Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модуль SIM300 не регистрируется в сети
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Mitsufan
Дело происходит в Минске.

Модуль SIM300 версия P1008B01SIM300M32_SST_INN0, подключен к "родному" киту SIM300-EVB.

После включения выдает в терминал:

RDY

+CPIN: READY

и через некоторое время:

+CPIN: NOT READY

Светодиод загорается после включения только один раз и гаснет, индикации процесса регистрации в сети нет. Проверка с помощью AT команд, подтверждает, что модуль не в сети.

Сим карта исправна, без рин-кода, на GR-47 все работает. Проверял с симками разных операторов работу 3 модулей SIM300 на 2 китах. Результат всегда одинаковый.

Неужели в Беларуси SIM300 - персона нон-грата, или я что-то упустил...
CADiLO
P1008B01SIM300M32_SST_INN0
ошибки нет ????? точно В01 ????? и еще в новых ревизиях память не SST, а SPANSION.

1008B10SIM300M32_SPANSION последняя стабильная версия. Все что было до В06 - сырые бета, работать не обязаны.

было еще такое глюкавое чудо-полуфабрикат 1008B05SIM300M32_ATMEL
после него окончательно стали ставить другую память.
Mitsufan
Версия точно P1008B01SIM300M32_SST_INNO, так выдает на ATI и написано на корпусе.

Есть ли возможность их перешить?

Интересно, делятся ли SIM300 на варианты для разных регионов. Ну т.е., модули произведенные для Азии, Европы и т.п.
alexQ
один для них регион - КИТАЙ.
CADiLO
alexQ - это у Вас метод работы такой - обхаивать чужую продукцию ? Знаете, уважения это Вам не добавит.

С этой версией прошивки модулю одна дорога - в мусорное ведро.
Перешить можем мы в Днепропетровске или MT-system в Питере
там к Алексею Котову обратитесь.
А у кого приобретали можно узнать ? Мы в Украине уже столкнулись с левой партией модулей со старой прошивкой.
alexQ
дык я просто людей предупреждаю на всякий случай.
а то щас денег вложат , плат люди наштампуют , софта напишут, время потратят на научные иссследования чуды- юды, а потом как бросят китайцы эту тему и остануться только на мобильниках ...
и привет.
shb
Цитата
предупреждаю на всякий случай
Большое спасибо за предупреждение, если конечно это от доброты душевной. Кстати мы работаем на этих модулях 2 года. Были первыми покупателями их у Евромобайла. У модуля не больше глюков чем у вейфкома. А в остальном либо кривые руки, либо невнимательность, либо плохое питание и ВЧ кабель. Нас полностью устраивает. И по цене готового изделия нас никто не догонит. А твоя эйфория по поводу СИМКОМа должна на чем то основываться. Пока я таких оснований не вижу.
alexQ
Если два года назад, значит пользовали SIM100, а сейчас плату переразвели по новой под 300-у и переписали софт по новой? или ваш проект это 5штук конечных устройств спаянных на коленке, т.е. ты радиолюбитель? smile.gif

А теперь прикинь, когда проект это 20-30к конечников в год и редезайн выливается в реальное бабло.
Вот в этом смысле было предупреждение.
CADiLO
>>>>А в остальном либо кривые руки, либо невнимательность, либо плохое питание и ВЧ кабель.

Согласен на 300%! Мы когда начинали работать с Симкомом и помогали одному из предприятий перейти с GR47 на SIM100 потратили три месяца. На SIM300 они в прошлом году перескочили за неделю. Единственное что мы допоставляли SIM100C для закрытия первого квартала. Как раз вот к объемам - у них выпуск продукции 10-12К изделий в год. И между прочим даже на сотке продукция прекрасно работает. Просто был внимательный и вдумчивый подход и желание решать проблемы, а не бросать все при первом же затыке.

А по поводу Вейвкома я в другой ветке уже писал:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...23157&st=60

Они ж тоже китайщина - тогда в чем разница ? И как говорят в рекламе - зачем платить больше ?

Я еще раз повторюсь - ДА, СИМКОМ НЕ БЕЗПРОБЛЕМЕН и никто это не скрывает. Но все это решаемо и глюков не больше чем у других.

