Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: XScale Помогите новичку...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Stanislav Sidristij
Здравтвуйте! Решил заняться чем-то серъезным, и интересным, оживлением своего наладонника своим софтом smile.gif В общем нашел документацию по АРМу XScale на сайте Интела... Но она показалась мне довольно скудной... Очень прошу написать мне и мб пару ссылок дать... Что для этого надо?
Я знаю что у наладонника 26-контактная распиновка. Среди этих контактов присутствует КОМ порт. Те тем же гипертерминалом при сильных стараниях (контакты расположены очень близко, не понятно как разъем паять), можно почитать чот в КОМ порт плюет Windows Mobile. На работе есть программаторы, работающие по Wigler. Других нету sad.gif Помогие найти связку RS232, Wigler, XScale... И почитать о процессоре, по каким адресам КОМ порт искать, как проц работает... За дельные ответы буду просто очень счастлив smile.gif Одним словом нужна хорошая IDE желательно с возможностью эмуляции и прошивки по Wigler. И документация... Как с экраном работать... с КОМ портом... В общем кто что знает.... Плиииз...
beer_warrior
Начнем с того, что за наладонник? Они все разные.
Цитата
26-контактная распиновка.
- подозреваю IPAQ?
Надо писать под винду? Или копать глубже? На сайте НР есть документ о постановке Линуха, если интересно.
Если писать под винду, у меня где-то завалялось руковоство. В целом ВыньЦЕ - это очень сильно порезанная НТшка. Например вместо трех стандартных типов окон используется только один. Обычные АПИ, например для работы с файлами (и портами) без изменений.
Вобщем проясните, что вы хотите.
Stanislav Sidristij
Цитата(beer_warrior @ Mar 13 2007, 08:41) *
Начнем с того, что за наладонник? Они все разные.

Я хочу помучать Samsung SGH i750, т.к. он еще и телефон в добавок. Можно будет покопать во все стороны. А так, есть Fujitsu-Siemens 610. Распиновка его'шная.
Цитата(beer_warrior @ Mar 13 2007, 08:41) *
Надо писать под винду? Или копать глубже?

Нее, это не интересно smile.gif просто слишком... Я хочу ядро ОСи написать. Для опыта, и чтобы работу более оплачиваемую найти... Да и вообще всегда интересно было писать на самом низком уровне...

И вообще если поможете, обещаю сделать PDF файл по ходу разработки, чтобы все смогли также что-нибудь сделать.
beer_warrior
Цитата
Я хочу ядро ОСи написать. Для опыта, и чтобы работу более оплачиваемую найти...

Смысл? Вроде уже есть готовые решения. А вот сделать какой-нибудь порт, может быть интересным.
Цитата
Да и вообще всегда интересно было писать на самом низком уровне...
Понимаю. Сам Такой.

PS Покопайтесь здесь http://www.handhelds.org/geeklog/index.php, а точнее http://www.handhelds.org/handhelds-faq/handhelds-faq.html
Stanislav Sidristij
Цитата(beer_warrior @ Mar 13 2007, 09:21) *
Смысл? Вроде уже есть готовые решения. А вот сделать какой-нибудь порт, может быть интересным.

Ну как... Чтобы разбираться как все работает на самом низком уровне... Чтобы можно было найти работу, на которой пишут свою ОСь для своего девайса... Допусим где я сейчас работаю, мы писем ОСь но для 80C386, АТС-ка. Я пишу хоть и на низком уровне, но не на самом низком... А хочется-то кинуть строчку в КОМ-порт, кинуть точку на экран... считать координаты стилуса на сенсорном экране...

За ссылки - спасибо! smile.gif
2nd
Видимо, поскольку Intel продали XScale-подразделение фирме Marvell, они убрали со своего
сайта всю документацию.У Marvell тоже не удалось ничего обнаружить.
Нашлось у корейцев.
h**p://www.xscale-freak.com/XSDoc/PXA27X/PXA27X_index.htm
Stanislav Sidristij
Цитата(2nd @ Mar 13 2007, 11:07) *
Видимо, поскольку Intel продали XScale-подразделение фирме Marvell, они убрали со своего
сайта всю документацию.У Marvell тоже не удалось ничего обнаружить.
Нашлось у корейцев.
h**p://www.xscale-freak.com/XSDoc/PXA27X/PXA27X_index.htm

Вот спасибо так спасибо! отличная ссылка!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.