Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Win98/XP загрузить с USB - возможно ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
gala
1) Имеются различные USB-устройства: флешка, винт
2) Не хочется часто портить WinXP Home ( notebook ASUS)
3) Floppy для DOS нет
4) есть CD привод

Давно делал загрузку DOS-7 из JetFlash (Transcend), но это было под 98
Можно ли ( и как ?) имея только WinXP установить на Flash что-то похожее на Win98 с возможностью УСТАНОВКИ-удаления программ?
?ELF
Цитата(gala @ Mar 5 2007, 15:53) *
1) Имеются различные USB-устройства: флешка, винт
2) Не хочется часто портить WinXP Home ( notebook ASUS)
3) Floppy для DOS нет
4) есть CD привод

Давно делал загрузку DOS-7 из JetFlash (Transcend), но это было под 98
Можно ли ( и как ?) имея только WinXP установить на Flash что-то похожее на Win98 с возможностью УСТАНОВКИ-удаления программ?

Различные LiveCD не подойдут ? Можно и загрузку с flash сделать.
h**p://boot-land.net/
h**p://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=8680&start=0
f*p://kamukag3e.ftpaccess.cc/Software/Operating%20Systems/Windows%20XPE%202%20Web%20Edition%20(LiveCD)/
---
P.S. на счёт установки/удаления не понял.
gala
Цитата(?ELF @ Mar 5 2007, 16:43) *
Различные LiveCD не подойдут ? Можно и загрузку с flash сделать.

---
P.S. на счёт установки/удаления не понял.

Из того, что имеется у знакомых, опции установка/удаление отсутствует
LiveCD в руках не было (((:
vmp
Цитата(gala @ Mar 5 2007, 13:53) *

Про Vmware или Virtual PC слышал?
http://www.vmware.com/products/free_virtualization.html
http://www.microsoft.com/windows/products/...pc/default.mspx
L00b6
Windows XP USB Stick - это версия Windows XP, которая предназначена для тех, кто по каким-либо причинам не может загрузиться с рабочей Windows XP (не запускается, выдает ошибки и т.п.). Целью Windows XP USB Stick является перенос файлов с жесткого диска на СВ или флешку или другие устройства хранения), а так же отладка ошибок и нормализация работы рабочей Windows.

У меня есть 130 метров весит 150 распакованная вещь отличнейшая!!
gala
Цитата(L00b6 @ Mar 12 2007, 00:56) *
Windows XP USB Stick - это версия Windows XP, которая предназначена для тех, кто по каким-либо причинам не может загрузиться с рабочей Windows XP (не запускается, выдает ошибки и т.п.). Целью Windows XP USB Stick является перенос файлов с жесткого диска на СВ или флешку или другие устройства хранения), а так же отладка ошибок и нормализация работы рабочей Windows.

У меня есть 130 метров весит 150 распакованная вещь отличнейшая!!

Откуда можно скачать?
Где брать серийник или ... ?
el34
вот арчивд версия длиной 60М...
раскрученная тож 150.....странно но факт...
хттп://rapidshare.de/files/34367558/Windows.XP.USB.Stick.Edition.rar
gala
Скачал, qFkIX+.... внутри
Буду пробовать
L00b6
Странно но при распаковке моего архива (130 метров) и запаковке обрат но стал весить 61.3 МБ =) весело, система серийника не требует, но иногда (именно иногда), просит зайти на сайт и скачать пару байт для корректной работы с данной флешкой!!!! все бесплатно сама конектится выкачивает буквально байты, дальше работает!!!
ТЧМ
С USB грузить ХР можно. Как правило делают из обычной Win XP SP2 обрезанную версию с помощью PE Rebuilder и выкладывают "это" в инет. Но как правило от этого страдает интерфейс и важные функции, поэтому лучше сделать это самому.
L00b6
ТЧМ смысл делать самому, если компания далеко не последних программистов уже сделала отличную версию данной ОС!!!
ТЧМ
USB загрузку я не использую, а вот лично обрезанная версия ХР поехала (на диске занимает 492 меги), но правда нет многого. Лучше уж думаю взять готовую ХР ембеддед. Все эти эксперименты провожу для замены харда в компьютере который должен работать в локомотиве - вибрация angry.gif maniac.gif .
L00b6
Так тут скороее надо думать не о винде урезаной перерезанной, а о системе балансировки и амортизации компьютера. Потому как думаю винт приходится менять довольно частенько, кстати по моему эту проблему решили для авто, только там идет использование флеш винта, без какой либо механической составляющей. Подумай может это выгодней будет, только вот незнаю есть ли они в всободной продаже!!! Хотя можно и флешку на 4 ГБ попробовать поюзать!!!
ТЧМ
Насчет флешки - применить ее не получится, т.к. быстро дохнет блок с таблицей FAT. В SSD для обхода этого явления применяют спец. контроллер с перебросом записи по разным блокам флеши. Но пока SSD будут делать только как ОЕМ, поэтому о приобретении и гарантии(а SSD тоже бывают с браком) стоит куча вопросов sad.gif. Про SSD то и идет речь, а точнее - как его сделать из того, что доступно и не зверски дорого maniac.gif . Хотя можно попробовать сделать контроллер на AT91RM92XX wink.gif .
ValeraK
Цитата(ТЧМ @ Mar 14 2007, 19:25) *
Насчет флешки - применить ее не получится, т.к. быстро дохнет блок с таблицей FAT.

Я задавал вопрос в этом форуме по поводу электронного диска на IDE интерфейсе из SDRAM,
недорогой FPGA вполне достаточно для эмуляции винта из DIMM модулей.

Грузим DOS из CF карточки подключенной к второму каналу IDE, DOS в свою очередь
с флэшки или из сети грузит имедж винды в электронный диск и перезапускаемся с электронного диска. Изменяемые файлы храним либо на серваке либо на тойже флэшке.

Но идея не была поддержана по причине занятости народа, у меня нехватает знаний в вопросе
програмирования FPGA поскольку нет времени изучить это.
Хотя судя по мучениям на:
- смену износившихся винтов (примерно раз в год ну в два года);
- потери времени на переустановку ПО и приложений;
- затратам финансов на новый винт;
- быстродействия перемещения головки;
- простоты смены OS, достаточно выбрать из списка имедж который грузить;
- механическая надёжность и не зависимость от количества записей.
- вирусо-устойчивость, перегрузился и снова всё как раньше было.
Лучшей альтернативы электронному винту нет.

Видимо придётся самому сесть за даташиты и спроектировать IDE RAMDrive...
ТЧМ
На RAM-диске винда работает не всегда стабильно sad.gif . Про недостатки винчестеров согласен angry.gif . Но FPGA и прочую программируемую логику применять нет смысла - дешевле и лучше применить ARM процессор (АТ91). FPGA, которая его заменит будет иметь до.... вентилей, немало стоить и потреблять много ненужной мощности. Поэтому везде в контроллерах SSD применяют ARM.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.