Цитата(defunct @ Apr 2 2007, 03:20)

А что это еще может означать?
Кривая, к сожалению.. Дырявые банки памяти.. 8-ми уровневый стек. "Кот наплакал" команд.
Из 5-ти MIPS на 20Mhz на пике реально остается около 0.5Mips, остальное уходит на переключение банков, фантазию GOTO для организации возвратов и переливание данных в W и обратно.
Даже софтовый УАРТ на 9600 нереально на нем поднять.
Потому что их нет или они кривее архитектуры ПИКов?

У каждого своя ниша. Для каких-то задач вполне хватает и команд и быстродействия PIC. И УАРТ не всегда нужен. Что касается отладки - с ней действительно плохо. Всех "прелестей" PIC я вкусить не успел, сделал всего один проект и перешел на MSP430. А потом вполне логично заинтересовался НЕКом и менять дальше не собираюсь.
У НЕКа есть и простое дешевое 8-битное ядро "78K0S", которое можно поставить вместо PIC,
хорошо развитое 8-битное ядро с вкраплениями 16-битных команд "78K0", которое я ставлю вместо АТмеги,
16-битное ядро "78K0R", сравнимое с потреблением MSP430, но более надежное и дешевое,
и 32-битное "V850", которое логично применить, когда нужна не слишком навороченная математика.
Самое интересное, что МК с одинаковым корпусом имеют похожий набор периферии, с совпадающими именами регистров, что позволит в большинстве случаев заменить 8-битное ядро на 16- или 32-битное, без переразводки ПП и с минимальными доработками программы, если ПО конечно на Си писали.
Серьезную математику я не делал, но если будет надо, то и для нее НЕК найдется.
P.S. Прошу прощения у участников форума за ошибку в предыдущем письме. По ссылке
http://www.necel.com/micro/eng/freesoft/index.html лежит бесплатный софт для 8- и 32-битных МК. Для 16-битных пока нет. Ждем.