Между прочим огромную свинью подложила Симкому одна небезизвестная компания, скинув в Украину большую партию модулей со старой прошивкой и нам стоило много усилий выгрести этот мусор.
alexQ
Разговор не про сборку. сборка и вредное производство щас все в китае. и у брэндов покруче.
разговор про другое. это так называемая миссия и цели компании.
у того же вейвкома они явно проглядываются на дальнюю перспективу, мне не страшно закладывать их в разработку, т.к. они являются производителями и платформы и софта, а
остальные игроки сильно зависят от того же аналога или TI. это первое.
второе это приемственность дизайна, серьезное тестирование и тех. поддержка.
но самое главное на какой рынок продукт ориентирован. для вейвкома это промышленный M2M.
а для остальных это мобильники. ВОТ ЭТО и есть главная разница. А Вы хотите применить мобильник в продуктах, которые требуют других темп. диапазонов, другой надежности и обладать набором функций которые нужны именно для M2M.
Привожу пример, несколько месяцев назад все бегали и искали модуль с аппаратным декодированием DTMF и прозрачным CSD. В мобильниках такие функции не нужны, поэтому отсутствуют и у симкома и у сименса и т.п. зато согласитесь эти функции были бы неплохи для охранных систем, которые к тому же могут стоять на улице на морозе при большой влажности. не знаю как на Украине, а у нас на севере бывает очень холодно.

Мне не понятно, зачем Вы используете модули симком, если можно тупо разбирать телефоны купив их по 2 бакса и получить ТО ЖЕ самое ПОЧТИ ДАРОМ??? там то же есть АТ команды. такие же.
ArtemKAD
Цитата(alexQ @ Mar 14 2007, 08:38) *
Если два года назад, значит пользовали SIM100, а сейчас плату переразвели по новой под 300-у и переписали софт по новой? или ваш проект это 5штук конечных устройств спаянных на коленке, т.е. ты радиолюбитель? smile.gif

А теперь прикинь, когда проект это 20-30к конечников в год и редезайн выливается в реальное бабло.
Вот в этом смысле было предупреждение.

Не согласен! Это чем-же "редезайн" на "20-30к конечников в год" ТАК отличается от проекта на 5 штук? Какое "бабло" при таких объемах и на что? 300-400$ + 2 месяца на весь "редезайн" это "бабло"?
alexQ
Здесь я прав, я знаком что такое редезайн, это не только правка софта и переразводка платы
+ возможно разработка нового корпуса (новая пресформа)

Вы производством реально занимались?
Тестированием и сертификацией?

Хотя на украине может быть как в китае бесплатно работают... не знаю.
CADiLO
>>>>>согласитесь эти функции были бы неплохи для охранных систем, которые к тому же могут стоять на улице на морозе при большой влажности. не знаю как на Украине, а у нас на севере бывает очень холодно.

Браво, гениально!!!! ставим дорогой морозоустойчивый модуль и SIM карту которая при минус 10 сдыхает. Или заказывать специальные карточки.
Да Вы сударь мазохист....

>>>с аппаратным декодированием DTMF
А поставить MT88L70 или белорусскую I9270 ума не хватило? Ради 50 центовой микросхемы покупать модуль в три раза дороже ? Тем более что по чуствительности и динамическому диапазону 8870 получше будет.

>>>> купив их по 2 бакса
(КСТАТИ ГДЕ? Я КУПЛЮ. Только не говорите что в Китае - после доставки попробуйте растаможить ТЕЛЕФОНЫ и скажете сколько он будет потом стоить)
Знаем, плавали.... Историю с Эрикссонами напомнить? Многие ставили, только потом на модули попереходили.

Вопрос конкретный - Я ХОЧУ КУПИТЬ МОДУЛЬ ПО ФУНКЦИЯМ НЕ ЛУЧШЕ СИМКОМА. НО ПО ЦЕНЕ ТАКОЙ ЖЕ. ПРЕДЛОЖИТЕ МНЕ ВАШ ХВАЛЕНЫЙ ВЕЙВКОМ ИЛИ ДОКАЖИТЕ ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ.

