В итоге, я наметил список элементов, необходимых для организации рабочей зоны:
- рабочий стол
- электропанель для стола с возможностью подключения антистатического коврика и браслета
- коврик для рабочей поверхности стола
- кресло
- подкатная стойка
- антистатическое покрытие пола
- ионизатор
- предупреждающие знаки
- ESD-исполнение
- ширина рабочей поверхности не менее 1500 мм, (в идеальном случае - 1800 мм)
- несколько уровней полок
- наличие лампы местного освещения
21 830 руб. по каталогу фирмы "Эликс"
Викинг CP-18 серии "Стандарт" (включая ПО-18-4, ЭП-18, ПФП-18, ДЛ-18)
19893 руб. по каталогу фирмы "Диполь"
UNIVERSAL TW-18 (включая SD-18, SPO-18, 1/2 EP18, TS set, HL-18)
20936 руб. по каталогу фирмы "УниверсалПрибор"
К сожалению, у моего техникума, для лаборатории которого, собственно, и приобретается данное оборудование нет возможности покупки мебели фирмы Treston, так что её пришлось вынести из списка кандидатов в первую очередь.
Первый кандидат - стол фирмы Актаком настораживат отсутствием ифнормации о его ESD-исполнении его столешницы и соответствии с IEC 61340, что ставит под сомнение его выбор. К плюсам выбора этого стола относится совместимость с опциональными компонентами Актаком, а также наличие развитого дистрибьютора в лице Эликс.
В пользу второго кандидата говорит его полная совместимость с IEC 61340, однако смущает тот факт, что я не смог найти серьёзных дистрибьюторов с демонстрационной базой, исключая московское представительство фирмы "Диполь".
Третий кандидат, по всей видимости, может похвастаться соответствием IEC 61340, достойным перечнем опций и приличным дилером.
Все три кандидата выступают в одной весовой категории (принимая, что столы Актаком подходят под IEC 61340).
Также, весьма сомнительной выглядит мебельная продукция, представленна на странице фирмы ЭМПЛ ПРО. Вероятнее всего, выбор падёт на стол "Викинг", однако, это будет лишь субъективное решение.
Буду признателен за любое высказанное по указанной теме мнение.