Цитата(bgc @ Mar 4 2007, 00:39)

Столкнулся с необходимостью работать с процессорами Fujitsu - есть приличная бесплатная среда "Softune Workbench"
Интегрированная среда разработки программ для микроконтроллеров фирмы Fujitsu - лежит тут:
http://www.ineltek.ru/html.cgi/txt/ic/Fujitsu/soft.htmМои впечатления: по современным меркам слабая среда. По сравнению с IAR и CCS3.1 просто очень слабая.
А что понимается под средой? IDE? Да, очень слабенькая.
Но так стандартный путь - берем компилятор и прикручиваем к любимому редактору.
Компилятор у Софтюне вполне не плохой. Апдейты выходят периодически.
Про другие компиляторы для Фуджитсу не слышал. Даже вроде бы всеядный IAR не поддерживает их. Видимо, занимаемый сегмент не большой и не интересно.
Цитата
Итак предлагаю обсудить:
Кто чем пользуется для этих процессоров?
Компилятором из Softune Workbench, прикрученным к любимому редактору + makefile
Цитата
Чем они лучше ARM9 или подходящих процессоров от TI?
Да ничем, имхо. Просто на период 2000г эти 16-ти битники были предложены в России, на пустом в этом сегменте, практически, месте, и не вагонами. И для тех, кто сидел на x51, PIC и AVR (для меня, в том числе) эти контроллеры позволили решить задачи, в которые 8-ми битки вписывались уже с трудом. А на этих было много встроенного флэша, и хотя немного ОЗУ, но есть EMI. На них не сложно поднялась ОС uCOS. АРМ на тот момент были скорее процессорами практически без периферии, чем контроллерами. Еще были 196-е от интела, но статус их был уже не понятен, поскольку интел микроконтроллерное направление явно уже сворачивал. М16 были дороже и линейка не так широко представлена была, как у MB90.
Сейчас MB90 стоят дороже, ресурсов имеют меньше (особенно по RAM), чем те же ARM7 от NXP (Филипса). Фуджитсу у меня применяются в тех проектах, в которые они попали тогда, и в новые разработки я их не закладываю, ибо отладка без JTAG все же более сложна, хоть и освоена была ранее в совершенстве.