Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обменник для форума
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
fontp
Предлагаю организовать обменник лечиловом для всех посетителей форума, в том числе и без доступа к ФТП

например я зарегистрировал почтовый ящик embedded_ru@walla.com,
паролькаквсегдасобака размером 1Гб

ещё удобней пользоваться гугловским gmail.com - не только 1Гб, но и возможность POP3 доступа и форвардинга, и поисковая машина внутри. Я забил embedded.ru@gmail.com. Форвардинг даёт возможность автоматически сихронизировать цепочку ящиков - никакие личеры нас тогда не догонят wink.gif
bb-offtopic.gif
PS. Кстати : Хотя на gmail.com всё ещё нет свободной регистрации, служба практически свободная. Да я и сам всем желающим могу прислать инвайт. Они дают каждому пользователю уже по 50 (!) инвайтов. Т.е. можно ожидать, что на днях откроют свободную регистрацию.
admin
Хмм.. идея хорошая, но зачем?
Если нужно сделать еще одни ящик ftp c доступом по веб - проблем нет.

Помнишь те времена когда были
embedded_ru01,
embedded_ru02,
embedded_ru03, или что-то вроде того и все по 30 мегабайт?

Мой идея была сделать центральное место, в котором было бы все, что мне и другим разработчиком необходимо.
fontp
Цитата(udofun @ Feb 9 2005, 12:19)
Мой идея была сделать центральное место, в котором было бы все, что мне и другим разработчиком необходимо.
*

Твоя идея рулит rolleyes.gif Только некоторым страшно, а другие без доступа.
Ящики же совсем не жалко, если что cool.gif
AlexandrY
Не здесь все четко. Такого трафика как здесь я ни с каких гуглов не получал.
Качаеться на все 100% пропускной способности моего 256 kbps DSL-а.
Вот только как тут сделать свою страничку, чтоб там более пространно осветить некоторые темы?
"Управление" вечно показывает какую-то Runtime error в Line: 5
"document.jumpmenu.f.value" is null or not an oject
Archivarius
Цитата(fontp @ Feb 9 2005, 12:03) *
Предлагаю организовать обменник лечиловом для всех посетителей форума, в том числе и без доступа к ФТП

например я зарегистрировал почтовый ящик embedded_ru@walla.com,
паролькаквсегдасобака размером 1Гб

ещё удобней пользоваться гугловским gmail.com - не только 1Гб, но и возможность POP3 доступа и форвардинга, и поисковая машина внутри. Я забил embedded.ru@gmail.com. Форвардинг даёт возможность автоматически сихронизировать цепочку ящиков - никакие личеры нас тогда не догонят wink.gif
bb-offtopic.gif
PS. Кстати : Хотя на gmail.com всё ещё нет свободной регистрации, служба практически свободная. Да я и сам всем желающим могу прислать инвайт. Они дают каждому пользователю уже по 50 (!) инвайтов. Т.е. можно ожидать, что на днях откроют свободную регистрацию.

Полностью одобряю идею. Пока до "свойх" доберешся... .
Vladimir_C
Цитата(Archivarius @ Nov 15 2005, 23:57) *
Полностью одобряю идею. Пока до "свойх" доберешся... .

Да, мне тоже кажется есть в этом смысл. А то получается - принудиловка какая-то по посещению сайта и кстати не мой взгляд не совсем корректная процедура перехода в "аристократы".
К тому времени, когда станешь "Своим", а тем паче более высокого ранга - уже никакие ftp здесь нужны не будут - где-нибудь и как-нибудь сам найдешь или организуешься.
net
ребяты - мне кажется вы не правы
разве вы не помните как пропадали файлы с embrdded?
проблемы с загрузкой и выгрузкой
и тд и тп
ограничение у такого ящика гораздо больше чем свой чужой

фтп намного лучше и надежнее - тем более что важно именно единство FTP в который все грузят
а не дробят на маленькие княжества и потом утрахаешься искать где и что лежит

согласен что немного напрягает понятие свой - вот над этим надо думать как сделать проще
но в тоже время некоторая закрытость немнго помогает

наверное имеет смысл сделать всетаки гостевой доступ с паролем на 2- 3 дня который могли бы просить у СВОИХ
это позволило бы полуприватно пускать чужих - а если человеку влом попросить пароль и при его огромной необходимости в tool то скорее всего это просто фигня
rolleyes.gif
Lonesome Wolf
Цитата(net @ Nov 16 2005, 08:57) *
ребяты - мне кажется вы не правы
разве вы не помните как пропадали файлы с embrdded?
проблемы с загрузкой и выгрузкой
и тд и тп
ограничение у такого ящика гораздо больше чем свой чужой

фтп намного лучше и надежнее - тем более что важно именно единство FTP в который все грузят
а не дробят на маленькие княжества и потом утрахаешься искать где и что лежит

согласен что немного напрягает понятие свой - вот над этим надо думать как сделать проще
но в тоже время некоторая закрытость немнго помогает

наверное имеет смысл сделать всетаки гостевой доступ с паролем на 2- 3 дня который могли бы просить у СВОИХ
это позволило бы полуприватно пускать чужих - а если человеку влом попросить пароль и при его огромной необходимости в tool то скорее всего это просто фигня
rolleyes.gif

Идея здравая, как в Googl-е invite посыллать для гостей smile.gif .

Но ее практическая реализация... подозреваю очень и очень непростая. sad.gif
TsAN
Цитата(net @ Nov 16 2005, 09:57) *
наверное имеет смысл сделать всетаки гостевой доступ с паролем на 2- 3 дня который могли бы просить у СВОИХ rolleyes.gif
IMHO, идея весьма здравая, однако требует определенных дополнительных усилий для оргранизации такого варианта - насколько это прибавит забот и без того загруженным смотрителям ftp?

