shasik
Mar 22 2007, 00:36
Раньше делал платы в PCAD+Specctra. В производство отдавали *.pcb и все проблемы.
Решил попробовать PADS, развел... Производитель, который говорил, что работает со всеми современными САПР, заявляет, что про PADS даже не слышал, но зато принимает CAM файлы. Отсюда вопрос: а что это такое? В PADS вроде может генерить эти файлы, но что там должно быть понятия не имею, тем более что там не одна кнопочка "export to CAM", а несколько кнопочек + настройки какие-то... Объясните по-русски, что я должен сделать, что из моего PADS'ого pcb-шника сделали печатную плату.
И еще один вопрос: на фтп лежат архивы PADS_extra. Скачал, но пароля к архиву не нашел. Кто знает, что там внутри?
Цитата(shasik @ Mar 22 2007, 00:36)

Раньше делал платы в PCAD+Specctra. В производство отдавали *.pcb и все проблемы.
Решил попробовать PADS, развел... Производитель, который говорил, что работает со всеми современными САПР, заявляет, что про PADS даже не слышал, но зато принимает CAM файлы. Отсюда вопрос: а что это такое? В PADS вроде может генерить эти файлы, но что там должно быть понятия не имею, тем более что там не одна кнопочка "export to CAM", а несколько кнопочек + настройки какие-то... Объясните по-русски, что я должен сделать, что из моего PADS'ого pcb-шника сделали печатную плату.
И еще один вопрос: на фтп лежат архивы PADS_extra. Скачал, но пароля к архиву не нашел. Кто знает, что там внутри?
http://www.megratec.ru/data/ftp/megratec_t...kb_2003_rus.pdfРаздел 10
To Shasik:
Другой вариант - сохраните ваш файл с разводкой в формате asc 3.5, а затем втяните полученный файл прямиком в САМ350.
Обязательно посмотрите по слоям, что же получилось в результате.
shasik
Mar 26 2007, 14:28
Цитата(Jul @ Mar 25 2007, 21:37)

To Shasik:
Другой вариант - сохраните ваш файл с разводкой в формате asc 3.5, а затем втяните полученный файл прямиком в САМ350.
Обязательно посмотрите по слоям, что же получилось в результате.
Сначала так и сделал. В приниципе нормально получилось. Только одно но: позиционные обозначения. Они разбросаны черт знает как, причем в основном за пределами платы. Поэтому остановился на варианте File->Cam... и т.д.
Странно это ...
У меня обычно все в порядке. Куда RefDes-ы поставлены, там и появляются.
Может, это из-за перекодировки шрифтов (вы используете какую-то экзотику ? )
Kuzmi4
Oct 30 2007, 08:10
2 fill - я наверно уже поздновато решил закачать - удалили наверно, потому обрасчаюсь к тем товарисчам что умеют в закромах "powerpcb_wkb_2003_rus" - не могли бы вы выложить его куда то сюда??
Спасибо...
prototype
Nov 4 2007, 07:17
Зайдите просто на мегратек и поищите в списке литературы, я не думаю, что файлы удалены, скорее просто сайт обновился
Цитата(Kuzmi4 @ Oct 30 2007, 12:10)

2 fill - я наверно уже поздновато решил закачать - удалили наверно, потому обрасчаюсь к тем товарисчам что умеют в закромах "powerpcb_wkb_2003_rus" - не могли бы вы выложить его куда то сюда??
Спасибо...
Обновил ссылку - теперь работает.