Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НFSS i need help
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Drezden
Уважаемые товарищи!!! Руководитель дал программу HFSS и задание рассчитать параметры микрополосковой линии. Я не сильно в этом понимаю вот файл который слепил, если кто может посмотрите и скажите, что не так. А то сроки поджимают((((((((
N.Golov
Цитата(Drezden @ Mar 21 2007, 10:59) *
Уважаемые товарищи!!! Руководитель дал программу HFSS и задание рассчитать параметры микрополосковой линии. Я не сильно в этом понимаю вот файл который слепил, если кто может посмотрите и скажите, что не так. А то сроки поджимают((((((((

Та же хрень. Наверно поветрие какое то на руководителей нашло. smile.gif
Ты откуда?
ps: а где файл?
andi1981
Цитата(Drezden @ Mar 21 2007, 10:59) *

Дерзайте уважаемый!Вот файл примера для полосковой линии. http://webfile.ru/1354640
Удачи! smile.gif
Drezden
Большое спасибо, это самое то что нужно.
N.Golov
Присоединяюсь. СПАСИБО andi1981. Очень полезно!
Wic
У кого-нибудь остался данный пример?Ссылка более не актуальна.
Если остался выложите еще раз или вышлите на wicrus@mail.ru
Заранаие благодарен.
Hamb
Я бы тоже с удовольствием глянул
N.Golov
Цитата(Wic @ Apr 11 2008, 19:48) *
У кого-нибудь остался данный пример?Ссылка более не актуальна.
Если остался выложите еще раз или вышлите на wicrus@mail.ru
Заранаие благодарен.

Насколько я помню речь шла об этом файле:
http://ifolder.ru/6120701
Hamb
Было бы хорошо глянуть всю книжку
Wic
Большое спасибо. Очень помогло.Чуть позде выложу свой пример по расчету.
proxi
Цитата(Drezden @ Mar 21 2007, 13:59) *

Это типа такого...
Wic
proxi, в HFSS задается структура линии, безразницы какая и всё без особых проблем считается, а тот скрин, что выложил это упращенниый расчет, аналог TXLINE в MWO.
Выкладываю свой проект. Основные параметры МПЛ посмотреть можно тут:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EUrry
Цитата(Wic @ Apr 12 2008, 21:03) *
Выкладываю свой проект. Основные параметры МПЛ посмотреть можно тут:

И вы довольны такими характеристиками? Это кусок однородной линии, а у него такой огромный КСВ. У вас это не вызывает вопросов? Мне нужно оптимизировать устройство, подключенное к подобной линии (в роли питающей) по условию КСВ<1.2, а эта однородная линия уже имеет бОльший КСВ. Тоже бьюсь над этими полосковыми портами в HFSS. Напрягает каждый раз оптимизировать порты, причем рекомендации Ansoft для размеров портов далеко не всегда являются оптимальными.
Wic
это пробный проект, который я сделал в HFSS.Далее уже занимаюсь более сложными линиями...По возможности буду выкладывть результаты...
EUrry, хм...на основной частоте в 3ГГц КСВ 1.002162 это огромный КСВ????
В диапазоне частот
до 7,5ГГц КСВ<1.2 этого мало??
EVS
Цитата(Wic @ Apr 17 2008, 19:48) *
хм...на основной частоте в 3ГГц КСВ 1.002162 это огромный КСВ????

Похоже, на этой частоте длина Вашей линии просто равна длине волны (судя по первому минимуму на 1.5). При этом при _любом_ ее волн. сопротивлении КСВ д.б. теоретичски равен 1 на частотах, кратных лям/2. Поэтому удивляться не стоит.

Цитата(Wic @ Apr 17 2008, 19:48) *

Для этого идеального случая расчета безусловно мало.
EUrry
Цитата(Wic @ Apr 17 2008, 18:48) *
хм...на основной частоте в 3ГГц КСВ 1.002162 это огромный КСВ????

Кому интересно КСВ на единственной частоте? EVS абсолютно прав насчет кратности длины линии длине волны.
Цитата(Wic @ Apr 17 2008, 18:48) *

1,2 это уже предел для меня, а если я к ней что-то подключу?
Wic
Цитата
1,2 это уже предел для меня, а если я к ней что-то подключу?

Примерно сколько должно быть КСВ и в каком диапазоне для данного случая?
Неподскажите как можно добиться улучшения резултатов для подобных случаях?
EUrry
Цитата(Wic @ Apr 28 2008, 10:09) *
Примерно сколько должно быть КСВ и в каком диапазоне для данного случая?
Неподскажите как можно добиться улучшения резултатов для подобных случаях?

КСВ менее 1,1 в диапазоне получить пока не удавалось (при нормировке S-параметров к 50 Омам). Диапазон, например, для миллиметрового поликора, порядка 10 ГГц.
Добиться можно только методом научного тыка, подгоняя размеры области порта, высоты воздушного слоя и ширины подложки линии для каждого конкретного случая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.