Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расположение дорожек.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Politeh
Нужен совет по поводу вывода дорожек из под BGA.
Можно ли проводить дорожки друг под другом (между ними слой питания и земли). Ведь в этом случае обратные токи будут накладываться друг на друга, но всё равно каждый потечет дальше по своему пути.
Или это не так?

Спасибо!
Uree
О каких частотах идет речь?
Politeh
100 МГц... Хотя если по тем же зонам может протекать и возвратный высокочастотный ток питания ядра(ПЛИС, процессор), а это уже около 200 МГц....
nbooker
Цитата(Политех @ Mar 21 2007, 13:43) *
Нужен совет по поводу вывода дорожек из под BGA.
Можно ли проводить дорожки друг под другом (между ними слой питания и земли). Ведь в этом случае обратные токи будут накладываться друг на друга, но всё равно каждый потечет дальше по своему пути.
Или это не так?

Спасибо!

При протекании нескольких токов по одному проводнику, они накладываются друг на друга (это правильнозаметил) но при этом ещё и увеличивается шумовая составляющая. Рекомендую выполнить разводку звездой с добавлением ещё одного земляного слоя, что бы токи земляных слоёв не пересекались и соединялись в точке заземления.
Politeh
У меня BGA на 320 ножек(FPGA Spartan3) - вроде бы не так уж и много. Нельзя их вывести все в 3-х слоях и чтобы они не пересекались и друг под другом не шли? Имею ввиду 3 сигнальных слоя, а всего 6 слоев.
Uree
В дизайнах до 533МГц не наблюдал строгого выполнения последовательности сигнал-плэйн. Делал тоже без такого правила. Работает.

Посмотрите аппноты от Xilinx. Они сами не выдвигают настолько критичных требований слоям.
Politeh
Цитата(Uree @ Mar 21 2007, 14:52) *
В дизайнах до 533МГц не наблюдал строгого выполнения последовательности сигнал-плэйн. Делал тоже без такого правила. Работает.

Посмотрите аппноты от Xilinx. Они сами не выдвигают настолько критичных требований слоям.

Да, я пользуюсь апнотами от Xilinx и у них тоже доржки друг над другом идут... . Буду делать так как там... .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.