Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаление пользователей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
Страницы: 1, 2, 3
admin
В ближайшее время будет произведено удаление пользователей форума,
которые не имеют ни одного сообщения и появлялись на форуме более 3-4 месяцев назад.

Делается это в тестовых целях и в целях освобождения неиспользуемых ников.

Дальшейшие подобные операции пока обсуждаются и возможно будут проводиться раз в пол года.
Alexandr
Может было бы лучше удалять пользователей которые не заходят на форум в течении 3-4 месяцев. А то может получиться, что пользователь регулярно заходит на форум, находит нужную информацию, а сказать - ну нечего, все уже сказано до него. Получится, что люди будут вынуждены флудить sad.gif
admin
это и написано smile.gif
aal
ИМХО Удалять только тех пользователей кто год (два) или более незаходят на форум. А то получится, человек в больницу загремел на пол года, а его из конфы поперли. Лишили всех "прав" и "привелегий", заработанных тяжким трудом.
Да и вообще малоли, что в жизни бывает. А вы сразу "калёным железом".. Нехорошо.
Nixon
Да вы читать-то умеете? Ясно же написано 0 постов и 3-4 месяца отлучки.
Если человек регулярно бывает или что-то писал в форум его никто трогать не будет.
aal
Извиняюсь. Недопонял...

А что Вам даст освобождение ников?
admin
просто освободим часть имен,
плюс на форуме таким образом будет показываться количество реально активных участников.
Esquire
Произведено удаление аккаунтов пользователей, не имеющих постов и не посещавших форум более трех месяцев.

В результате число участников форума сократилось с 2746 до 2244, т.е. примерно на 20% (удалены 502 записи).

По итогам операции удаления отмечаю, что освободились следующие часто используемые ники, относящие к русским именам:

Код
Андрей
валентин
Anatoly
Константин [бывший ник GKI]
gleb
михаил
Ivan
Michael
Nikolaj
Nikolay
Pavel
Sergei
Sergey
сергей
Victor
Yura
Юрий
Vlad
Vladimir
Владимир
vladislav
Archivarius
Цитата(udofun @ Feb 12 2005, 15:16) *
которые не имеют ни одного сообщения и появлялись на форуме более 3-4 месяцев назад.

Дальшейшие подобные операции пока обсуждаются и возможно будут проводиться раз в пол года.

Ну никак с этим согласитЬся не возможно! А если сказать действительно нечего, а просмотр обсуждений проводится регулярно. Если уж и удалять, то за длительное непосещение (срок можно и уменьшить до двух месяцев). А еще лучше предупредить модератора о некотором сроке отсутствия на форуме и перевести участника в список "отпускников". angry.gif
irum4
Цитата(Archivarius @ Nov 10 2005, 20:00) *
Цитата(udofun @ Feb 12 2005, 15:16) *

Ну никак с этим согласитЬся не возможно! А если сказать действительно нечего, а просмотр обсуждений проводится регулярно.

Ну так написано же "не ... появлялись на форуме более 3-4 месяцев назад...". А просмотр это не появление ?cranky.gif
Jools
У меня есть такая мысль или пожелание.

Вообще-то, безмерно мое негодование angry.gif на некоего swlepus. Предположительно китайского происхождения. Обещал китайский товарищ залить на наш фтп (после того как станет "своим") пару программ. Одну из которых, нормальную версию SystemVue 2005 (или хотя бы SystemView 5 или 6), многие пользователи форума хотели бы видеть здесь. Но, после получения статуса "Свой", чужеземец исчез из поля видимости (правда сделал видимость закачки архива на фтп).

Вообщем о нем "ни слуху ни духу", а фтп наш, наверное, китайцы облюбовали angry.gif . И программы наши воруют и трафик засоряют. Вот против таких, в первую очередь, надо принимать меры.

А что до остальных, я поддерживаю ваши начинания по удалению неактивных пользователей. Правильное решение. Но может, предварительно, уведомлять их по мылу об этом. И в правила форума надо внести вашу поправку. На американский манер ее можно обозвать "поправка udofun'а" smile.gif (Шутка).

