Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SQLite
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Программирование
KirillS
Доброго времени суток,
нужна СУБД для embedded application. Положил глаз на SQLite .
Не приходилось ли кому-нибудь пользоваться этой библиотекой или чем-либо подобным?
Andy Great
Пока не пробовал, присматриваюсь давно. Собираюсь использовать в ближайшее время.
?ELF
Цитата(KirillS @ Mar 2 2007, 13:29) *
Доброго времени суток,
нужна СУБД для embedded application. Положил глаз на SQLite .
Не приходилось ли кому-нибудь пользоваться этой библиотекой или чем-либо подобным?

Хороший движок. Компактный и быстрый (быстрее MySQL), с транзакциями.
Но, кодировка национальных символов ― только Unicode. sad.gif
Damon
Цитата(KirillS @ Mar 2 2007, 11:29) *

Приходилось, а что конкретно интересует?
Мелкая, удобная (можно статиком прилинковать). Плохо, только что одновременно только одно приложение может обратиться к данному файлу с базой. Остальным будет возвращена ошибка. Плюс, поскольку данные между перезапусками не кешируються, при использовании, например, в веб (в CGI приложении, которое при каждом запросе выполняется заново) и медленном винте, начинаються тормоза. Не шибко большие, но вполне ощутимые. Прилинкованая статиком библиотека, увеличивает размер приложения Килобайт на 300 (на опенке), зато, приложение получается самодостаточным, больше ничего не требуя. Уверен, что с использованием uClibc, размер еще уменьшиться.
Вобщем, как обычно, недостатки -- продолжение достоинств.
'Двигатель базы данных "SQLite"' -- небольшое введение: _http://www.codenet.ru/db/other/sqlite/
Damon
Цитата(?ELF @ Mar 7 2007, 18:01) *

Угу, только если размер базы переваливает за 10-ть метров, мускуль убегает вперед.

Незнаю, я посты с IRC канала кидаю без всякой обработки в базу в cp-1251 потом читаю в С"шной CGI программе и вывожу as is в сгенеренной страничке. Все поля CHAR. Никаких проблем.
?ELF
Цитата(Damon @ Mar 7 2007, 20:29) *

Угу, только если размер базы переваливает за 10-ть метров, мускуль убегает вперед.

Согласен. Есть такая буква.

Цитата(Damon @ Mar 7 2007, 20:29) *

Незнаю, я посты с IRC канала кидаю без всякой обработки в базу в cp-1251 потом читаю в С"шной CGI программе и вывожу as is в сгенеренной страничке. Все поля CHAR. Никаких проблем.

Хорошая новость ! Вы версию SQLite какую ипользуете ?
Из PHP версии >5.0.1 + SQLite 3.3.4 я не одолел эту проблему. sad.gif
Буду рыть дальше в этом направлении. Спасибо за наводку (за факты) !
Damon
Цитата(?ELF @ Mar 7 2007, 20:25) *
Из PHP версии >5.0.1 + SQLite 3.3.4 я не одолел эту проблему. sad.gif

#define SQLITE_VERSION "3.2.0" -- это из хидера, но не факт, что реальная версия. Увы, исходники прибил после сборки либы. Посему, точно версию не скажу.
Может, дело в том, что мое CGI приложение полностью на С написано и либу я тоже сам собирал? Я к тому, что мож просто в связке пых-пых/скулайт, такая фигня?
Andrew-S
Добрый день! Я собираюсь использовать SQLite3 для встраиваемой системы на Линуксе. В тестовой программке обращаюсь к БД с помощью СИ-интерфейса. Подскажите, пожалуйста, как проще всего из БД вытащить данные одной строки(содержащие поля типа float) в переменные моей программы для дальнейшей обработки? Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.