Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быстрый старт с 1886ВЕ2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
A R T
Доброго времени суток ВСЕМЪ!!!

Столкнулся с необходимостью применения микроконтроллера 1886ВЕ2. Проштудировав выложенную на www.milandr.ru информацию впал в уныние – полное отсутствие документации по внутренней организации, конфигурированию перефириии, описанию языка и т.д., из средств разработки только программатор и отладочная борда. Немного обнадежился тем, что эта микросхема полный функциональный аналог PIC17C756A, но прогуглил PIC-овский аналог и снова ничего полезного не нашел… sad.gif

Если кто-нибудь может поделиться ТО на 1886ВЕ и PIC17C756A, информацией о существующих ср-вах разработки и отладки для PIC17C756A, буду ОЧЕНЬ! благодарен!!!

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМЪ ответившим!
urry1
Цитата(A R T @ Mar 14 2007, 22:26) *

Столкнулся с необходимостью применения микроконтроллера 1886ВЕ2.прогуглил PIC-овский аналог и снова ничего полезного не нашел… sad.gif

Что же так сразу.. грустно.. НТPIC 9.50 поддерживает PIC17C756A, вот - и разработка и отладка..
Поразбирать ассемблерный код, который формирует компилятор - как - то что-то можно понять.
Что действительно может огорчить - так что это все отп , не перезапишешь...
Ну не вижу причин расстраиваться - все-таки полный аналог...
A R T
Цитата(urry1 @ Mar 15 2007, 00:31) *
Что же так сразу.. грустно.. НТPIC 9.50 поддерживает PIC17C756A, вот - и разработка и отладка..
Поразбирать ассемблерный код, который формирует компилятор - как - то что-то можно понять.
Что действительно может огорчить - так что это все отп , не перезапишешь...
Ну не вижу причин расстраиваться - все-таки полный аналог...

Здравствуйте, urry1!

Спасибо за поддержку и дельный совет!

Побывал на сайте ХайТетч, скачал HTPIC9.5PL2, но это, кажется ознакомительная версия на 30 дней, а… дальше как быть huh.gif (искал… не нашел…)???

Если я правильно понял, Вы предлагаете транслировать С в asm wacko.gif ??? Но имеются же средства, позволяющие производить отладку на С… Я у «Фитона» нашел среду Project-MC. Она позволяет использовать внешний компилятор (IAR или HT, к примеру smile.gif ).

Что касается ОТР, отечественный аналог имеет flash, да еще и в два раза большего объема, чем у аналога. smile.gif
urry1
Цитата(A R T @ Mar 17 2007, 22:55) *
Здравствуйте, urry1!

Спасибо за поддержку и дельный совет!

Побывал на сайте ХайТетч, скачал HTPIC9.5PL2, но это, кажется ознакомительная версия на 30 дней, а… дальше как быть huh.gif (искал… не нашел…)???

Если я правильно понял, Вы предлагаете транслировать С в asm wacko.gif ??? Но имеются же средства, позволяющие производить отладку на С… Я у «Фитона» нашел среду Project-MC. Она позволяет использовать внешний компилятор (IAR или HT, к примеру smile.gif ).

Что касается ОТР, отечественный аналог имеет flash, да еще и в два раза большего объема, чем у аналога. smile.gif

ну не могу же я в общем форуме дать ссылку на вылеченный от жадности компилятор !!! Ее сразу же и закроют. А отладку лучше производить в мп-лабе . Он, кстати, бесплатный.Имхо.

Я предлагаю не транслировать си в ассемблер, а посмотреть в ассемблерном коде, что с делает компилятор. Это мне лично очень помогло с 12 пиками, когда возникла необходимость на них перейти.
Меняется даже количество ассемблерных команд - например, исчез return... остался retlw и тому подобные нюансы.
В понедельник посмотрите личку.
A R T
Спасибо, urri1, очень сильно мне помогли!

Пока вопросов больше нет... Тему можно закрывать...
-=Sergei=-
Цитата(A R T @ Mar 14 2007, 22:26) *

Столкнулся с необходимостью применения микроконтроллера 1886ВЕ2. Проштудировав выложенную на www.milandr.ru информацию впал в уныние – полное отсутствие документации по внутренней организации, конфигурированию перефириии, описанию языка и т.д., из средств разработки только программатор и отладочная борда. Немного обнадежился тем, что эта микросхема полный функциональный аналог PIC17C756A, но прогуглил PIC-овский аналог и снова ничего полезного не нашел… sad.gif

Если кто-нибудь может поделиться ТО на 1886ВЕ и PIC17C756A, информацией о существующих ср-вах разработки и отладки для PIC17C756A, буду ОЧЕНЬ! благодарен!!!

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМЪ ответившим!

Да ладно! Нет документации. ОКР сдан и сдать его без полного комплекта КД было бы не реально.
Техническое описание есть на сайте http://www.milandr.ru/product/mc/1886BE2Y

На фирме есть специальный отдел по поддержке пользователей, +7(495) 739-0282 Олег Тогидный.

Позвоните, раскажут, подскажут и если надо вышлют различный разработческих софт, в т. ч. и С компиляторы.
tegumay
Потверждаю biggrin.gif все доступно и слито
а C компилера нетути =( или только на руки ? glare.gif
-=Sergei=-
Цитата(tegumay @ Apr 10 2007, 01:51) *
Потверждаю biggrin.gif все доступно и слито
а C компилера нетути =( или только на руки ? glare.gif

Написал Вам письмо.
SysRq
Поднимаю старую тему smile.gif

-=Sergei=-, не могли бы поделиться откуда слить компиляторы и со мной тоже?...

Набрали рекламы на выставке, почитали спецификации, обрадовались наличию "5 приемки".. теперь бы удобство разработки программ оценить smile.gif
-=Sergei=-
Цитата(SysRq @ May 4 2007, 13:32) *
Поднимаю старую тему smile.gif

-=Sergei=-, не могли бы поделиться откуда слить компиляторы и со мной тоже?...

Набрали рекламы на выставке, почитали спецификации, обрадовались наличию "5 приемки".. теперь бы удобство разработки программ оценить smile.gif

На фирме есть специальный отдел по поддержке пользователей, +7(495) 739-0282 Олег Тогидный.
SysRq
Цитата(-=Sergei=- @ May 4 2007, 15:41) *
На фирме есть специальный отдел по поддержке...

Ясно, значит все же придется звонить. На работе инета нет нормального, хотел из дома выкачать все чего надо...

Спасибо, будем позвонить smile.gif
-=Sergei=-
Цитата(SysRq @ May 4 2007, 16:00) *
Ясно, значит все же придется звонить. На работе инета нет нормального, хотел из дома выкачать все чего надо...

Спасибо, будем позвонить smile.gif

Я просто не знаю. Рад бы помочь....
sensor_ua
Выложил старенький компилер от Microchip MPLAB-C17
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=34831
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.