Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доступный дозатор пасты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
3.14
В природе существуют дозаторы паяльной пасты чтоб стоил не около 1к$ а около 100$ или нескольких сотен ?
Pyku_He_oTTyda
Если найдете, дайте знать.
VAI
я не нашел. :-(
ZZmey
А какой дозатор-то? Ручной или автомат? Если ручной, то Weller недорогие делает+к нему простейший компрессор.
3.14
А что под "ручным" подразумевается (шприц smile.gif)?
ZZmey
Ну да, шприц подключенный к пневматическому распред. устройству с педалькой (кстати и в автоматах тоже шприц используется).
Pyku_He_oTTyda
не все так просто, во первых компрессор нужен малошумящий (если нет центрального давления), желательно безмасленный.
В самом устройстве клапан, управляемый электрически, на регулируемое время, также регулируется давление и создается противодавление (разряжение), что бы паста не вытекала
3.14
Вот вроде что то более менее:
TAD-101 SYSTEM (AUTOMATIC-3) 470 у.е.
TAD-101 SYSTEM (TAD-200S) 580 у.е.

http://www.aly.ru/dozat/dozat.htm
Pyku_He_oTTyda
ага, но все равно дорого...
Кстати, если есть желание, можно подумать в сторону подачи пасты не воздухом, а винтом архимеда. Такое решение есть у Эрсы (если не путаю) при отсуствии воздушной магистрали. Видел не в ручном дозаторе, а как опция к автоматическому дозатору, взамен пневматической головы.
По мне механика проще в изготовлении в лабораторных условиях, чем возня с клапанами.
Кстати, ваккум создается проточным потоком воздуха (это как в лаборатории в школе - трубка с проточной водой и отводная трубка к ней под 90 градусов)
ywg
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 16 2007, 17:23) *
не все так просто, во первых компрессор нужен малошумящий (если нет центрального давления), желательно безмасленный.
В самом устройстве клапан, управляемый электрически, на регулируемое время, также регулируется давление и создается противодавление (разряжение), что бы паста не вытекала

Безмасляный компрессор всегда шумнее маслянного. В www.techno.ru маслянные шумят на уровне 25 дБ. Есть и ручные давилки пасты из шприцев. 400-500 у.е. минимальная цена на дозатор пригодный для работы с пастой.
3.14
Купил себе TAD-200S, по наивности (да и комерсы, ... , не предупредили) полагал что он имеет встроенный компрессор ...
Посоветуйте компрессор, насколько пинимаю, литраж для дозатора вообще не важен, так что наверное можно найти малогабаритный (и дешевый smile.gif) копрессор.
Требуется 4-6кг/см3
ZZmey
Литраж имеет значение. Вам конечно не нужен рессивер как для автоматов, литров 10-15 будет достаточно.

Дело в том, что компрессор не расчитан на непрерывную работу, и запас сзатого воздуха позволяет агрегату остыть. Так же рессивер снижант возможность пневмодинамического удара на дозатор.

Дозаторы подключают к безмаслянным компрессорам.
ywg
Цитата(ZZmey @ Aug 13 2007, 08:51) *
Дозаторы подключают к безмаслянным компрессорам.

Довольно часто сегодня дозаторы подключают к "маслянным" компрессорам, так как они значительно тише работают. Либо бережешь дозатор, либо оператора:-)
ZZmey
Цитата(ywg @ Aug 13 2007, 09:44) *
Довольно часто сегодня дозаторы подключают к "маслянным" компрессорам, так как они значительно тише работают. Либо бережешь дозатор, либо оператора:-)

smile.gif Согласен, но вопрос шума решается доп. защитой или выносом компрессора за пределы рабочего помещения, это не так сложно. А вот чистка и ремонт дозатора после попадания в него масла из компрессора занятие крайне неблагодарное.
acex2
Цитата(ZZmey @ Aug 13 2007, 10:21) *
smile.gif Согласен, но вопрос шума решается доп. защитой или выносом компрессора за пределы рабочего помещения, это не так сложно. А вот чистка и ремонт дозатора после попадания в него масла из компрессора занятие крайне неблагодарное.

