Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обозначение проводов на СБ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
Porkhun Jaroslav
Всем доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой, суть ее такова: на плате устройства тумблер вкл/выкл "висит" на проводах, припаяных к контактам на плате. Как эту конструкцию показать на сборочном чертеже платы правильно?

P.S. Да, я в вопросах оформления документации нуб (пока что) smile.gif
vitan
Нарисовать плату, провода и тумблер. Из проводов желательно сделать жгутик, засунув их в трубку.
Нарисовать это все, подписав позиционные обозначения в соотв. со спецификацией.
Выше штампа нарисовать таблицу соединений, и приписать "1. Паять припоем таким-то по ГОСТ (ОСТ) такому-то 2. Концы трубок закрепить бадажом из нити такой-то 3. Провода поз. такой-то - типа такого-то".
Ну и желательно, чтоб не болталось, конечно, концы жгута закрепить на плате и на корпусе тумблера. smile.gif
Porkhun Jaroslav
Ага, кое-что начинает проясняться.

Если тип провода я указал с спецификации, то на СБ достаточно позицию указать, я правильно понимаю?
А сам провод показывается ли , и если показывается, то как? Волнистой линией, прямой линией, как-то еще?
И самое интерестное, не подскажите, каким ГОСТом регламентируются соединения проводом?
dissector
Цитата
"1. Паять припоем таким-то по ГОСТ (ОСТ) такому-то 2. Концы трубок закрепить бадажом из нити такой-то 3. Провода поз. такой-то - типа такого-то".

Это уже технологическая карта получается smile.gif
Цитата
И самое интерестное, не подскажите, каким ГОСТом регламентируются соединения проводом?

ГОСТ 2.414-75 ЕСКД Правила выполнения чертежей жгутов кабелей и проводов
Там их до черта, этих ГОСТ. Ищите по ключу "Обозначения условные графические". Закачайте себе ГОСТ 2 целиком, здесь где-то есть на них ссылка. Есть еще ГОСТы на разделку кабелей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.