aspirin
Mar 1 2007, 17:42
Имеется следующая проблема:
Есть программируемые устройства (моторы-электроприводы), управляемые микроконтроллером COP8SAB728N8 пр-ва National Semiconductor.
В одном из таких моторов, как я полагаю (и надеюсь, что дело ограничится этим)в результате броска напряжения в сети, слетела прошивка микроконтроллера; при замене микросхемы на аналогичную из другого девайса «нерабочий» мотор работает как надо. Таким образом, задача сводится к трем шагам:
1) убедиться, что ИМС из «нерабочего» мотора в принципе исправна (если нет – ее придется искать, но это уже отдельная песня).
2)«сграбить» прошивку из рабочей микросхемы
3)Залить ее в «нерабочую», или новую, если ее все-таки придется покупать.
Что известно доподлинно- такой микроконтроллер прошивают программаторы Xeltek SuperPro 580, 680, 2000, 3000, и SuperPro III.
Люди, помогите починить девайс! Моя благодарность будет безгранична в пределах разумного!!)) (с)
Спасибо.
ПС Нахожусь в Москве, тел. для связи 8(916)1377976 Михаил
Эти микроконтроллеры поддерживают программаторы фирмы ELNEC,
BeeProg в частности.
aspirin
Mar 2 2007, 15:08
Спасибо, буду иметь в виду, но моей проблемы эта информация не решает - я уже даже нашел чела с программатором, готового прошивку "залить", но только если я принесу ему готовую программу.
Так что буду благодарен за любой "пинок" в нужном направлении.
самый простой вариант: выпаять хороший МК с рабочей прошивкой и залить эту прошивку в новые МК или попытаться в старый запихнуть, если он всё же живой остался.
aspirin
Mar 2 2007, 18:49
Так это.. я ж с этого и начал: есть рабочий мотор с рабочим МК, его даже выпаивать не надо - на разъеме он; и есть нерабочий мотор, в который если вставить МК из рабочего - он тоже работает как новый.
Взять программу из одного и залить в другой.. или я что-то непонятно объяснил?
Если там нет защиты, то это в программаторе делается в два нажатия - прочитать и записать. Но если там есть защита - тады ой.
aspirin
Mar 3 2007, 22:47
Я ничего не понимаю в микроконтроллерах, но, похоже, что защита таки отсутствует, судя по по обзору на
http://www.chip-news.ru/archive/chipnews/200001/3.html"К числу недостатков микроконтроллеров COP8 можно отнести ......<skip>... отсутствие битов секретности на ПЗУ."
carmaster
Mar 11 2007, 00:00
так в чём проблема? отнеси нормальный контроллер к твоему другу , он тебе и скопирует в другой контроллер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.