Мы не Европа где за кварц себестоимость которого 4 цента выкладывают 2 евро.
Так и Вейвком должен ставиться там где его навороты оправдают неимоверно завышенную цену. Можно купить мерседес для перевозки кур на рынок, а можно "пирожок" - обе машины прекрасно справятся со своей задачей. И даже 10 "пирожков" из которых 8 будут в починке будут решать задачу дешевле мерседеса. А вот ...ядей возить, тут уже крутаааа...., тут таки мерседес нужен.
ArtemKAD
Цитата(alexQ @ Mar 14 2007, 10:20) *
у того же вейвкома они явно проглядываются на дальнюю перспективу, мне не страшно закладывать их в разработку, т.к. они являются производителями и платформы и софта, а
остальные игроки сильно зависят от того же аналога или TI.

Интересно, а тебе не страшно закладывать вейвком на том основании, что он не является изготовителем всех микросхем, резисторов и конденсаторов использованных в их модулях, а сильно зависит от...? glare.gif

Цитата
но самое главное на какой рынок продукт ориентирован. для вейвкома это промышленный M2M.
а для остальных это мобильники. ВОТ ЭТО и есть главная разница. А Вы хотите применить мобильник в продуктах, которые требуют других темп. диапазонов, другой надежности и обладать набором функций которые нужны именно для M2M.

Хм... Я ЛИЧНО проводил тестирование своего изделия от -40 до +80 и вполне представляю в каких диапазонах работают SIMCOM-овские модули. Не сказал-бы, что этот диапазон меня не устраивает...

Цитата
Привожу пример, несколько месяцев назад все бегали и искали модуль с аппаратным декодированием DTMF и прозрачным CSD. В мобильниках такие функции не нужны, поэтому отсутствуют и у симкома и у сименса и т.п. зато согласитесь эти функции были бы неплохи для охранных систем

Да, DTMF декодер был-бы не лишним. У Вейвкома он есть?
Цитата
Мне не понятно, зачем Вы используете модули симком, если можно тупо разбирать телефоны купив их по 2 бакса и получить ТО ЖЕ самое ПОЧТИ ДАРОМ??? там то же есть АТ команды. такие же.

Нет стабильности поставок, нет повторяемоести, неизвестное начальное состояние, большие размеры, нет крепежа...
alexQ
Цитата(CADiLO @ Mar 14 2007, 12:41) *
>>>>>согласитесь эти функции были бы неплохи для охранных систем, которые к тому же могут стоять на улице на морозе при большой влажности. не знаю как на Украине, а у нас на севере бывает очень холодно.

Браво, гениально!!!! ставим дорогой морозоустойчивый модуль и SIM карту которая при минус 10 сдыхает. Да Вы сударь мазохист....
Боротся то нало с причиной, а не со следствием.

ничего не сдыхает, а WMP100/150 допускает генерировать начинку сим прямо внутрь памяти модуля. наши операторы позволяют это организовать. как на украине я не знаю.

>>>с аппаратным декодированием DTMF
А поставить на контроллер MT88L70 или белорусскую I9270 ума не хватило? Ради 50 центовой микросхемы покупать модуль в три раза дороже ? Тем более что по чуствительности и динамическому диапазону 8870 получше будет.

разговор идет о том что снаружи вообще ничего нет кроме питания. все делает модуль.

>>>> купив их по 2 бакса
(КСТАТИ ГДЕ? Я КУПЛЮ. Только не говорите что в Китае - после доставки попробуйте растаможить и скажете сколько он будет потом стоить)
Знаем, плавали.... Историю с Эрикссонами напомнить? Многие ставили, только потом на модули попереходили.

зачем в китае. в европе. в специализированных пунктах утилизации мобильников.
вам даже легче на украине. хлам через таможню провозится с минимальными затратами. у вас же телефоны не новых коробках.

Вопрос конкретный - Я ХОЧУ КУПИТЬ МОДУЛЬ ПО ФУНКЦИЯМ НЕ ЛУЧШЕ СИМКОМА. НО ПО ЦЕНЕ ТАКОЙ ЖЕ. ПРЕДЛОЖИТЕ МНЕ ВАШ ХВАЛЕНЫЙ ВЕЙВКОМ ИЛИ ДОКАЖИТЕ ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ.

