Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор микроконтроллеров
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Roma_te
Готовлю вводную лекцию по микроконтроллерам и, поэтому хотелось бы найти обобщенный материал по микроконтроллерам, а не по конкретному производителю или типу. Что то типа книги М.Предко "Руководство по микроконтроллерам" но поновее.
Прошу участников форума подсобить литературой (желательно в электронном виде).
IgorKossak
Если я Вас правильно понял, то во вложении краткие обзоры.
Правда не самые свежие.
RKS
Возможно мое сообщение будет сильно напоминать рекламу но я всетаки посоветую обратить на него внимание и слазить вот сюда http://www.emmicroelectronic.com/Line.asp?IdLine=2 этот производитель у нас пока мало известен и (мы являясь его дистрибьютером) хотим этот пробел восполнить. Еще скажу что цена некоторых контроллеров для конечного пользователя может упасть до 15 - 20 центов. Вопросы (если возникнут) можно задать здесь или на SEDOY_412@LIST.RU
muravei
Цитата(RKS @ Apr 12 2007, 17:26) *
Вэтот производитель у нас пока мало известен

И не будет ивестен, если на своем сайте будет писать :" with ultra-low current as low as 0.3mA in halt mode." На три порядка описались.
Roma_te
Большое спасибо всем ответившим. Особенно первым двум cheers.gif Это как раз то что я искал.
RKS
Цитата(muravei @ Apr 12 2007, 18:52) *
И не будет ивестен, если на своем сайте будет писать :" with ultra-low current as low as 0.3mA in halt mode." На три порядка описались.

Не совсем понятно что Вас удивило? на той странице на которю я дал ссылку в самом начале стоит 0.3 микроампера. Правда при копировании через буфер символ "микро" почемуто заменяется на "m" (как в вашей цитате)- но это не к производителю smile.gif контроллеров. А цифра то собственно заявлена совершенно реальная ничего удивительно что такая кроха ничего не потребляет в режиме полного стопа. Более того контроллер при этом еще и что то в памяти хранит - на это уходит 0.1 микроампера. Вот к примеру хит продаж http://www.emmicroelectronic.com/webfiles/...s/EM6617_DS.pdf - обратите внимание на самое начало описания
muravei
Цитата(RKS @ Apr 13 2007, 11:00) *
на той странице на которю я дал ссылку в самом начале стоит 0.3 микроампера.

Забавный глюк .Если смотреть ИЕ . то действительно мкА, а если Оперой, то мА.smile.gif
Это не красит производителя.
Что-то я не нашел систему комманд , и если пробовать, то придется покупать программирующую лабуду?Схемы программатора тоже не нашел.
Мог бы заинтересовать 6580
migray
Цитата(Roma_te @ Apr 12 2007, 19:57) *
Большое спасибо всем ответившим. Особенно первым двум cheers.gif Это как раз то что я искал.

Посмотрите сводную таблицу по МК НЕК, там есть новинки, не вошедшие в обзоры http://www.eu.necel.com/_pdf/U16886EE8V0PF00.PDF
В частности совсем не отражена 16-битная линейка, да и в 8-битных много нового
RKS
Цитата(muravei @ Apr 13 2007, 11:25) *
Забавный глюк .Если смотреть ИЕ . то действительно мкА, а если Оперой, то мА.smile.gif
Это не красит производителя.
Что-то я не нашел систему комманд , и если пробовать, то придется покупать программирующую лабуду?Схемы программатора тоже не нашел.
Мог бы заинтересовать 6580

тяжело мне далось отыскать инфу про средства отладки и программирования. но вымученные ответ того стоил smile.gif (ну не любят в Европе ходить простым путем) вообщем все это можно получить бесплатно вместе с бесплатными образцами - надо только зарегистрироваться - что то вроде регистрации крупного проекта - надо будет рассказать кто Вы и для чего собственно будете их в принципе использовать. Если интерес еще не пропал пишите на SEDOY_412@LIST.RU
Allig
Цитата(RKS @ Apr 17 2007, 14:11) *
тяжело мне далось отыскать инфу про средства отладки и программирования. но вымученные ответ того стоил smile.gif (ну не любят в Европе ходить простым путем) вообщем все это можно получить бесплатно вместе с бесплатными образцами - надо только зарегистрироваться - что то вроде регистрации крупного проекта - надо будет рассказать кто Вы и для чего собственно будете их в принципе использовать. Если интерес еще не пропал пишите на SEDOY_412@LIST.RU

Думается мне это ремейк микроконтроллеров, фирмы XEMICS а ныне SEMTECH.
http://www.semtech.com/products/product-de...C193,C199,P2635
RKS
Кое в чем-то похож безусловно. Но швейцарцы очень самобытны biggrin.gif так что можетет быть уверены ни ассемблером ни архитектурой они не похожи
muravei
Цитата(RKS @ Apr 17 2007, 14:11) *
вообщем все это можно получить бесплатно вместе с бесплатными образцами Если интерес еще не пропал пишите на SEDOY_412@LIST.RU

Интерес не пропал , но чтобы это не было бесполезной халявой, хотелось бы глянуть на систему команд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.