Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись звука на SD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
-=Женек=-
Доброго времени суток.
ВОспользовавшись поиском нашел много ссылок на тему воспроизведения звука Wav, записанного на MMC, SD.

Но, черт, нигде не нашел, как этот звук записывать.

Всем известная статья "Цифровое устройство записи речи, использующее технологию AVR и последовательную память DataFlash" не подходит - не понятно что за формат и как она пишет. Мне нужно только записывать звук - далее я собираюсь извлекать microSD карту и тупо перепсывать wav файл на комп.

Пока я могу только воспользоваться схемой усилителя и алгоритмом квантования из вышеприведенной статьи.
Kuzmi4
2 -=Женек=- - может смогу помоч, когда то интересовала эта тема , то нашёл в инете исходничек, где товарищ как раз работал с вав-ом и сд на АВР.
В общем покопаюсь сегодня дома может найду, но на сколько я помню, там было 2 прикола , это запись в сд по спи, и сам этот формат.1-е - по форуму поиском , можно море инфы найти, а вот по 2-му - даже не задумывался....В общем завтра выложу если найду..
megachip
Берем файловую систему, я использовал efsl, записываем оцифрованый звук во временный файл, когда файл готов, надо создать новый файл сделать заголовок wav файла, и в конец добавить оцифрованый звук. Временный файл можно удалить.
Заголовок должен конечно соответствовать записаным данным.
Kuzmi4
2 -=Женек=- - как и обещал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.