в апреле WMP100/150 сможете купить по такой же цене как симком 300, ну может дороже на пять баксов. только как я понял Вам это не на руку? wink.gif
ArtemKAD
Цитата(alexQ @ Mar 14 2007, 11:19) *
Здесь я прав, я знаком что такое редезайн, это не только правка софта и переразводка платы
+ возможно разработка нового корпуса (новая пресформа)

Вообще-то литформа...
Но как раз новый корпус и не нужен т.к. следующие модули меньше предыдущих. Новый корпус может понадобиться не ИЗ-ЗА SimCom-а, а БЛАГОДАРЯ SimCom-у. Т.е. изделие можно сделать меньше.
Цитата
Вы производством реально занимались?

Хотя на украине может быть как в китае бесплатно работают... не знаю.

Я цифры назвал. Не думаю, что в России они сейчас существенно отличаются т.к. у меня есть некоторый опыт подготовки производства и там.
ArtemKAD
Цитата(alexQ @ Mar 14 2007, 11:53) *
в апреле WMP100/150 сможете купить по такой же цене как симком 300, ну может дороже на пять баксов.

Вот в апреле и поговорим.
Хотя закладывать в свои разработки модуль на который можно найти только картинки просто смешно. Кстати, вот картинка мне как раз и не понравилась - корпус а-ля BGA подразумевает геморой с пайкой и многослойную печатную плату, что крайне не гуд glare.gif .
CADiLO
>>>Вы производством реально занимались?

C 1992 по 2004 работал вот здесь -
http://www.gsm-gate.dp.ua/partners.html
4 поколения продукции, сертификаты Украины, России, Белоруссии, Казахстана. Занимался схемотехникой и трассировкой печатных плат.
Пришлось повозиться и с альтерами.
Перед уходом на другую работу занимался вот этим.
http://www.gsm-gate.dp.ua/i/gate/pc010002_ed.jpg
На Альтере обработка цифры модулей в ST-BUS и управление, плюс аппаратное поддержание некоторых протоколов.
Рассыпуха - DTMF декодеры. Свободные места - для кодеков если ставить на переходниках модули не имеющие цифры (например SIMCOM, PIML, TELIT) уже тогда искали модули подешевле......

Достаточно? Могу добавить что 100% состав фирмы до развала союза работал на оборонку. Нас так учили - работать вдумчиво - там ошибок не прощали.
alexQ
Я это адресовал вообще-то ArtemKAD ...
CADiLO
>>>>Я это адресовал вообще-то ArtemKAD ...

Значит я неправильно понял, посчитал что вопрос ко мне......

Предлагаю прекратить спор о наших "баранах", думаю что у людей которые сюда заглядывают есть более насущные проблемы.
Вот и поможем их решать по мере возможности. Пусть за продукцию голосует потребитель применением в своих устройствах.
ArtemKAD
Цитата
Я это адресовал вообще-то ArtemKAD ...

И разработкой занимаюсь, и тестированием и к производству имею непосредственное отношение. Правда сейчас объемы GSM-изделий не 20-30к в год, а раз в 10 меньше. Но это только GSM-изделий....
Пришелец
насчёт sim300

а никто не сталкивался с проблемой при USSD запросе.

at+cusd=1,"*100#",15

что то у меня он никогда не принимает ответ.
??????????
CADiLO
В модуле карточка Kievstar

Запрашиваем оператора UMC

atd*101#
+CUSD: 0,"UNKNOWN APPLICATION",15

Запрашиваем оператора Kievstar

atd*111#
+CUSD: 0,"Na rahunku: 18.94 grn. Bonusy: 0.00 grn; 0.0 SMS; 0.0 MMS; 0 hvylyn. Nomer die do 13/12/07",15
OK

Проверялось на:

ati
SIMCOM_Ltd
SIMCOM_SIM300
Revision:1008B10SIM300M32_SPANSION
Пришелец
да спасибо - atd работает
и что я парился с AT+CUSD
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.