Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчикт температуры и влажности
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Мельников Леонид Викторович
Люди добрые, помогите!!!
Нужны датчики температуры и влажности. Датчик температуры измеряет температуру в теплице примерный диапазон температур от -5 до +50, датчик влажности измеряет влажность земли в теплице. Не знаю какие выбрать, наверно цифровые т.к. необходимо передавать их показания на устройство (ещё не знаю какое точно) которое будет передавать их данные на сотовый нужному абоненту. Посоветуйте что есть и какие + и - есть у датчиков температуры и влажности (и есть ли такие вообще?)
Axel
Посмотрите SHTxx - температура и влажность воздуха (www.sensirion.com). Влажность почвы - ML-2 или аналогичные(www.dynamax.com).
Lega
А с какой точностью надо измерять температуру?
Если плюс/минус 3 градуса хватит, то подойдут цифровые термометры от далласа ds1820 (однопроводной интерфейс) и ds1620( интерфейс I2C), у них дискретность полградуса. Есть модификации поточнее - ds1624 (12 разрядов против 9-ти).
По поводу датчиков влажности почвы неколько сложнее - обычно это уже готовое изделие (соответственно и цена немаленькая). Посмотрите, например, Датчик влажности почвы S1420
serges
Тема недавно обсуждалась на форуме, поищите,
было много ссылок на конкретные датчики.
syurish
Цитата(Мельников Леонид Викторович @ Mar 7 2007, 11:38) *
Люди добрые, помогите!!!
Нужны датчики температуры и влажности. Датчик температуры измеряет температуру в теплице примерный диапазон температур от -5 до +50, датчик влажности измеряет влажность земли в теплице. Не знаю какие выбрать, наверно цифровые т.к. необходимо передавать их показания на устройство (ещё не знаю какое точно) которое будет передавать их данные на сотовый нужному абоненту. Посоветуйте что есть и какие + и - есть у датчиков температуры и влажности (и есть ли такие вообще?)

Выбрать можно, например, отсюда:

Датчитки температуры:
http://www.sensorsportal.com/HTML/SENSORS/...nufacturers.htm

Датчики влажности:
http://www.sensorsportal.com/HTML/SENSORS/...nufacturers.htm

Здесь есть частотные и цифровые датчики.

Удачи.
Мельников Леонид Викторович
Всем бальшое спасибо, только в английском я не силён, поэтому цены на буржуйских сайтах не нашёл sad.gif Может кто подскажет российских диллеров и их сайты? Очень важна цена датчиков.
Точность надо где-то 1 градус для температуры, а для влажности не знаю, наверно плюс-минус 5% от показаний датчика.
sergeeff
Датчики влажности серьзной фирмы стоят примерно 20-30 Евро. Есть и дешевле от 6 Евро.

Датчики температуры:
ds1820 8 Евро
ds1620 7 Евро
ds1624 6.50 Евро

Можно еще взять просто PT1000
стоят они 3-6 Евро.

Цены европейские, от российских могут отличаться.
serges
Смотрите w w w.chipdip.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.