Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наполовину включенный cyclon II
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Alex11
Господа, знает ли кто-нибудь достоверно, не сгорит ли циклон II, если снять питание ядра, а оставить VCCIO, все или на одном банке. И сколько он будет кушать от этого питания. И в каком состоянии будут ножки? Мне нужно сэкономить питание, но к ножкам циклона подключена шина, на которой есть активность в это время, очень не хочется шинный коммутатор ставить.
Postoroniy_V
Цитата(Alex11 @ Mar 23 2007, 02:16) *
Господа, знает ли кто-нибудь достоверно, не сгорит ли циклон II, если снять питание ядра, а оставить VCCIO, все или на одном банке. И сколько он будет кушать от этого питания. И в каком состоянии будут ножки? Мне нужно сэкономить питание, но к ножкам циклона подключена шина, на которой есть активность в это время, очень не хочется шинный коммутатор ставить.

Вы любитель поизвращаться, а затем потр...ся с отлаживанием?
Подключайте все ноги питания в том числе и PLL! и всё будет хорошо
ИМХО Вы экономите на спичках! biggrin.gif
мануал по предварительному расчёту потребления
DSIoffe
Не сгорит, там в datasheet оговорено горячее подключение, можно подавать питание в любом порядке. А вот прочие подробности - надо смотреть и думать.
dvladim
Цитата(Alex11 @ Mar 23 2007, 02:16) *
Мне нужно сэкономить питание, но к ножкам циклона подключена шина, на которой есть активность в это время, очень не хочется шинный коммутатор ставить.

В этом случае имеет смысл выключать питание IO банков. Схемы толерантны к 3.3 В - это значит при отсутствии напряжения на IO входные токи не будут превышать едениц микроампер (при выключенных PCI Clamp). Входные сигналы не должны превышать 3.3 В.
Alex11
Спасибо всем, разобрался, тема закрыта.
rv3dll(lex)
я не включил питание одного из PLL - чем это грозит??????
Пушкин
У меня было сильно занижено, считай не было питания на аналоговой части, ничего не случилось.
vitan
Все верно, у нас было даже, что вместо 2,5 В на ядро подавали 3,3 и не сгорало, даже немножко работало! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.