Это легко решается дополнительным водо-масляным сепаратором.
ZZmey
При динамическом ударе внутренности сепаратора разлетаются на-раз. Причем работник может и не заметить сразу, что у него масло в магистраль дует.
acex2
Цитата(ZZmey @ Aug 13 2007, 11:15) *
При динамическом ударе внутренности сепаратора разлетаются на-раз. Причем работник может и не заметить сразу, что у него масло в магистраль дует.

Не совсем понятно, откуда у вас берется этот самый динамический удар. Ведь при наличии ресивера давление в магистрали будет всегда.
ZZmey
Я не могу со 100% уверенностью сказать откуда он берется. Ну например меняли выходное давление рессивера и слишком резко клапан открыли при недопустимо высоком давлении в рессивере. После таких манипуляций самолично чинил осушители и выходные фильтры на маслянном компрессоре, благо он не был подключен к оборудованию(использовался для барбатажа) и маслом ничего не попортило.
acex2
Цитата(ZZmey @ Aug 13 2007, 12:35) *
Я не могу со 100% уверенностью сказать откуда он берется. Ну например меняли выходное давление рессивера и слишком резко клапан открыли при недопустимо высоком давлении в рессивере. После таких манипуляций самолично чинил осушители и выходные фильтры на маслянном компрессоре, благо он не был подключен к оборудованию(использовался для барбатажа) и маслом ничего не попортило.

Я так понимаю, такое возможно только если у вас верхний предел компрессора превышает максимально допустимое входное давления сепаратора. Думаю, редуктор давления на 5-6 атмосфер перед сепаратором должен уберечь от подобных проблем. Его то уж точно угробить сложно biggrin.gif
ZZmey
Да именно так и получилось в том случае.
3.14
Конкретную модель можете посоветовать?
ZZmey
JunAir выпускает хорошие компрессоры, и модельный ряд довольно большой.
Basilij
Цитата(3.14 @ Aug 11 2007, 15:09) *
Купил себе TAD-200S, по наивности (да и комерсы, ... , не предупредили) полагал что он имеет встроенный компрессор ...
Посоветуйте компрессор, насколько пинимаю, литраж для дозатора вообще не важен, так что наверное можно найти малогабаритный (и дешевый sm.gif) копрессор.
Требуется 4-6кг/см3

Здравствуйте. Прошло пять лет как вы купили дозатор. Подскажите пожалуйста, на данный момент вы купили бы такую модель дозатора, или выбрали бы иную?И если да то какую? Про QUICK-982B ничего не можете сказать положительного/отрицательного?
М-Плата
для дома для семьи дозатор можно купить в магазине ТЕХНО (http://www.techno.ru/).
Это самый бестолковый, самый замшелый и видимо самый старый сайт на планете,
но у них есть доступные для дома модели дозаторов.
Basilij
Цитата(М-Плата @ Jun 7 2012, 14:21) *
для дома для семьи дозатор можно купить в магазине ТЕХНО (http://www.techno.ru/).
Это самый бестолковый, самый замшелый и видимо самый старый сайт на планете,
но у них есть доступные для дома модели дозаторов.

Спасибо!
Сайт и вправду у них чумной..
Кое как удалось в их гостевую задать вопрос.. и то не факт что он прошёл..

Вопросы относительно дозатора JD927:
Может кто здесь подскажет какой минимальный объём дозы выдаёться при нажатии, или доза прямо пропорциональна усилию приложенному к кнопке?
Я так понимаю никакого компресора для этого дозатора не нужно?

Спасибо за ответы заранее.
Secter
Цитата(Basilij @ Jun 7 2012, 13:15) *
Спасибо за ответы заранее.

biggrin.gif ...получил сегодня очередную япохрень : http://injapan.ru/auction/d128534181.html в полном фарше... lol.gif ...ЗАВТРА фотки внутренностей выложу...)))
Basilij
Цитата(Secter @ Jun 8 2012, 00:23) *
biggrin.gif ...получил сегодня очередную япохрень : http://injapan.ru/auction/d128534181.html в полном фарше... lol.gif ...ЗАВТРА фотки внутренностей выложу...)))

Внешний вид уже солидный. Думаю внутренности тоже неплохие. Интересно вот а сколько новый такой стоит?
Secter
Цитата(Basilij @ Jun 7 2012, 22:40) *
... а сколько новый такой стоит?

biggrin.gif ...а ОН = новый...))) ...НО принимая во внимание - фукусиму = за сущие копейки!!! 1111493779.gif
Secter
Цитата(Basilij @ Jun 7 2012, 22:40) *
Думаю внутренности тоже неплохие.

rolleyes.gif ...внутренности токма и интересуют... biggrin.gif ...нуус, вскрыл :

...ПП управления примерно на одном уровне...+-10 лэт...)))

