Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МК AVR и ЖКИ фирмы BOLYMIN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
SPS
Интересует информация (схемы) сопряжения МК AVR и ЖКИ фирмы BOLYMIN, в частности BC1602B. Разрабатывал ли кто нибудь подобные устройства?
IgorKossak
С шиной данных сопрягать неудобно, т. к. сигналы управления ЖКИ нестандартные и требуют дополнительной внешней логики и плохо соответствуют временнЫм требованиям.
Лучше просто дёргать ножками МК в соответствии с временнОй диаграммой ЖКИ.
SPS
А хватит ли скорости самого МК, например с частотой кварца 12МГц? Читал datasheet ЖКИ - там указаны некоторые максимально допустимые временные интервалы порядка нескольких десятков наносекунд. Или необходим более серьезный МК?
IgorKossak
С головой хватит!
В datasheet указаны предельно низкие величины времён, а сам ЖКИ может работать хоть от статики, проверялось при пошаговой отладке.
Второе, данный способ применялся при тактовой частоте МК 1МГц (внутренний RC генератор).
SPS
Спасибо. Тогда попробую сконструировать подобное устройство.
ALexx
Можете еще здесь посмотреть
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/lcd/index.htm
SPS
Можете еще здесь посмотреть
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/lcd/index.htm

ALexx, спасибо за ссылку. Нашел код тестирования ЖКИ через LPT-порт.
Kit
Цитата(SPS @ Feb 9 2005, 15:20)
Интересует информация (схемы) сопряжения МК AVR и ЖКИ фирмы BOLYMIN, в частности BC1602B. Разрабатывал ли кто нибудь подобные устройства?
*

А есть ли смысл париться с ним? Я вот счас подцепил моник от нокии 3310, дешево и сердито blink.gif
Sugar
Я работаю с BC1602A, череp CodeVision все нормально, показывает.
IgorKossak
Не следует пренебрегать ещё одним нюансом.
В документации пишется о необходимости проводить инициализацию если напряжение питание подаётся не с той скоростью или условия эксплуатации не те.
Так вот: инициализацию нужно делать ВСЕГДА, и не только при старте, а периодически.
SPS
А есть ли смысл париться с ним? Я вот счас подцепил моник от нокии 3310, дешево и сердито

Дешево и сердито - это сколько?
ValeraK
Цитата(SPS @ Feb 14 2005, 13:59)
А есть ли смысл париться с ним? Я вот счас подцепил моник от нокии 3310, дешево и сердито 

Дешево и сердито - это сколько?
*

В нашем регионе в "Промэлектронике" экранчик от Nokia 3310 (контроллер Philips PCD8544) стоят: 240руб стекляшка/290руб в обрамлении.

Восемь выводов из лужёнки легко приклеиваются токопроводящим клеем.
Низкая цена + 84x48 точек + саморегенерация + SPI интерфейс = удобная вещь как для отладки, так и для установки в готовое изделие.

Распиновка (вид сзади на контакты):
1- Vdd +3.3v
2- SClk
3- SDIn
4- D/)^C
5- ^Sce
6- Gnd
7- Vout + через конденсатор 4.7мкф на землю
8- ^Reset

PDF на контрллер можно скачать у Philips semiconductors.

P.S. Если нужен знакогенератор 5x8 с русским шрифтом, то могу прицепить к следующему посту (на QBasic написал редактор шрифта и за вечер нарисовал по точкам:-)).
МП41
Сегодня этот экран уже вообще почти даром, если найдёшь.:-D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.