Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все тот же SPI....
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
-=Vitaly=-
Здравствуйте!!!

Как сделать так чтобы можно было читать из плисины по SPI по восходящему фронту.

С записью все понятно загружаем пропихиваем данные в сдвиговый регистр по восходящему фронту,
потом смешиваем адресс с сигналом CS и по восходящему фронту этого сигнала записываем в нужный нам регистр.

А как быть с чтением?? У меня получается что юзер может забрать данные только по нисходящему фронту, ведь в спецификации сказано, что данные меняются когда клок в О?? И имеет ли значение где стоит сигнал выборки режима чтение/запись?

Спасибо!
Dj_Atmex
Раз уж вы говорите о _спецификации_ SPI, то в ней не сказано где данные защелкиваются и выдвигаются. ИМХО.

А по сабжу -- тривиальный сдвиговый регистр. Данные выдвигаются со старшего разряда.
sazh
Если посмотреть Вашу реализацию масnера SPI, сигнал MOSI и SCLK сдвинуты относительно друг друга. Наверно изменение фронта клока (прямой или инверсный, ведь модификаций SPI море) должно соответствовать изменению данных. которые сопровождает этот клок.
Я не использовал SPI как интерфейс. Но посмотрите. Может поможет.
-=Vitaly=-
Цитата(sazh @ Mar 7 2007, 16:38) *
Если посмотреть Вашу реализацию масnера SPI, сигнал MOSI и SCLK сдвинуты относительно друг друга. Наверно изменение фронта клока (прямой или инверсный, ведь модификаций SPI море) должно соответствовать изменению данных. которые сопровождает этот клок.
Я не использовал SPI как интерфейс. Но посмотрите. Может поможет.

Спасибо огромное!!! Dj_Atmex sazh a14.gif

то Dj_Atmex : я спрашивал здесь на форуме где можно взять спецификацию на SPI мне сказали, что это личное дело каждого. Если вы знаете больше, то скажит пожалуйста где посмотреть sad.gif
CodeWarrior1241
SPI не имеет установленную спецификацию как I2C или что-нибудь в этом роде. У Xilinx есть application note 386 где дается ихня интерпретация мастера и слайва.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.