Вариант с п/я, в отличии от преимуществ, свойственных ftp, действительно имеет массу недостатков. Помимо уже указанных можно отметить и то, что нет-нет кто-нибудь да забывает при загрузке материала отключить удаление файлов с сервера после их получения. Или же все дружно и одновременно набрасываются на что-либо желанное, что вынуждает почтовую службу закрыть ящик (хотя, возможно, для gmail это и не актуально - это печальный опыт с российскими ящиками).

А что касается доступа к конктретным материалам - так ведь что-то нужное конкретно всегда можно и попросить. Публика здесь дружелюбная и, при наличии технической возможности, форумчане охотно делится имеющимися материалами с нуждающимися. Ведь никогда не бывает так, что нужно все имеющееся и непременно сейчас. Поэтому и просить надо именно то, что действительно нужно в данный момент для работы, ибо если ставить целью пополнять хомячьи запасы - так это надо становиться пожизненным попрошайкой.

Удачи!
Archivarius
Цитата(udofun @ Feb 9 2005, 12:19) *
Хмм.. идея хорошая, но зачем?
Если нужно сделать еще одни ящик ftp c доступом по веб - проблем нет.

Помнишь те времена когда были
embedded_ru01,
embedded_ru02,
embedded_ru03, или что-то вроде того и все по 30 мегабайт?

А как такое предложение? Тем, кто пока не принадлежит к категории "свои", а заполучить что-то с ФТП ну очень нужно, предоставить доступ к ФТП (это все можно и доработать) через сайт какого-нибудь спонсора (думаю с этим проблем быть не должно). И человек останетсмя доволен, и деньги на развитие проекта.
admin
может просто завести еще один FTP для всех?
dxp
Цитата(udofun @ Nov 30 2005, 21:57) *

И в чем тут поинт? Если на открытом ФТП будет лежать все то, что на закрытом, то, во-первых, смысла в закрытом не будет, во-вторых, подозреваю, открытый в таком виде долго не проживет. Если на нем не будет того, что на закрытом, то постоянно будут находиться страждущие и просящие, т.ч. в открытом тогда смысла тоже будет не много.

Если только сделать открытый фтп для временного и кратковременного хранения - т.е. попросил кто-то, ему выложили на пару дней, потом снесли. Но в этом случае кто-то должен будет манагить все эти загрузки и очистки, что есть тоже некоторая проблема - народ занятой. Тут уж, имхо, и вправду проще через какой-нить мегааплоад.
TsAN
Цитата(udofun @ Nov 30 2005, 18:57) *
Цитата(dxp @ Dec 1 2005, 09:45) *
сделать открытый фтп для временного и кратковременного хранения - т.е. попросил кто-то, ему выложили на пару дней, потом снесли.
А если попытаться совместить это: - все материалы на этом самом еще одном ftp пусть лежат постоянно, а доступ к конкретному материалу, т.е. ссылку, открывать на время скачивания только по запросам участников форума? О факте открытия ссылки просившему можно и прямо в ящик на форуме сообщить. Вот только хлопот все это весьма добавит... так что переслать необходимый материал на какой-либо файлообменник, IMHO, все же проще: владельцев-то запрошенного материала, небось, будет поболе, чем желающих взвалить на себя дополнительную работу.

Удачи!
admin
Цитата(dxp @ Dec 1 2005, 09:45) *
Цитата(udofun @ Nov 30 2005, 21:57) *

И в чем тут поинт? Если на открытом ФТП будет лежать все то, что на закрытом, то, во-первых, смысла в закрытом не будет, во-вторых, подозреваю, открытый в таком виде долго не проживет. Если на нем не будет того, что на закрытом, то постоянно будут находиться страждущие и просящие, т.ч. в открытом тогда смысла тоже будет не много.

Если только сделать открытый фтп для временного и кратковременного хранения - т.е. попросил кто-то, ему выложили на пару дней, потом снесли. Но в этом случае кто-то должен будет манагить все эти загрузки и очистки, что есть тоже некоторая проблема - народ занятой. Тут уж, имхо, и вправду проще через какой-нить мегааплоад.
L00b6
Создание открытого ФТП очень хорошая идея,... просто насколько я понимаю все звучит так: "у тебя есть?? - поделись...... у нас есть!!! --- только для "своих"" Тупость.... все равно рано или поздно софт устаревает, раз на то пошло можно на открытом фтп выкладывать немного подуставший софт а на закрытом держать вещички поновее и послаще!!!
gab
Цитата(L00b6 @ Mar 11 2007, 23:26) *
Создание открытого ФТП очень хорошая идея,... просто насколько я понимаю все звучит так: "у тебя есть?? - поделись...... у нас есть!!! --- только для "своих"" Тупость.... все равно рано или поздно софт устаревает, раз на то пошло можно на открытом фтп выкладывать немного подуставший софт а на закрытом держать вещички поновее и послаще!!!

Согласен. Ещё можно организоваться по организациям. Мне проще соседям раздать с переносного харда, чем они будут несколько часов качать с месного FTP. wink.gif

PS: РТИ - Отзовись!, хотя бы в приват.
arttab
на открытом можно бержать, то к держанию чего не придеруться.
admin
В закрытие данной темы отпишусь что есть
1. приватный FTP
2. открытый дружественный проект http://nukeuploads.com

Проблема с хранением файлов думаю исчерпана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.