OLEG_BOS
Mar 9 2007, 03:08
Собственно сам релиз находится на сайте Atmel :
ЗдесьВесит 73 Мб (хорошо что у меня пиковая скорость закачки составила 1024кб/с

) Поэтому закачал за 2-3 минуты
Релиз доступен для скачивания после регистрации (непонятно зачем она вообще нужна если программа (пока) для "безвозмездного" пользования)
Если кому не хочется регистрироватся вот прямая ссылка
Здесь:GUI у AVR Studio обновленно и выглядит намного (IMHO) приятней и удобней в работе
Realise Notes для новой версии не буду цитировать, поскольку там много чего написано, включая то что было "Bug-fixed in beta period" и то что "...AVR Studio is now fully compatible with the latest version of WinAVR. The former 64K limit on flash size when using WinAVR/GCC compiler have been fixed. It requires that you use the latest WinAVR release (after 2007-01-02)".
Запустил свой старый проект в новом релизе, пока вроде как, "Bugs" небыло обнаружено.
Цитата(OLEG_BOS @ Mar 9 2007, 03:08)

Собственно сам релиз находится на сайте Atmel :
ЗдесьВесит 73 Мб (хорошо что у меня пиковая скорость закачки составила 1024кб/с

) Поэтому закачал за 2-3 минуты
Релиз доступен для скачивания после регистрации (непонятно зачем она вообще нужна если программа (пока) для "безвозмездного" пользования)
Если кому не хочется регистрироватся вот прямая ссылка
Здесь:GUI у AVR Studio обновленно и выглядит намного (IMHO) приятней и удобней в работе
Realise Notes для новой версии не буду цитировать, поскольку там много чего написано, включая то что было "Bug-fixed in beta period" и то что "...AVR Studio is now fully compatible with the latest version of WinAVR. The former 64K limit on flash size when using WinAVR/GCC compiler have been fixed. It requires that you use the latest WinAVR release (after 2007-01-02)".
Запустил свой старый проект в новом релизе, пока вроде как, "Bugs" небыло обнаружено.

Я качал в день выхода, в конце февраля или начале марта, не помню уже. Вот тогда была скорость... Часа 4 качалось, один раз оборвалось по середине без возможности докачки. Похоже, весь китай решил студию обновить.
Самое приятное, что dragon стал поддерживать ВСЕ микросхемы, так что в шаманстве, которое тут обсуждалось когда-то надобность отпала.
OLEG_BOS
Mar 9 2007, 16:48
Цитата(Dopler @ Mar 9 2007, 15:02)

Самое приятное, что dragon стал поддерживать ВСЕ микросхемы, так что в шаманстве, которое тут обсуждалось когда-то надобность отпала.
А как обстоит дело с ограничением кода до 32Кб в AVRdragon ? Снято ли это ограничение сейчас или нет ?
nicname
Mar 10 2007, 09:08
Спасибо за прямую ссылку !!!
Работает медленнее , чем 4.12 , т.е. для меня важна скорость открытия\работы симулятора\редактора , вот ещё вопрос , - для тини2313 что лучше , - AVRDragon or AVR910 ???
Цитата(nicname @ Mar 10 2007, 09:08)

- для тини2313 что лучше , - AVRDragon or AVR910 ???
да забудьте 910-й как страшный сон . атмелом лет пять не поддерживается а повторение доморощенных программаторов на его базе - впустую потраченное время . сравнивать эти два девайса как велосипед с мерседесом дело неблагодарное. AVRDragon не только программатор но и внутрисхемный отладчик , откройте хелп студии и посмотрите своими глазами что это за зверь.
удачи.
nicname
Mar 10 2007, 10:12
Цитата(m16 @ Mar 10 2007, 12:56)

да забудьте 910-й как страшный сон . атмелом лет пять не поддерживается а повторение доморощенных программаторов на его базе - впустую потраченное время . сравнивать эти два девайса как велосипед с мерседесом дело неблагодарное. AVRDragon не только программатор но и внутрисхемный отладчик , откройте хелп студии и посмотрите своими глазами что это за зверь.
удачи.
А своими руками по какой схеме его(Dragon) сделать можно (+остальное_туда) ????
Цитата(nicname @ Mar 10 2007, 10:12)

