Цитата(ivan2006 @ Mar 23 2007, 16:10)

У меня из трёх плат в PCAD проэкспортировалась только одна. При попытке открыть две другие в PCAD2006 возникает exception, а в PCAD2002 выдаётся warning с сообщением об ошибке в последней строчке входного файла и пустое рабочее поле. Позавчерашнее 350Mb обновление AD6 не помогло. В чём принципиальная разница между первой платой и двумя последующими пока не понял.
В связи с этим стал отдавать в производство файлы gerber. Возникла такая проблема, что в Резоните не могут импортировать диаметры отверстий сверловки. Для того, чтобы cam350 в Резоните их понял, использую для создания gerber и drill отдельно установленную программу camtastic 2000DE, где вручную прописываю все диаметры.
Может кто-то знает как надо настраивать AD6 для корректного экспорта NCDrill с диаметрами?
я пробовал делать гербера и заказывать их, но проблем нет, если плата в гербер переводится не в метрической системе измерения, а в mils-ах, тогда и CAMтастик встроенный хорошо все PADы и отверстия отображает
там еще везде должны совпадать точности, на которых формируется гербер
я просот на всяк случай дописываю диаметры всех сверел в [мм] (там фалик создается с номером сверла и его диаметром)
Цитата(Политех @ Mar 22 2007, 09:54)

Хотел бы узнать насчет экспорта pcb-файла из AD в P-CAD или какой-либо другой САПР который принимают на производстве.
Насколько понимаю, AD в производство не принимают и остаётся -либо Gerber, -либо экспорт в P-CAD.
Кто-нибудь выполял экспорт из AD в P-CAD? Как эта процедура проходит(без осложнений или нет)?
не знаю как переносятся готовые платы, но вот чтоб развести в P-CADе элементы из схемы нарисованной в ADмжно делать перенос просто жлементов и свзяей
недавно делал экспорт из AD в P-CAD, все нормально перенесло, даже комнаты и мои футпринты, и все связи были корректно отображены и не нужно было заворачиваться с Net-листом