Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВЧ трансформатор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
tatarinxx
До этого момента я мотал ВЧ трансформаторы совершенно от балды (конечно у меня был некоторый опыт намотки трансформаторов, но низкочастотных blink.gif ) довольно долго помучавшись, экспериментируя с количеством витков, проницаемостью ферритового кольца и др., я понял что пора бы научиться заренее расчитывать все это...

Если кому не трудно, опишите в общих чертах, как прикидывают число витков и диаметр провода в зависимости от частоты и марки феррита на кольце или направте на полезную ссылочку smile.gif
Hardman
Смотря что вы подразумеваете под понятием вч трансформатора, если импульсный то вот http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=20427
Lonesome Wolf
Цитата(tatarinxx @ Mar 18 2007, 20:35) *
До этого момента я мотал ВЧ трансформаторы совершенно от балды (конечно у меня был некоторый опыт намотки трансформаторов, но низкочастотных blink.gif ) довольно долго помучавшись, экспериментируя с количеством витков, проницаемостью ферритового кольца и др., я понял что пора бы научиться заренее расчитывать все это...

Если кому не трудно, опишите в общих чертах, как прикидывают число витков и диаметр провода в зависимости от частоты и марки феррита на кольце или направте на полезную ссылочку smile.gif

Нужна ли гальваническая развязка?
tatarinxx
Цитата(Lonesome Wolf @ Mar 19 2007, 12:08) *
Нужна ли гальваническая развязка?

Нет, не нужна, трансформатор для связи между каскадами

Цитата
Смотря что вы подразумеваете под понятием вч трансформатора, если импульсный то вот http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=20427

Нет, именно ВЧ, т.е. сигнал с частотой 20 Мгц и все подобное...
serges
На форуме упоминалась книга Ред:"Справочное пособие по ВЧ технике",
была даже ссылка на закачку, поищите.
tatarinxx
Цитата(serges @ Mar 19 2007, 19:04) *
На форуме упоминалась книга Ред:"Справочное пособие по ВЧ технике",
была даже ссылка на закачку, поищите.

Спасибо, уже нашел biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.