Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печать в AltiumD6.5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
MaslovVG
Осваиваю Protel. Для изготовления макетов на позитивном фоторезисте требуется негативное изображение слоев. При беглом обзоре свойсв печати такой взможности не нашел.
Подчеркиваю негатив а не зеркало. Какие будут предложения.
Владимир
В САМ
View/Negativ
MaslovVG
Цитата(Владимир @ Mar 8 2007, 01:18) *
В САМ
View/Negativ

Спасибо.
Из гербера получилось. Но хотелось бы из *.pcb, а то нет отображения отверстий что сильно осложняет ручную сверловку.

PS
Для serges Если нет преложений не засоряйте тему.
Владимир
Цитата
(Владимир @ Mar 8 2007, 01:18)

В САМ
View/Negativ

Спасибо.
Из гербера получилось. Но хотелось бы из *.pcb, а то нет отображения отверстий что сильно осложняет ручную сверловку.

Подключите к GERBER и NC Drill
IEC
В системе Windows установите любой принтер с постсткрипт, например HP-5MP, он поддерживает перевод в негатив, и делайте печать в файл, а дальше через Adobe Illustrator на любой принтер.
Так пользовался, в принципе удобно.
MaslovVG
Цитата(IEC @ Mar 12 2007, 10:09) *
В системе Windows установите любой принтер с постсткрипт, например HP-5MP, он поддерживает перевод в негатив, и делайте печать в файл, а дальше через Adobe Illustrator на любой принтер.

Да все больше склоняюсь к такой технологии. И все таки была надежда делать это напрямую в Altium.
Владимир
Цитата(MaslovVG @ Mar 12 2007, 11:51) *
Цитата(IEC @ Mar 12 2007, 10:09) *

Да все больше склоняюсь к такой технологии. И все таки была надежда делать это напрямую в Altium.

Не понимаю, чем плохо то, как я писал
Пушкин
Помяняйте цвет фона на черный, а слоев на белый.
MaslovVG
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Владимир @ Mar 12 2007, 13:32) *

Не понимаю, чем плохо то, как я писал

Вот так раскрывается приложеный файл во всех доступных мне машинах.
Владимир
Не нравятся цвета- поменяйте.
Размер кружкоа соответствует диаметру сверления.
Внутри перекрестие- очень хорошо для ручной сверловки.

Чего еще не хватает?
Archivarius
Цитата(MaslovVG @ Mar 7 2007, 19:16) *
Осваиваю Protel. Для изготовления макетов на позитивном фоторезисте требуется негативное изображение слоев. При беглом обзоре свойсв печати такой взможности не нашел.
Подчеркиваю негатив а не зеркало. Какие будут предложения.

Вариант для Altium:
1. сохраняем в PDF (установить "галку" на HOLES (FILE-PAGE SETUP-ADVANCED) для отображения отверстий. Не забывать про масштаб.
2. открыть в COREL и преобразовать в растровое изображение (черно-белое 1 бит) и далее инверсировать (тоже в COREL).
P.S. на днях привезут пленочный фоторезист - буду пробовать более точно (масштаб и другие подводные камни)
InsolentS
Цитата(Archivarius @ Oct 22 2007, 02:09) *
Вариант для Altium:
1. сохраняем в PDF (установить "галку" на HOLES (FILE-PAGE SETUP-ADVANCED) для отображения отверстий. Не забывать про масштаб.
2. открыть в COREL и преобразовать в растровое изображение (черно-белое 1 бит) и далее инверсировать (тоже в COREL).
P.S. на днях привезут пленочный фоторезист - буду пробовать более точно (масштаб и другие подводные камни)

А Вы уверенны, что качество не потеряется после таких преобразований? И чем плох вариант с CAM? Гербер - это как итог проекта, все производители принимают в нём.
Archivarius
Цитата(InsolentS @ Oct 26 2007, 18:44) *
А Вы уверенны, что качество не потеряется после таких преобразований? И чем плох вариант с CAM? Гербер - это как итог проекта, все производители принимают в нём.

Пока не пробовал. Просто спросили как напечатать негатив - я предложил вариант.
И почему все ссылаются на разных ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Я пока не наше ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, который произведет единичный экземпляр платы (можно конечно заплатить за партию, а попросить один :-)) )
Archivarius
Цитата(InsolentS @ Oct 26 2007, 18:44) *

Небольшое дополнение по поводу "негатива". Качество хорошее. Вообще-то с этим вопросом уже надо в тему "изготовление плат в домашних условиях". Прошу не ругать, это последнее замечание:
Только что попробовал - меня очень даже устраивает качество. (все действия для Altium 6.7 и CorelDraw X3-у меня русский):
1. После разработки платы в Altium производим настройки:
1.1 Идем: FALE-PAGE SETUP. Вы бираем в "Scale Mode" Scale Print и ниже в Scale ставим 1 (для печати в масштабе 1:1).
1.2 Нажимаем Advanced: ставим галочку в HOLES - показывает отверстия при печати, галочка в MIRROR зеркалит изображение; делаем видимыми/невидимыми нужные слои (два раза щелкаем по слою и жмем везде Hide - слой скрыт)
1.3 Производим предварительный просмотр и, если все устраивает, печатаем плату в Adobe PDF
2. Открываем сохраненный фаил в Corel и производим настройки:
2.1 идем: МАКЕТ-ПАРАМЕТРЫ СТРАНИЦЫ. Подбираем нужный размер страницы исходя из размера платы (потребуется при инвертировании)
2.2 жмем печать (лично я печатаю на струйнике "CANON i350" и пленке для стрйных принтеров. По сравнению с моим лазерным "CANON LBP3200" получеются более черное изображение: пытался изменять настройки и по контрасности/яркости, отключал экономию тонера; струйный дает более теный чертеж !!!.
2.3 в свойствах принтеры производим настройки на качественнйю печать: НААСТРОЙКА СВЕТОВ - вручную и задаем максиматьную интенсивность
2.4 выбираем ОТТЕНКИ СЕРОГО, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР, ТИПИ НОСИТЕЛЯ - прозрачная пленка.
2.5 на закладке СТРАНИЦА подбираем нужный размер (смотри выше)и жмем ОК (если, к примеру, страница А4, а плата 50х150мм, то при инвертировании черным цветом будет залита вся белая область формата А4, что ни есть хорошо)
2.6 на закладке ДОПЕЧАТНАЯ ПОДГОТОВКА ставим галочку ИНВЕРТИРОВАТЬ.
2.7 жмем ПЕЧАТЬ и просматриваем результат своей деятельности. Если все устраивает - печатаем.
P.S. У разных принтеров могут быть и другие настройки. Пробуйте :-)) Следите за уровнем черных чернил. У меня иполучился более прозрачный рисунок в конце печати!
pkuz
Извеняюсь за давность ответа но....
Накладываю метал-ю на механическом слое,цвета выбираю для чернобелого принтера,последовательность слоев как нужно(главное что бы мех слой с метализацией был внизу),зеркало и печать.. все инверсно
Самое главное выбирать серый принтер!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.