Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Philips ARM + ISP1362 работа с USB-FlashDisk
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
alg123
Как попроще писать/читать USB-flash диск через HOST (ISP1161), плюс показывать себя компу как USB-drive c FAT-16(12,32) через Device (тот-же ISP1161). Устройство предполагается на ARM от Phillips SJA2020.

Идея в том, чтобы работать с ноутбуком без драйверов, а когда его нет, использовать Flash-drive.

Любая информация приветствуется, т.к. опыта в этом направлении у меня нет.
Harbour
См. USB-STORAGE спецификацию.
alg123
Цитата(Harbour @ Feb 11 2005, 10:37)
См. USB-STORAGE спецификацию.
*

ссылочку не подкинете? А может у кого примерчики есть?
Harbour
Навскидку гляньте исходники в Linux. Правильно оно называется USB MASS STORAGE DEVICE spec. Ссылка мне не известна.
khach
Мекка это www.usb.org
http://www.usb.org/developers/devclass_doc...massbulk_10.pdf
И там же все остальное
http://www.usb.org/developers/devclass_docs/
Исходники устройства были у cypress. Но найти трудно- у них сайт постоянно меняеться.
alg123
Спасибо за ссылки.
Насколько я понял для работы с usb-flash необходима следующая последовательность:
Приложение -> файловая система -> RBC команды -> Bulk Only оболочка -> Драйвер Хоста.
В общем довольно сложно...
Кто-нибуть видел драйвер Хоста для isp1161/isp1362 ?
andreywz
Цитата(alg123 @ Feb 16 2005, 22:11) *
Спасибо за ссылки.
Насколько я понял для работы с usb-flash необходима следующая последовательность:
Приложение -> файловая система -> RBC команды -> Bulk Only оболочка -> Драйвер Хоста.
В общем довольно сложно...
Кто-нибуть видел драйвер Хоста для isp1161/isp1362 ?

Позвольте полюбопытствовать чем закончились Ваши изыски в области ISP1362 и usb flash drive?
У меня похожая железяка. Я добился определённых результатов, но остались определённые вопросы. Если вопрос, насчет ISP1362, актуален отзовитесь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.