Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключение DC-DC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
A.T.Tappman
Суть в следующем. Есть DC-DC конвертор, его нужно отключать от входного напряжения питания при падении оного до 4В. Максимальный ток, потребляемый от источника питания - 200мА. На чём такое можно сгородить? Есть ещё свободная секция LM358.
rx3apf
Цитата(A.T.Tappman @ Mar 4 2007, 13:42) *
Суть в следующем. Есть DC-DC конвертор, его нужно отключать от входного напряжения питания при падении оного до 4В. Максимальный ток, потребляемый от источника питания - 200мА. На чём такое можно сгородить? Есть ещё свободная секция LM358.

Сделать из нее компаратор, и управлять каким-нибудь мелким полевичком ?
A.T.Tappman
Цитата(rx3apf @ Mar 4 2007, 14:52) *

Я об этом сразу подумал. Вот только что в качестве опоры применить? TL431 жрёт много.
rx3apf
Цитата(A.T.Tappman @ Mar 4 2007, 15:08) *
Цитата(rx3apf @ Mar 4 2007, 14:52) *

Я об этом сразу подумал. Вот только что в качестве опоры применить? TL431 жрёт много.

1 mA - это много ? Тогда - LM185. Или вообще воспользоваться готовым супервизиром.
gyrator
Цитата(A.T.Tappman @ Mar 4 2007, 15:08) *
Вот только что в качестве опоры применить?

Типа MAX6120.
A.T.Tappman
gyrator, спасибо. То что надо.
LVV
Цитата(A.T.Tappman @ Mar 4 2007, 16:08) *
TL431 жрёт много.

На порядок меньше - TLV431

LMV431 ещё меньше
A.T.Tappman
Цитата(LVV @ Mar 6 2007, 01:20) *

TL431 жрёт много.

LMV431 ещё меньше

Основная проблема, где это достать. MAX мне привезут сегодня-завтра. Да и платка уже готова...
rezident
Цитата(A.T.Tappman @ Mar 6 2007, 11:38) *
Цитата(LVV @ Mar 6 2007, 01:20) *

TL431 жрёт много.

LMV431 ещё меньше

Основная проблема, где это достать. MAX мне привезут сегодня-завтра. Да и платка уже готова...

В Промэлектронике есть и те и другие. А вообще пользуйтесь eFind
http://www.efind.ru/icsearch/?search=LMV43...p;stock=instock
http://www.efind.ru/icsearch/?search=TLV43...p;stock=instock
A.T.Tappman
Цитата(rezident @ Mar 6 2007, 13:45) *

В нашем городе е-финд, как и все остальные, нервно курит в сторонке. В моём случае девайс будет представлен в двух-трёх экземплярах. Так что тут важнее, что быстрее привезут. Еслим бы была серия, то заказал бы в Симметроне цельный вагон.
xemul

Супервизор уже предложили. Если к нему добавить три резистора, то получается включатор-отключатор с гистерезисом. И пороги легко считаются/подгоняются.
strannicmd
Можно на 555 таймере. Можно выбрать гистерезис и напряжение.. Если интересует, могу показать как...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.