Вот вообщем-то и все.
fontp
Цитата(Jools @ Nov 15 2005, 15:57) *
У меня есть такая мысль или пожелание.

Вообще-то, безмерно мое негодование angry.gif на некоего swlepus. Предположительно китайского происхождения. Обещал китайский товарищ залить на наш фтп (после того как станет "своим") пару программ. Одну из которых, нормальную версию SystemVue 2005 (или хотя бы SystemView 5 или 6), многие пользователи форума хотели бы видеть здесь. Но, после получения статуса "Свой", чужеземец исчез из поля видимости (правда сделал видимость закачки архива на фтп).

Вообщем о нем "ни слуху ни духу", а фтп наш, наверное, китайцы облюбовали angry.gif . И программы наши воруют и трафик засоряют. Вот против таких, в первую очередь, надо принимать меры.

Рекорд посещаемости форума - 409, зафиксирован - Сегодня, 06:13
w00t.gif

Определённо китайцы, их много
Виктория
Цитата(fontp @ Nov 15 2005, 18:37) *
Рекорд посещаемости форума - 409, зафиксирован - Сегодня, 06:13
w00t.gif

Определённо китайцы, их много

Посмотрите на эту строку через 5 минут или завтра. smile.gif
Рекорд не фиксируется, это, конечно, тоже недоработка. Но бог с ней...
BVU
А как быть с теми, кто посещал форум и принимал в нем участие (либо активное участие), а потом по некоторым непредвиденным обстоятельствам отсутствовал 5 - 6 месяцев (командировка, болезнь, смена места жительства и прочие житейские причины)?
Считаю, что для подобных ситуаций необходимо делать исключения. Варианты могут быть разные. Это организация 'ящика', где участник форума может предупредить о своем отсутствии (на приблизительное время), или делать 'карантинный список' ('отстойник' smile.gif) таких пользователей, где ограничительный срок отсутствия 3 - 4 месяцев увеличивался бы до 5 - 6 месяцев и т.д.
Jools
Цитата(BVU @ Nov 15 2005, 18:01) *
А как быть с теми, кто посещал форум и принимал в нем участие (либо активное участие), а потом по некоторым непредвиденным обстоятельствам отсутствовал 5 - 6 месяцев (командировка, болезнь, смена места жительства и прочие житейские причины)?
Считаю, что для подобных ситуаций необходимо делать исключения. Варианты могут быть разные. Это организация 'ящика', где участник форума может предупредить о своем отсутствии (на приблизительное время), или делать 'карантинный список' ('отстойник' smile.gif) таких пользователей, где ограничительный срок отсутствия 3 - 4 месяцев увеличивался бы до 5 - 6 месяцев и т.д.

Вот-вот, и я за то, чтобы исключали не сразу, а по уведомлению. Только способ уведомления надо хорошо продумать.
L00b6
Вот только хотел сказать про уведомление ...... а меня опередили... я админю тупо флудовский форум,. народу за день нового приходит кучка и еще хвостик,.. покрутились попстили ушли, кто то остался, А КТО-ТО И ДРУЗЕЙ привел.... Сели мы с админами посидели подумали, решили неактивных удалим!!!! удалили, начался бунт,.. сразу нашлись недовольные сразу начали кричать про произвол!!!! у меня сосед на форуме сидит каждый день, не постит уже год наверное, сидит просто читает что то ковыряется, ищет для себя, бывает так что он просто по занятости уезжает на полгода куда то и про форум забывает!!! а теперь еще вспомним что многоие люди уезжают за границу, поверьте я был-- довольно нелегко выйти на наши СНГ форумы и сайты,.. это что теперь знонить говорить свой акаунт другу и просить его оставить пост ::DDD смешно!!! просто можно создать буфер и всех неактивных туды поскидывать, потом глядишь кто то вспомнит и появится, а Вы(админы) его и на главную вывесите -- ПРИВЕТСТВУЕМ ПРОПАЖУ!!!!! и человеку весело и админам смешно...........
cupertino
Цитата(L00b6 @ Mar 11 2007, 23:35) *
а теперь еще вспомним что многоие люди уезжают за границу, поверьте я был-- довольно нелегко выйти на наши СНГ форумы и сайты,..

