Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электродинамическое моделирование в MAtLab
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
N.Golov
Кто нибудь может посоветовать литературу по данному вопросу? Мне надо построить мат модель для распределения поля в полосковых линиях. Знаю что легче и быстрее построитьв соответстствующих специализированных программах но заказчик (научный руководитель ))) ) требут математическую модель....
Или может лучше сделать в MAple или в MathCad???
kalimusk
Цитата(N.Golov @ Mar 14 2007, 19:27) *
Кто нибудь может посоветовать литературу по данному вопросу? Мне надо построить мат модель для распределения поля в полосковых линиях. Знаю что легче и быстрее построитьв соответстствующих специализированных программах но заказчик (научный руководитель ))) ) требут математическую модель....
Или может лучше сделать в MAple или в MathCad???

Можно смело для руководителя написать матрицы на ...листах, все равно не поймет. А если серьезно, то даже при куче допущений для построения матмодели надо изучить СВЧ технику вдоль и поперек. А достойная матмодель может стать основой кандидатской.
N.Golov
Цитата(kalimusk @ Mar 15 2007, 09:03) *
Можно смело для руководителя написать матрицы на ...листах, все равно не поймет. А если серьезно, то даже при куче допущений для построения матмодели надо изучить СВЧ технику вдоль и поперек. А достойная матмодель может стать основой кандидатской.

Руководитель к счастью (или к сожалению ))) ) реально все понимает в теме и требует того же......
а знать СВЧ технику придется - т.к. профиль такой ))))
Demonis
Есть книженция о методе моментов с примерами на Матлабе

Sergey N. Makarov
Antenna and EM Modeling with Matlab

достаточно понятно написана. Также есть некоторые книги, посвященные объяснениям електродинамики с матлабовскими примерами.

Тут вот http://rapidshare.com/files/25735464/MatLab.rar небольшая подборка книг по этой теме (где-то 55 метров)
N.Golov
Цитата(Demonis @ Apr 13 2007, 14:47) *
Есть книженция о методе моментов с примерами на Матлабе

Sergey N. Makarov
Antenna and EM Modeling with Matlab

достаточно понятно написана. Также есть некоторые книги, посвященные объяснениям електродинамики с матлабовскими примерами.

Тут вот http://rapidshare.com/files/25735464/MatLab.rar небольшая подборка книг по этой теме (где-то 55 метров)

Благодарю! Очень полезная ссылка!
Альберт
А можно выложить данный файл на местный фтп. На рапиду не пускает прокси.
Demonis
Залил эту и некоторые другие книги в upload\RF&Microwave\EM ebooks\Matlab
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.