Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансляция из Altium в P-CAD и др.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Politeh
Хотел бы узнать насчет экспорта pcb-файла из AD в P-CAD или какой-либо другой САПР который принимают на производстве.

Насколько понимаю, AD в производство не принимают и остаётся -либо Gerber, -либо экспорт в P-CAD.
Кто-нибудь выполял экспорт из AD в P-CAD? Как эта процедура проходит(без осложнений или нет)?
Yuri Potapoff
В производство надо отдавать только гербер. Если производство не умеет работать с гербером, то ну его, такое производство. В соседнем разделе есть список производителей плат, все из них работают с гербером, а некоторые еще и с ODB++.
Жека
Кесарю кесарево, а заводу - гербера, CAM350, CamTastic и прочие технологические форматы
Politeh
Спасибо. Буду теперь знать. Но в P-CAD тоже можно... .
Жека
В Пикаде тоже можно, если на 100% доверяете производителю.
Где гарантия, что он не позаимствует Ваш дизайн для неких непрофильных целей? wink.gif
Владимир
Цитата
В Пикаде тоже можно, если на 100% доверяете производителю.
Где гарантия, что он не позаимствует Ваш дизайн для неких непрофильных целей?

В голом PCB пусть враги ковыряются. Все равно без схемы и программ долго еще догонять будут
ivan2006
Цитата(Политех @ Mar 23 2007, 12:54) *
Но в P-CAD тоже можно... .

У меня из трёх плат в PCAD проэкспортировалась только одна. При попытке открыть две другие в PCAD2006 возникает exception, а в PCAD2002 выдаётся warning с сообщением об ошибке в последней строчке входного файла и пустое рабочее поле. Позавчерашнее 350Mb обновление AD6 не помогло. В чём принципиальная разница между первой платой и двумя последующими пока не понял.

В связи с этим стал отдавать в производство файлы gerber. Возникла такая проблема, что в Резоните не могут импортировать диаметры отверстий сверловки. Для того, чтобы cam350 в Резоните их понял, использую для создания gerber и drill отдельно установленную программу camtastic 2000DE, где вручную прописываю все диаметры.
Может кто-то знает как надо настраивать AD6 для корректного экспорта NCDrill с диаметрами?
Владимир
Цитата(ivan2006 @ Mar 23 2007, 16:10) *
Может кто-то знает как надо настраивать AD6 для корректного экспорта NCDrill с диаметрами?

Интересно и что это он некорректно делает.
Еще ни разу проблем не возникало
serges
В последнем SP7 говорилось об улучшении экспорта в Pcad.
xemul
Цитата(ivan2006 @ Mar 23 2007, 17:10) *
В связи с этим стал отдавать в производство файлы gerber. Возникла такая проблема, что в Резоните не могут импортировать диаметры отверстий сверловки. Для того, чтобы cam350 в Резоните их понял, использую для создания gerber и drill отдельно установленную программу camtastic 2000DE, где вручную прописываю все диаметры.

Не поленился сейчас даже САМ350 поставить для проверкиsmile.gif.
Выход от AD NC Drill прекрасно всасывается в САМ350, NC tool tables была заполнена автоматически, и я даже обнаружил одно лишнее сверло от неисправленного футпринта.
Вам нужно согласовать с резонитчиками, в дюймах или мм, с какой точностью и без каких нулей они желают видеть сверловку и гербер (мой стандартный режим (не для Резонита): мм, 4:3, suppress trailing zeroes).
alvol
Цитата(ivan2006 @ Mar 23 2007, 16:10) *
У меня из трёх плат в PCAD проэкспортировалась только одна. При попытке открыть две другие в PCAD2006 возникает exception, а в PCAD2002 выдаётся warning с сообщением об ошибке в последней строчке входного файла и пустое рабочее поле. Позавчерашнее 350Mb обновление AD6 не помогло. В чём принципиальная разница между первой платой и двумя последующими пока не понял.

я пробовал делать гербера и заказывать их, но проблем нет, если плата в гербер переводится не в метрической системе измерения, а в mils-ах, тогда и CAMтастик встроенный хорошо все PADы и отверстия отображает
там еще везде должны совпадать точности, на которых формируется гербер
я просот на всяк случай дописываю диаметры всех сверел в [мм] (там фалик создается с номером сверла и его диаметром)

Цитата(Политех @ Mar 22 2007, 09:54) *
Хотел бы узнать насчет экспорта pcb-файла из AD в P-CAD или какой-либо другой САПР который принимают на производстве.

Насколько понимаю, AD в производство не принимают и остаётся -либо Gerber, -либо экспорт в P-CAD.
Кто-нибудь выполял экспорт из AD в P-CAD? Как эта процедура проходит(без осложнений или нет)?

не знаю как переносятся готовые платы, но вот чтоб развести в P-CADе элементы из схемы нарисованной в ADмжно делать перенос просто жлементов и свзяей
недавно делал экспорт из AD в P-CAD, все нормально перенесло, даже комнаты и мои футпринты, и все связи были корректно отображены и не нужно было заворачиваться с Net-листом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.