Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Jtag цепочка из 3-х Mega128 не работает а из 2-х - отлично. Почему?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Григорий2000
Пробовал и скорость. и думал что параметры - неправильные установил...
для двух мег- 1 устройство до(после) и 4 бита инструкции до( после)
и все нормально работает на 250кгц...
а с тремя уже нехочет работать... меняю методом научного тыка кол-во бит после(хочу запустить хотя-бы на первом устройстве) входит в режим сканирования портов(у меня реле на плате щелкают)3-го контроллера. адаптер jtag-ice за 100 баксов (пару лет назад). аврстудио буилд 4,12,497...
Знающие да подскажите в чем может быть дело...
Leonid.K.
Цитата(Григорий2000 @ Mar 14 2007, 22:53) *
Пробовал и скорость. и думал что параметры - неправильные установил...
для двух мег- 1 устройство до(после) и 4 бита инструкции до( после)
и все нормально работает на 250кгц...
а с тремя уже нехочет работать... меняю методом научного тыка кол-во бит после(хочу запустить хотя-бы на первом устройстве) входит в режим сканирования портов(у меня реле на плате щелкают)3-го контроллера. адаптер jtag-ice за 100 баксов (пару лет назад). аврстудио буилд 4,12,497...
Знающие да подскажите в чем может быть дело...

Возможно необходимо буферизировать сигналы TCK и TMS.

То Leonid.K Адрес сайта своей фирмы Вы вполне можете разместить в своем профиле. Указывать конкретную ссылку на Вашем сайте в качестве ответа на вопрос, естественно, не возбраняется, но давать ссылку на заглавную страницу БЕЗ ПОВОДА не надо.
vitalinea
ATmega имеет баг в реализации TAP контроллера. Поищите фразу "IDCODE masks data from TDI input" в даташите ATmega в секции Errata. Из-за этого бага, JTAG устройства, которые находятся в цепочке перед ATmega, не определяются при детекте устройств, определяется только одна микросхема, та которая ближе к TDO. Некоторые программы для работы с JTAG вообще не находят JTAG цепочку если там есть ATmega.

Но, возможно, в вашем случае не это является причиной неправильной работы. Проблемы должны быть как с двумя так и с тремя микросхемами.

Проверьте в программе правильная ли длинна Instruction Register у каждой из 3 (2) микросхем. У ATmega она должна быть 4.
GDI
Был вроде такой пост уже и вроде там даже решилось всё... или я что то путаю... или не решилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.