Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Организация документации
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
sanek78
У меня такой вопрос. Знает кто-нибудь какие-нибудь бесплатные и удобные программы, для организации документации в локальной сети(около 20 пользователей)? Самое важное - быстрый поиск информации. Подумываю о Google Desktop но практического опыта нет, может кто-то сталкивался?
dissector
Бывают всякие бесплатные системы электронного документооборота, если речь идет об этом.
sanek78
Бывают-то всякие, вопрос в том, кто какими программами УСПЕШНО пользуется. У нас тоже какие-то базы данных есть, но довольно неудобные, в итоге ими никто не пользуется. И речь не об обороте,а о организации. Т.е есть куча инфы в различных форматах(pdf,txt, jpg, и т.д) на различных серверах локальной сети. Вопрос - как организовать инфу с целью быстрого её поиска.
dissector
Цитата
И речь не об обороте,а о организации

Организация - составляющая часть оборота.

Если речь только о поиске - используйте службу индексации. Самый простой путь - индексация и поиск по именам файлов. У меня так база ГОСТ организована - набрал в поиске "термины" - формируется список ГОСТ, содержащих в имени файла слово "термины".
kichkine
Как решилась проблема?

Это не поможет помнить на каком компьютере какой PDF лежит, но идея интересная.

"...Современные специализированные программные средства, основанные на концепции единого источника, представлены как отечественными, так и зарубежными разработками. К наиболее популярным из них следует отнести AuthorIT от AuthorIT Software Corporation Ltd. и FrameMaker от Adobe. Указанные продукты близки по функциональности и доступны для приобретения."
полностью текст на http://authorit.ru/?c=8&b=8
sanek78
Пока никак. Но скорее всего остановимся на след. варианте.

1. Документация при сохранении на серверах сразу делится по папкам которые более менее разумно структурированы.
2. Если проблемы с поиском, тогда используется Google Desktop Enterprise.

Бесплатно, каждый пользователь может добавлять инфу, и без долгих головняков.
dissector
За структурой каталогов Вы не уследите. Самому-то трудно бывает, а если еще и десяток пользователей... Не сможете Вы их заставить действовать единообразно. Бесполезно это.

Попробуйте обратиться к SergeyL, он сумел организовать на своем предприятии документооборот на базе Open Source DMS Knowledge Tree.
kichkine
Структура каталогов, на мой взгляд не поможет. Сам мучаюсь - то хочется увидеть все, что относится, скажем к Atmel, а иногда - все, что есть про ARM-based controllers.

Есть еще вот такая вещь http://www.filehand.com/
Те, кто пользуются, отзываются хорошо.
dissector
Так за это платить надо, а Open Source DMS Knowledge Tree - бесплатный.
kichkine
Цитата(dissector @ Apr 2 2007, 17:16) *
Так за это платить надо, а Open Source DMS Knowledge Tree - бесплатный.

бесплатно, надо только зарегистрироваться. во всяком случае, у меня есть старая версия, она-то точно шаровая
f0GgY
Цитата(kichkine @ Apr 3 2007, 17:38) *
бесплатно, надо только зарегистрироваться. во всяком случае, у меня есть старая версия, она-то точно шаровая

подскажите, где найти.
спасибо.
Alex B._
Цитата(kichkine @ Apr 2 2007, 20:20) *
www.filehand.com/[/url]
Те, кто пользуются, отзываются хорошо.

попробовал поставил - вылетел сразу, когда третий pdf-ник индексировать начал. Тогда уж лучше Архивариус 3000 - 5 ГБ за 30 минут проиндексировал, понимает гораздо больше форматов и т.д. Но это все равно не выход, это просто поисковик. Спрашивают-то о другом.

Цитата
Open Source DMS Knowledge Tree

пощелкал демку на сайте - что-то не понял за что деньги платить? Вся эта (и гораздо большая) функциональность есть в любой "большой" CMS - SAP Bussines One, Axapta и т. п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.