...комплектующие тож не бОлее чем на 500 бяксов... laughing.gif

М-Плата
Цитата(Basilij @ Jun 7 2012, 12:15) *
Спасибо!
Сайт и вправду у них чумной..
Кое как удалось в их гостевую задать вопрос.. и то не факт что он прошёл..

Нет sm.gif так делать не нужно sm.gif
Нужно звонить!!!! Обязательно! sm.gif слово интернет для них еще что-то инновационное sm.gif типа ё-мобиль sm.gif
Но цены с лихвой компенсируют этот недостаток )

Цитата(Basilij @ Jun 7 2012, 12:15) *
Вопросы относительно дозатора JD927:
Может кто здесь подскажет какой минимальный объём дозы выдаёться при нажатии, или доза прямо пропорциональна усилию приложенному к кнопке?
Я так понимаю никакого компресора для этого дозатора не нужно?

Компрессор не нужен, но вы не сможете им нормально пользоваться, потому что руки дрожать будут при нажатии...
нужен с педалькой и компрессором. Комрессор купите на строй рынке самый простой и дешевый. И не слушайте людей которые будут Вас отговаривать по поводу масла. Попадание масла в нормальный дозатор ему не вредит, проводите ТО по мере необходимости. На плату масло вообще попасть не сможет.
Для рукоделья в электронике отличный вариант.

У нас стоят три фильтра в начале пневмосети и еще около каждого потребителя по одному двойному, но это производство... Вам это объективно не нужно.
Basilij
Цитата(М-Плата @ Jun 18 2012, 18:49) *
У нас стоят три фильтра в начале пневмосети и еще около каждого потребителя по одному двойному, но это производство... Вам это объективно не нужно.

Спасибо за ответ. По поводу компрессора любого и простого обнадёживает, ибо в ряде сообщений на форуме читал что бывают дозаторы для которых приходиться вытачивать переходники дабы произвести подключение к компрессору.

У вас если не секрет какие дозаторы задействованы?
М-Плата
Цитата(Basilij @ Jun 18 2012, 17:29) *
Спасибо за ответ. По поводу компрессора любого и простого обнадёживает, ибо в ряде сообщений на форуме читал что бывают дозаторы для которых приходиться вытачивать переходники дабы произвести подключение к компрессору.

У вас если не секрет какие дозаторы задействованы?

У нас какие-то с отсечкой и реверсом (чтобы паста не продолжала вытекать), фирму сразу сейчас не вспомню.

А по поводу переходников, в том же clever.ru (они ближе к нам георгафически и очень недерогие) они есть разные всякие. Там же есть пневмо трубки, разветвители и разъемы.
Как правило в компрессоре выход на полдюйма "папа", на него через водопроводные переходники ставим фильтр и, если нужно, редуктор (чтобы обеспечить давление не более максимально допустимого на входе дозатора), затем переходник на пневмотрубку и трубка до дозатора.
Если в клевере начнут разводить на дозатор и безшумный компрессор, скажите что Вы бедный студент, который только только наскреб на трубки и переходники sm.gif
Бесшумные компрессоры там есть, но они разумеется дороже чем обычный под покраску стен на рынке Каширский двор и им подобные.

Компрессор нужно взять с минимальным ресивером, но он должен быть! обязательно! хоть 5 литров, хоть 3, без него не берите.
Чем больше ресивер (цилиндр, в котором накапливается и хранится сжатый воздух), тем реже будет включатся мотор и тем дольше будет накачивать мотор в первый раз sm.gif
Тут: http://www.technosystem.ru/compressors/Bez...ij-compressory/
можно выбрать компрессор.
Secter
Цитата(М-Плата @ Jun 18 2012, 18:30) *
У нас какие-то с отсечкой и реверсом... можно выбрать компрессор.

rolleyes.gif ...для бэдного стЪюдента вполне подойдёт компрессор от бытового холодильника + ресивер(огнетушитель)...))) ...к чему тратиться?
М-Плата
Цитата(Secter @ Jun 18 2012, 21:05) *
rolleyes.gif ...для бэдного стЪюдента вполне подойдёт компрессор от бытового холодильника + ресивер(огнетушитель)...))) ...к чему тратиться?