Это что ж за заграница такая? Северная Корея, что ли? smile.gif

IMHO, шум на пустом месте. Если у человека нет ни одного поста, его ник, кроме админов, никто не знает, репутации, авторитета у него нет. Вернется через год, и, если поймет, что не может жить без форума, зарегистрируется по новой. Что он теряет?
KykyryzzZ
Цитата(BVU @ Nov 15 2005, 15:01) *

Достаточно в подписи поставить "отсутствую с 03.2007 по 12.2007". В профиль заглянут, и все ясно станет. Тем более не думаю, что стоит волноваться тем, у кого уже есть 30-40 постов
L00b6
Северная корея вообще уникальная по своей сути, из неё вообще никуда не вылезешь (хотя в принципе там своих ресурсов больше чем у нас на 3 страны вместе зазипованных), в ответ на то что за страна -Франция!
HardJoker
Цитата(udofun @ Feb 12 2005, 12:16) *

Читаю форум практически ежедневно. Иногда захожу по несколько раз в день, отслеживаю все новые посты. Пишу, как и многие редко. Что поделать, но MIPS'овые CPU обсуждаются редко. Что будет с моим аккаунтом?
Esquire
      Вовремя подняли тему двухгодичной давности cheers.gif . Как можно было заметить, с тех пор удаление неактивных пользователей не производилось ни разу, в результате чего даже при отборе по самому мягкому критерию (отсутствие посещений форума в течении последних 6 месяцев плюс нулевое количество сообщений за все время после регистрации) кандидатов на удалении накапливается до 4 500 аккаунтов из 20 000 зарегистрированных.
      В последнее время в техническом форуме вновь поднят с моей подачи вопрос о необходимости удаления инертных пользователей; на настоящее время в этом обсуждении зафиксирован консенсус в том смысле, что процедура удаления не принесет ни особой пользы, ни особого вреда и относиться к ней нужно так, как относишься к пыли во время уборки - СПОКОЙНО.
      В целом вопрос об удалении решен положительно, и оно будет произведено в ближайшее время.

HardJoker и все остальные сомневающиеся
      Естественно, что все участники со статусом "свой" и выше не будут затронуты во время чистки - хотя бы потому, что количество их сообщений отлично от нуля. Более того, будут оставлены в покое даже пользователи-читатели, вовсе не имеющие сообщений, если они регулярно (не реже, чем раз в полгода tongue.gif ) заходят на форум под своим логином.
uriy
Хочу сменить ник, вернее хотел даже зарегится на сайте под этим ником но он был занят. Меня интересует ник uriy, так уж сложилось что я везде под этим ником. Его пользователь зареген в августе 2005 года, судя по всему это был его единственный визит и нет ниодного поста.
makc
Цитата(urasinov @ Jan 13 2008, 20:09) *
Хочу сменить ник, вернее хотел даже зарегится на сайте под этим ником но он был занят. Меня интересует ник uriy, так уж сложилось что я везде под этим ником. Его пользователь зареген в августе 2005 года, судя по всему это был его единственный визит и нет ниодного поста.

Отправил этому пользователю письмо. Буду ждать неделю. Если он не ответит, то его учетная запись будет удалена и Вы получите возможность смены ника. Напомните мне об этом через неделю.
uriy
ок, понял. Спасибо.
sKWO
Цитата(KykyryzzZ @ Mar 12 2007, 12:42) *
Достаточно в подписи поставить "отсутствую с 03.2007 по 12.2007". В профиль заглянут, и все ясно станет. Тем более не думаю, что стоит волноваться тем, у кого уже есть 30-40 постов

Поддерживаю!
buba
Привет!

вопрос к админам:

Как можно сменить логин?
А ту свой в попехах сочинил, тк родной был занят. А сейчас пользуюсь, и глаза мне режет. В принципе это не мешает и даже содержание останется тем же. Но хочется. Взываю к богам!
Пытался даже самоликвидировать себя и заново появиться, но увы ...

