Здравствуйте.
Дискусии на тему "Свободный софт при разработке и отладке арм девайсов" здесь уже подымалась не раз и не два. Поскольку для меня важно не только что сделано в итоге но и как, то тема животрепыхала во мне с момента когда я первый avr, а потом arm в руки взял. К сожелиню основной недостаток свободного софта - отсутствие документации. Лазия по сахаре, здесь и в иных местах плодородных земель инета я не нашел готового объяснения как все что озвучено в заголовке скрутить одной проволочиной и заставить ехать в одном направлени.
Толи лень мне было, толи небыло времени, а главное - то что на старом ноутбуке был LPT!!! и кросворк 1.6b3 + olimex ARM-JTAG меня коекак устраивал. Но после покупки нового ноута в котором есть все кроме LPT я сильно задумался о смысле жизни - частенько нада подкрутить софт как говорится непосредственно "в полевых условиях не снимая противагаза и лыж".
Поэтому пришлось прочитать до конца документ "ARM Cross Development with Eclipse (10MB) REV-3", приложить усилия к прикручиванию OpenOCD а не RemoteOCD как написано в нем (несколько различаются команды монитора) и все завести.
Получилось. Рискну сказать что ощущения счастья больше чем при CrossWorkse - реально нет загадочных редких глюков в режиме отладки (JTAG адапторыне не пинать!!! - не виноваты они).Так что кто пользует кроссворк советую как минимум попробывать.
1.Предлагаю поддержать меня в желании написать и выложить FAQ(хочу содержательно перевести доку "ARM Cross Development with Eclipse (10MB) REV-3" с учетом нововведений в последнее время) по означенному в заголовке, чтоб новичек не проходил долги и муторный путь как я, который может его отпугнуть(как меня летом когда бростл это).
2. Расказать свои соображения как дальше жить по поводу сабжа.