Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шелкография в Allegro 15.7
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
AKimbo
Подскажите, как получить слой шелкографии в формате гербер (растровый). Во вкладке Artwork создаю Film с именем Silk и помещаю в него слой Manufacturing/Autosilk_Top, слой не пустой, так как ранее заполнен командой Autosilk. После создания выходных файлов имею нормальны герберы всех слоев кроме Silk, он оказывается пустой... Как правильно создаватьл гербер шелкографии?
leom
Просмотрите все еще раз. В 15-й версии работает.
kiss
ИМХО, autosilk лучше вообще не использовать - с ним необходима дополнительная возня, возможны ошибки, и другие неприятности. Лучше для формирования гербера разрешить соответствующие слои из board geometry, package geometry, component value, и ref des (самые широкоупотребимые), и формировать неурезанную версию шелкографии, что в целом не так и плохо.

Производитель печатных плат затем все равно будет выполнять операции над слоем шелкографии, в соответствии со своими требованиями и нормами, по сути дублируя autosilk, и производя дополнительное урезание шелкографии, что не всегда будет на пользу дизайну.
AKimbo
Спасибо! С гербером разобрался, моя ошибка была - при создании Film для объектов не имеющих ширины (таких как линии, надписи и т.д.) нужно было поставить дефолтовую ширину линии. А так получалось что все рисовалось линией толщиной Null=)
Скажите kiss, а при ручном формировании шелкографии вы как RefDes перетаскиваете и поворачиваете чтобы надпись оказалась на нужном месте? Это вообще возможно? А то я не нашел способа это сделать, писал ручками...
kiss
Если хочется сделать сколько нибудь сложную плату хорошо и красиво - кроме ручной доводки (перетаскивания и вращения ref des, рисования сносок на элементы, выбора оптимальной толщины линий, размера шрифта и т.п.) ничего нет и не предвидится - это некоторая форма искусства. Впрочем, то же самое касается размещения и трассировки.

Единственное с моей точки зрения преимущество autosilk - возможность просмотреть близкий к финальному результат обработки шелкографии для человека, не владеющего CAM системами на начальном уровне. При наличии некоторого опыта работы с шелкогафией делать это уже не обязательно.
leom
Цитата(AKimbo @ Mar 15 2007, 19:09) *
Спасибо! С гербером разобрался, моя ошибка была - при создании Film для объектов не имеющих ширины (таких как линии, надписи и т.д.) нужно было поставить дефолтовую ширину линии. А так получалось что все рисовалось линией толщиной Null=)
Скажите kiss, а при ручном формировании шелкографии вы как RefDes перетаскиваете и поворачиваете чтобы надпись оказалась на нужном месте? Это вообще возможно? А то я не нашел способа это сделать, писал ручками...

edit -> move
menu find - убрать все птицы. поставить птицу у text
берем мышой текст и переносим. если надо жмем правую кнопку м выбираем rotate.
AKimbo
Спасибо! Плату отдал в изготовление, скоро видно будет что получилось-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.