Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размер и тип шрифта в блоке CODE
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
CaPpuCcino
ребят, пожалуйста, измените установленный по умолчанию размер и тип шрифта в блоке CODE
Код
а то этот эриал да ещё и с таким размером читать глазки сломаешь
пример:
assign signa = a[8];
assign absa = (a ^ {9{a[8]}}) + a[8];
assign absb = (b ^ {9{b[8]}}) + b[8];

wire [7:0] tmp_a;
assign tmp_a = ( {absa, 6'b0} / (absa+absb) ) + 7'b1000000 );

ну как?

приходиться открывать иcxодник в форме ответа, чтоб код прочесть
пасиба cheers.gif
Esquire
      Убрал подстановку шрифта в CSS для тега CODE, - теперь здесь гарнитура такая же, как и в теге QUOTE (Verdana, 10 пунктов).

P.S. Кстати, это был Courier, а не Arial wink.gif .
vooon
лучьше установите
Код
font-family: monospace;
иначе теряется смысл тега (практически ни какой разници с quote?) да и текст программ проще читать в моноширинном фонте, monospase - на сколько помню можно установить в браузере любой.
Doka
+1 за моноширинный шрифт: всёже в большинстве случае таг CODE используется для оформления исходных кодов.
vooon
Цитата(vooon @ Mar 29 2007, 21:57) *
monospase - на сколько помню можно установить в браузере любой.

подтверждаю свои слова:
FF:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Opera:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
IE не пользуюсь, потому не знаю где там.
admin
все ли ок сейчас?
Esquire
   Добавил предложенное:
Код

Далее настраиваем свои браузеры на нужный шрифт wink.gif .
Doka
Цитата(Esquire @ Apr 16 2007, 14:58) *
Добавил предложенное:
Код

спасибо
теперь всё ок
Сергей Борщ
Цитата(Esquire @ Apr 16 2007, 12:58) *
   Далее настраиваем свои браузеры на нужный шрифт wink.gif .
А что там с пробелами и табуляторами? То пробелы съедаются, то заменяются на табуляторы, в общем не получается нормально текст с комментариями разместить. Вот здесь я сделал три попытки отредактировать сообщение и отделить комментарии от кода пробелами, табуляторами - один фиг. Бросил.
Doka
Цитата(Сергей Борщ @ Apr 16 2007, 17:21) *
А что там с пробелами и табуляторами? То пробелы съедаются, то заменяются на табуляторы, в общем не получается нормально текст с комментариями разместить. Вот здесь я сделал три попытки отредактировать сообщение и отделить комментарии от кода пробелами, табуляторами - один фиг. Бросил.

рецепт один - постите куски кода "as is": судя по всему в следующих за первой секциях вы так и сделали

насчет табуляций - вообще хороший стиль программирования рекомендует избегать ТАВов в коде (но если уж так привыкли - можно просто настроить свой любимый редактор чтобы вместо ТАВ вставлял заданное число пробелов)

ЗЫЖ: область редактирования в форуме оперирует немоноширинными шрифтами внезависимость от того - текст ответа, цитата это или код. поэтому при редактивовании в этом окне с пробелами "фигня получается" (рецепт как избежать -выше)
Сергей Борщ
Цитата(Doka @ Apr 16 2007, 15:29) *
рецепт один - постите куски кода "as is": судя по всему в следующих за первой секциях вы так и сделали

насчет табуляций - вообще хороший стиль программирования рекомендует избегать ТАВов в коде (но если уж так привыкли - можно просто настроить свой любимый редактор чтобы вместо ТАВ вставлял заданное число пробелов)
У меня редактор как раз и вставляет пробелы. Запостил "как есть". Результат - комменты съехали. Жму "редактировать" - вместо моих пробелов табуляторы. Но даже и с ними код отображен криво.
Esquire
Сергей Борщ
   По поводу пробелов и табуляторов в окне редактора - это уже вопрос к разработчикам Invision Power Services. Хотя если есть опыт программирования на PHP и желание помочь форуму, могу выслать исходники для экспериментов smile.gif .
Сергей Борщ
Цитата(Esquire @ Apr 16 2007, 16:25) *
Хотя если есть опыт программирования на PHP и желание помочь форуму, могу выслать исходники для экспериментов smile.gif .
Спасибо, у меня собственные на С/С++ начинают превышать мои возможности biggrin.gif . ПХП и в планах нет.
admin
судя по посту тут
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=236748

и тесту здесь:

Код
mov ax,bx ;  тестовый кусок кода
mov edx, 0xFFFFFFблаблабла
reboot

считаем проблему закрытой.
тему закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.