RomanRom
Mar 23 2007, 11:54
Имеется AVR, UART которой нагружен на стандартный драйвер RS232. Но схему по уровням можно упростить, удалив драйвер RS232. Вопрос - существует ли способ программной инверсии сигналов, выходящих с UART, или все равно придется вместо драйвера ставить транзисторные инверторы? Уточню, речь идет о полной инверсии UART-сигнала, а не об инверсии передаваемых байтов.
rumit2000
Mar 23 2007, 12:12
Насколько я в курсе - такой аппаратной возможности нет...
А какой смысл заменять нормальный драйвер на транзисторные инверторы - имхо выигрыша ни по цене ни по площади заметного не будет, зато геморрой и проблемы с совместимостью гарантированы. Я понимаю еще такую возню с любительских разработках с софтовым УАРТом - там реально драйвер заменяется парой резисторов, потому как инверсия программная делается, хотя сам я такое не проверял - приходится верить авторам на слово.
rumit2000
Mar 23 2007, 12:37
видел китайские поделки с транзисторами, везде где не пробовал - работали (9600 скорость) что за девайс щас не вспомню
muravei
Mar 23 2007, 13:38
Цитата(RomanRom @ Mar 23 2007, 11:54)

Имеется AVR, UART которой нагружен на стандартный драйвер RS232. Но схему по уровням можно упростить, удалив драйвер RS232.
Так удалите ее с обоих сторон!
Цитата
видел китайские поделки с транзисторами, везде где не пробовал - работали (9600 скорость) что за девайс щас не вспомню
Да, есть такая схема, но там инвертирование не нужно, она работает с обычным УАРТом. Я так понял, что автор хочет что то типа того что на этой странице
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...10934&st=30 с 3-мя резисторами, вот здесь требуется инверсный сигнал УАРТ.
RomanRom
Mar 23 2007, 16:57
Спасибо за ответы.
1) С двух сторон UART удалить нельзя, второй прибор опломбирован.
2) Заменить аппаратный UART программным - это хорошая идея, но на будущее.
3) Три резистора дополняются двумя транзисторами с диодами. Скорости низкие,
расстояния небольшие, должно получиться.
Неужто цена так критична, что микросхему ценой меньше бакса вы готовы поменять на возможный геморрой со связью?
Nanobyte
Mar 23 2007, 17:43
Поставьте схему от программатора AVR910. Нормально работает на 115200, правда кабель всего 2 метра.
Наверное и упростить её можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.