Зря иронизируете, ведь положа руку на сердце, очень многие разработчики, начинающие или уже с опытом не имеют лишней тысячи долларов (на цифровой дозатор плюс бесшумный компрессор, который может и все 2000 долларов стоить).
Я будучи студентом первых курсов, например, не имел возможности вывалить такую сумму. Очень здорово, если кто-то может сейчас себе это позволить. Конечно дорогое хорошее оборудование - залог качества и надежности. Но если средства ограничены, то не бросать же любимое дело...
Secter
Цитата(М-Плата @ Jun 19 2012, 10:25) *
Зря иронизируете, ведь положа руку на сердце, очень многие разработчики, начинающие или уже с опытом не имеют лишней тысячи долларов (на цифровой дозатор плюс бесшумный компрессор, который может и все 2000 долларов стоить).
Я будучи студентом первых курсов...

rolleyes.gif ...ирония здесь не причем. Из компрессора бытового холодильника , ЛУТше сгоревшего , выпиливается собственно КОМПРЕССОР... ресивер из утиля тож в лёгкую подбирается...производительность небольшая, но достаточная для дозатора-аэрографа и тд...и заметьте = за ТРИ рупля!!! laughing.gif
М-Плата
Цитата(Secter @ Jun 19 2012, 10:40) *
rolleyes.gif ...ирония здесь не причем. Из компрессора бытового холодильника , ЛУТше сгоревшего , выпиливается собственно КОМПРЕССОР... ресивер из утиля тож в лёгкую подбирается...производительность небольшая, но достаточная для дозатора-аэрографа и тд...и заметьте = за ТРИ рупля!!! laughing.gif

Я бы не додумался sm.gif Прошу прощения за мой предыдущий пост sm.gif
Secter
sm.gif ...не потраченный рупь = заработанный ойро!!! (с) )))
Massi
ну что...кто еще хочет повторить мой дозатор...
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...97642&st=15
RGB
у меня дозатор KLT-982А. Управляется педалькой, воздух дает компрессор, котрый питается компьютерным БП. Я доволен, все устраивает, только крепление на шприц слабовато sm.gif

sch
Цитата(RGB @ Mar 3 2013, 00:27) *
у меня дозатор KLT-982А. Управляется педалькой, воздух дает компрессор, котрый питается компьютерным БП. Я доволен, все устраивает, только крепление на шприц слабовато sm.gif

У друзей-китайцев недавно купили вот этот
http://dx.com/p/semi-automatic-glue-droppe...ontroller-52250
внешне почти как в посте выше.
За свои $90 - просто отличный.
Punk
Цитата(sch @ Mar 11 2013, 14:04) *

Уже два года таким пользуемся в купе с медецинским компрессором, из минусов только развалившийся разъем под педальку. Для несильно мелких шагов замечательный вариант
Basilij
Цитата(sch @ Mar 11 2013, 16:04) *
http://dx.com/p/semi-automatic-glue-droppe...ontroller-52250
внешне почти как в посте выше.
За свои $90 - просто отличный.

А покупали в этом же интернет магазине?
sch
Цитата(Basilij @ Mar 18 2013, 23:52) *
А покупали в этом же интернет магазине?

В этом, и дозатор именно по приведенной ссылке, хотя он там у них такой вроде один.
Basilij
Цитата(sch @ Mar 19 2013, 07:00) *
В этом, и дозатор именно по приведенной ссылке, хотя он там у них такой вроде один.

А по крепежу компрессоры все к нему подходят доступные в России?
Punk
Цитата(Basilij @ Mar 20 2013, 04:57) *

Я наконечник шланга компрессора напильником упиливал, чтобы к отечественному компрессору подцепить. В любом случае все пневмопереходники и шланги можно спокойно купить, например, в магазинах для автосервисов.
sch
Цитата(Basilij @ Mar 20 2013, 06:57) *

Без понятия. У нас компрессор отдельно для других целей, я оттуда провел магистраль и через фильтр запитался. В комплекте с дозатором шел подсоединительный шланг (прозрачный), один конец втыкается в дозатор, а на другом наконечник под хомут. В общем, с подсоединением проблем никаких.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.