Цитата(slimjack @ Mar 6 2007, 16:21)

сейчас 220 действующее. В дальнейшем будем менять на трехфазник 380 действующее.

220? это инвертор от электропривода?
Немного дополнил условия: шихта (основной материал) не эл.проводящая и не ферромагнетик, мет.включения друг с другом не контактируют, металл - сталь или её сплавы (p=2*10-7 Oм*м, u=40), температура нагрева меньше точки Кюри. Тогда для нагрева глубина проникновения должна быть в 2,5...5 раз меньше диаметра, или 0.4...0.8мм. Тогда глубине 0.4мм соответствует примерно 8 кГц и 0.8мм 2 кГц
Пусть частота 8 кГц, напряжение источника 220В - тогда емкость компенсирующей батареи примерно 13 мкФ, реактивная мощность 32кВАР, из каталога Элкода
http://www.capacitors.ru/catalogue.pdf можно выбрать конденсаторы К78-12а-1000В - 3,3 мкФ (4 шт.) или К78-21А-250В - 6.8 мкФ (2 шт.). На всякий случай проверьте мои расчёты, считал "влёт"
Если шихта проводящая то считать надо под её параметры. В каталоге Элкода есть ограничительные параметры и примеры, я думаю что вопросов с выбором новых конденсаторов не возникнет.
Глубина проникновения (м) = 503* корень квадратный[p/(u*f)]
p - удельное сопротивление, Oм*м; u - относительная магнитная проницаемость; f - частота, Гц.
Да, чуть не забыл - у индуктора с таким шагом будет очень большое рассеяние, что скажется на КПД нагрева не самым лучшим образом. Обычно начинают с выбора оптимальной частоты, а потом расчитывают индуктор и комп.батарею.