Может где-то в тёмном углу всё-же есть эти возможности, подскажите пожалуйста!

// "Даёшь полный пакет сервисных услуг!" smile.gif
// help.gif
makc
Цитата(Bubak @ Sep 8 2008, 22:23) *
Привет!

вопрос к админам:

Как можно сменить логин?
А ту свой в попехах сочинил, тк родной был занят. А сейчас пользуюсь, и глаза мне режет. В принципе это не мешает и даже содержание останется тем же. Но хочется. Взываю к богам!
Пытался даже самоликвидировать себя и заново появиться, но увы ...

Может где-то в тёмном углу всё-же есть эти возможности, подскажите пожалуйста!

// "Даёшь полный пакет сервисных услуг!" smile.gif
// help.gif

Напишите мне в ПМ свой старый логин и желаемый новый. Попробуем решить эту проблему.
admin
В настоящий момент пользователей кто не появлялся с 1.01.2007 и имеет 0 постов.
---
Member Search Results: 9297 result(s) found
---

Данные пользователи скоро будут удалены.

Запустил рассылку 1111493779.gif
Видимо вытру завтра тех кто до 1.1.2006 на первый раз.
slonok
.....чтото путаете господа администраторы...регулярно читаю этот замечательный форум...под своим акаунтом
общаюсь через личку(да такое тоже бывает)....

чего сразу меня удалять то?..у мну целых 6 постов!

вам хочется чтобы массовый словесный панос начался .
.....писанина ради писанины?..
Vokchap
Цитата(slonok @ Sep 9 2008, 18:40) *
...регулярно читаю этот замечательный форум...под своим акаунтом

Так чего же вы тогда беспокоитесь? smile.gif

Цитата(slonok @ Sep 9 2008, 18:40) *
у мну целых 6 постов!

Это очень много ...
nestandart
хоть пару недель ожидания дайте. мало ли что бывает.
slonok
Цитата(Vokchap @ Sep 9 2008, 19:46) *
Так чего же вы тогда беспокоитесь? smile.gif
Это очень много ...

..беспокоюся...постомучто письмо получил...грозное! страшное!
вдруг у вас робат переглючит!!
Vokchap
Цитата(slonok @ Sep 9 2008, 19:24) *
постомучто письмо получил...грозное! страшное!

Это на "всякие пожарные". smile.gif
admin
вытирать будем только тех у кого реально "0" и тех кто реально забил на форум.

т.к. при рассылке все те у кого мыла неработают - честно возвращают мыло ко мне. я вижу их кол-во.
sK0T
Цитата(udofun @ Sep 10 2008, 04:44) *
вытирать будем только тех у кого реально "0" и тех кто реально забил на форум.
т.к. при рассылке все те у кого мыла неработают - честно возвращают мыло ко мне. я вижу их кол-во.

А как в автоматическом режиме будет определяться забивание на форум? ;-)
Hedin
ох, у меня посты только в личку. напишу-ка я свой первый пост - сюда. теперь оно будет отличным от нуля smile.gif
Сергей Борщ
Цитата(Hedin @ Sep 10 2008, 09:23) *
ох, у меня посты только в личку.
Правильно ли я понимаю, что поскольку в "личку" вы заходите, то "не появлялся с 01.01.2006" к вам не относится. Администрация, можно уточнить этот момент?
dch
не стоит так поступать, в хорошие времена в японии был порядок каждый мог взять годичный отпуск каждый седьмой год. В память об этом у студентов есть академический отпуск кстати, который можно взять без объяснения причин. Человек может молчать и двадцать лет и больше.
aaarrr
10 тысяч человек молчат почти два года, хранить их вечно тоже не дело.

"Добросовестному читателю", конечно, обидно, когда его удаляют. Но, ИМХО, кому надо - заведут новые аккаунты.
Сергей Борщ
Цитата(aaarrr @ Sep 11 2008, 01:20) *
"Добросовестному читателю", конечно, обидно, когда его удаляют. Но, ИМХО, кому надо - заведут новые аккаунты.
Чего-то я не понимаю. Если человек читает под своим аккаунтом, то он появляется на форуме и ему ничего не грозит. "Ку или не ку"?
Если человек уже 2 года читает гостем, то какая ему разница - удален его аккаунт или нет? Он все равно об этом не узнает.
aaarrr
Да, надо уточнить классификацию "появляющихся".
Doka
Цитата(aaarrr @ Sep 11 2008, 02:29) *
Да, надо уточнить классификацию "появляющихся".

