Alex Forth
Mar 20 2007, 11:23
Надо написать набор маленьких функций. Каждая функция должна исспользовать 3-4 регистра (под мои задачи такого количества хватает, по крайне мере на асме проблем не возникает). Как обьяснить GCС, что внутри функции можно юзать только конкретные регистры?
Kuzmi4
Mar 20 2007, 11:34
2 Alex Forth - наскоько я знаю, в гцц нельзя запретить в функции использовать какие то регистры, там есть конечно такая фишка что вх параметры передаются преимущественно в р24,р25, если не сильно много конечно...
В гцц можно запретить использовате регистры вообще - в скомпилированном файле, тобто в принципе можеш разбить твой проект на пару файлов и тот что нужен можеш скомпилировать на неиспользование регистров..
В общем ключ - ffixed.
Alex Forth
Mar 20 2007, 11:58
Прийдется написать все это на асме.
Есть еще вопрос. Как GCC отнесется к тому, что я под свои нужды заюзаю Х и Z ? Насколько оптимальный код он способен генерить без исспользования этих регистров?
Kuzmi4
Mar 20 2007, 12:16
ну .. я б не советовал, лучше уж вставки пуш-поп Х и Z, потому как сразу пропадут нормальные человеческие комманды типа ST Y+, R(ну потому как ты запретил компиллеру их юзать)....
Alex Forth
Mar 20 2007, 12:34
Z я все же попробую подмять под себя - посмотрю, что из этого выйдет.
Спасибо за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.