на сегодняшний день дракона можно только купить а если своими руками , то рекомедую делать клон STK500 благо атмелом ещё поддерживается + JTAGICE
nicname
Mar 10 2007, 10:48
Цитата(nicname @ Mar 10 2007, 13:12)

Цитата(m16 @ Mar 10 2007, 12:56)

удачи.
А гдэ это ???
Цитата(nicname @ Mar 10 2007, 10:48)

А гдэ это ???
эфо,терраэлектроника,точка опоры
Dopler
Mar 10 2007, 11:40
Повторять Dragon совершенно не выгодно. Он стоит 50$, а если все детали, что на него пошли в розницу покупать, то и в 100$ можно не уложиться. Единственная проблема, что-то он со склада вышеперечисленных фирм пропал, будем надеяться, что не на долго.
nicname
Mar 10 2007, 12:58
m16
...на сегодняшний день дракона можно только купить а если своими руками , то рекомедую делать клон STK500 благо атмелом ещё поддерживается + JTAGICE
Так рекомендация-то где ????(Про ля-ля-ля и сам знаю ) .....
Цитата(nicname @ Mar 10 2007, 12:58)

Так рекомендация-то где ????(Про ля-ля-ля и сам знаю ) .....
http://www.siwawi.arubi.uni-kl.de/avr_projects/evertool/
goodwin
Mar 10 2007, 14:40
Ну DLL-ку то драконовскую надо поправить слегка - чтоб увиделись кристаллы с памятью 64Кб и выше. Отладка в них поддерживается вплоть до размера 48кб. Если размер программы больше, то начинает глючить...
OLEG_BOS
Mar 11 2007, 01:31
Цитата(goodwin @ Mar 10 2007, 15:40)

Ну DLL-ку то драконовскую надо поправить слегка - чтоб увиделись кристаллы с памятью 64Кб и выше. Отладка в них поддерживается вплоть до размера 48кб. Если размер программы больше, то начинает глючить...
Тоесть, если я правильно Вас понял, уважаемый goodwin, подправка DLL-ки дает "видимость" из AVRStudio кристалов FLASH которых больше 32 Кб. А ограничения на "не глючность" отладки кода до 48Кб - это уже особенности самого железа AVRDragon.
Я правильно Вас понял, уважаемый goodwin, или не совсем так ?
singlskv
Mar 11 2007, 01:56
Цитата(OLEG_BOS @ Mar 11 2007, 01:31)

Цитата(goodwin @ Mar 10 2007, 15:40)

Тоесть, если я правильно Вас понял, уважаемый goodwin, подправка DLL-ки дает "видимость" из AVRStudio кристалов FLASH которых больше 32 Кб. А ограничения на "не глючность" отладки кода до 48Кб - это уже особенности самого железа AVRDragon.
Я правильно Вас понял, уважаемый goodwin, или не совсем так ?

Вы все правильно поняли

и ИМХО, если бы счастливые обладатели MKII проявили некоторую заинтересованность
к данной теме, то возможно, и этих ограничений не осталось бы
Правда нужно понять, зачем "счастливым обладателям" MKII это может быть нужно
nicname
Mar 11 2007, 09:30
Правда нужно понять, зачем "счастливым обладателям" MKII это может быть нужно
А сколько он стоит , и где в Новосибирске его заказывать ?
goodwin
Mar 11 2007, 11:50
Да дороговат MKII. И шлейф у него жиденький... Дракон продается практически по себестоимости железа ($50) и гораздо универсальнее, ибо поддерживает высоковольтное и параллельное программирование. Шьет ВСЕ Меги. И отлаживать тоже можно все (c учетом первых 48к)...
Скачал. Вот зараза, неставится, ругается что не может зарегестрировать COM-сервера.
Кстате у кого дорогой инет,но есть подключениек Infoline сети, можно у меня качнуть через файлобмен.
nicname
Mar 11 2007, 23:12
Да дороговат MKII
Сколька !?!?!
aahardsoft
Mar 12 2007, 10:09
Цитата(nicname @ Mar 11 2007, 23:12)