в кач-ве примера: заходим в профиль http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=1448
и смотрим графу: "Последнее посещение: Сегодня, 03:46" с кол-вом постов тоже всё нормально..
значит добрый аккаунт. =)

Код
if ( "Всего полезных сообщений"  == 0   &&   "Последнее посещение" < 01.01.2007) {
  user_delete(id);
}
EUrry
На http://www.monitor.net.ru админы настолько суровы, что удаляют юзеров, если они не запостились в течение, вроде, трех месяцев, даже если регулярно почитывают форум. А запоститься там ОЧЕНЬ трудно, ежели не занимаешься профессионально ремонтом аппаратуры - тупые посты сразу удаляют. В общем, я там уже на протяжении лет 2-х постоянно регюсь, и постоянно меня удаляют, хотя хожу туда для созерцания иногда, а запоститься нет "нормального" вопроса-совета. Как-то не нашел в нете инфы нужной (хотя удивлялся - вопрос был простейший!!!), спросил - ответили (оказалось в нете есть, но, видимо, запрос не так сделал и не нашел). Несколько дней висела тема, ну, думаю, всё терь можно не бояться. Потом отлучился на недельку - хлоп, захожу - опять незареген!!! Наверное, слишком сурово. Ладно бы не ходил вапще туда. Но, как говорится, приказы (правила форума) не обсуждаются. Но, всё же, не хотелось бы такого подхода здесь, т.к. знаю юзеров, регулярно посещающих форум, но не имеющих постов в силу перегруженности.
dch
я вот только что сделал пост правда в разделе офтопики - новую тему открыл, а счетчик не двинулся.
evgeny_ch
Цитата(dch @ Sep 11 2008, 20:07) *
я вот только что сделал пост правда в разделе офтопики - новую тему открыл, а счетчик не двинулся.

Это происки рыжих митьков. biggrin.gif
Они скоро ваш аккаунт стырят, через форточку.
Doka
EUrry

ну, за примерами далеко лазить не надо. на форуме ixbt подобная система, но там какая-то хитрая завязка на время пребывания на форуме (скидку за старожительство дают наверное)..
но у них это дикостью не назовёim.. каждый пользователь в личной инфорамаций официально предупреждён:
Код
Дата регистрации:    01.01.2007 7:40 (623,17 дней назад)
Последняя активность:    29.08.2008 18:53 (13,12 дней назад)
Автоудаление учетной записи:    не ранее 29.08.2009 (через 351,88 дней)
dch
По хорошему, удалять нельзя. Минимально плохо удалять до тех пор пока, контактная информация корректна, ящики например существуют. Можно ввести отдельным параметром срок в течение которого Вы можете отсутствовать. Командировка 5-10 лет это реальность или отсидка. Так получается форум, архивы которого редактируется. Зачем это нужно.

Цитата(evgeny_ch @ Sep 11 2008, 21:16) *
Они скоро ваш аккаунт стырят, через форточку.
кстати о форточке, недавно смотрю она снова плохо закрыта. Не то чтобы открыта, но закрыта плохо
IgorKossak
Цитата(dch @ Sep 11 2008, 20:07) *

В оффтопике счётчик и не должен двигаться. И это не глюк, а фича.
EUrry
Цитата(dch @ Sep 11 2008, 21:07) *

Вы правила у них читали? Они за такое четвертуют Вас!!! twak.gif maniac.gif krapula.gif
dch
Цитата(IgorKossak @ Sep 12 2008, 09:07) *
В оффтопике счётчик и не должен двигаться. И это не глюк, а фича.

Понял, можно кстати сделать тему посвященную хостингу, многим интересны вопросы где лучше хоститься и какие проблемы возникают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.