Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR-GCC ограничения исспользования регистров
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Alex Forth
Надо написать набор маленьких функций. Каждая функция должна исспользовать 3-4 регистра (под мои задачи такого количества хватает, по крайне мере на асме проблем не возникает). Как обьяснить GCС, что внутри функции можно юзать только конкретные регистры?
Kuzmi4
2 Alex Forth - наскоько я знаю, в гцц нельзя запретить в функции использовать какие то регистры, там есть конечно такая фишка что вх параметры передаются преимущественно в р24,р25, если не сильно много конечно...
В гцц можно запретить использовате регистры вообще - в скомпилированном файле, тобто в принципе можеш разбить твой проект на пару файлов и тот что нужен можеш скомпилировать на неиспользование регистров..
В общем ключ - ffixed.
Alex Forth
Прийдется написать все это на асме.
Есть еще вопрос. Как GCC отнесется к тому, что я под свои нужды заюзаю Х и Z ? Насколько оптимальный код он способен генерить без исспользования этих регистров?
Kuzmi4
ну .. я б не советовал, лучше уж вставки пуш-поп Х и Z, потому как сразу пропадут нормальные человеческие комманды типа ST Y+, R(ну потому как ты запретил компиллеру их юзать)....
Alex Forth
Z я все же попробую подмять под себя - посмотрю, что из этого выйдет.
Спасибо за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.