Да дороговат MKII
Сколька !?!?!
у вас что гугль отказал чтоль?
Я покупал mkII за 400 баков с НДС. В RAINBOW на Украине.
Kovrov
Mar 16 2007, 14:54
Очень непонравилось в этом релизе, что в редакторе нет возможности копировать кусок кода с удерживанием CTRL..
Когда превыкнешь к этому - очень бесит...
Вообще это весьма странно...
Andy Great
Mar 16 2007, 16:22
Shift вроде было обычно...
Kovrov
Mar 16 2007, 21:07
нет ,для копирования во всех редакторах это контрл
выделяешь - и с контролом перетаскиваешь
Dopler
Mar 16 2007, 21:35
Цитата(Kovrov @ Mar 16 2007, 21:07)

нет ,для копирования во всех редакторах это контрл
выделяешь - и с контролом перетаскиваешь
И правда очень напряжный глюк (что это глюк нет сомнений, плюсик на стрелке появляется). Я этим пользовался частенько. Кто бы, у кого с разговорным английским по-лучше, bag report составил бы.
defunct
Mar 17 2007, 00:57
Цитата(Kovrov @ Mar 16 2007, 13:54)

Очень непонравилось в этом релизе, что в редакторе нет возможности копировать кусок кода с удерживанием CTRL..
Вывод - стоит пользовать сторонний редактор.
правда если на avr-асме пишете, то.. альтернатив может и не быть.
nicname
Mar 17 2007, 06:35
Я вот не привык с Ctrl копировать ( с ним только в винде папки перетаскиваю , файлы ) , как всегда выделяю , в буфер , оттуда вставляю , по мне так удобнее и быстрее , чем обе руки возле клавы держать ....
Dopler
Mar 17 2007, 10:08
Цитата(defunct @ Mar 17 2007, 00:57)

Вывод - стоит пользовать сторонний редактор.
правда если на avr-асме пишете, то.. альтернатив может и не быть.
Да, в моем случае речь идет об асме, я под avr пишу только на нем.
Цитата(nicname @ Mar 17 2007, 06:35)

Я вот не привык с Ctrl копировать ( с ним только в винде папки перетаскиваю , файлы ) , как всегда выделяю , в буфер , оттуда вставляю , по мне так удобнее и быстрее , чем обе руки возле клавы держать ....
А если надо два куска скопировать в одном месте? Один у вас уже в буффере, а второй копируется с ctrl.
nicname
Mar 17 2007, 10:41
)))))))))) Так же , как и три , и четыре куска - по очереди !!!
А 4.12 удобнее был - панель симулятора слева , а окно программы справа .... Как поменять их местами ?
Цитата(nicname @ Mar 17 2007, 10:41)

Как поменять их местами ?
Руками. Тащи куда хош.
nicname
Mar 17 2007, 11:54
Ладно , I/O Wiew перетаскивается , а программу не могу справа никак подцепить ....
Цитата(klen @ Mar 11 2007, 12:16)

Скачал. Вот зараза, неставится, ругается что не может зарегестрировать COM-сервера.
... И у меня изгаляется.
... Выдает список DLL и говорит,
"приложение не может быть запущено, поскольку не корректно настроено. Повторная установка .... может решить эту проблему".
... Хрен там. Не помогает. Да еще сообщение об ошибке прячет под окном Wizard. Еще надо было догадаться, что оно там есть.
-------------------
WinXpSp1. Dll-ки в желаемом ею каталоге успешно лежат.
Что делать?
Kovrov
Mar 22 2007, 17:31
Такаяже фигня на WIN2000 - так и не удалось установить - пришлось откат сделать на пред релиз...
IgorKossak
Mar 22 2007, 18:39
Цитата(CDT @ Mar 22 2007, 08:51)

...
WinXpSp1....
У меня на WinXpSp2 нормально встала.
Цитата(CDT @ Mar 22 2007, 09:51)

Что делать?

Windows Installer 3 сначала поставить
http://download.microsoft.com/download/1/4...3803-v2-x86.exe
Цитата(m16 @ Mar 22 2007, 19:34)

неа, и так не пролазит...
Kovrov
Mar 23 2007, 12:45
Цитата(IgorKossak @ Mar 22 2007, 18:39)

У меня на WinXpSp2 нормально встала.
На Xp SP2 - у меня тоже без проблем на 2х компах...
Oleg_W
Jun 25 2008, 05:27
Цитата(goodwin @ Mar 10 2007, 19:40)

А не подскажите, как правильно поправить? Или может уже где правленную можно взять?...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.