Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программное инвертирование UART
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
RomanRom
Имеется AVR, UART которой нагружен на стандартный драйвер RS232. Но схему по уровням можно упростить, удалив драйвер RS232. Вопрос - существует ли способ программной инверсии сигналов, выходящих с UART, или все равно придется вместо драйвера ставить транзисторные инверторы? Уточню, речь идет о полной инверсии UART-сигнала, а не об инверсии передаваемых байтов.
rumit2000
Насколько я в курсе - такой аппаратной возможности нет...
GDI
А какой смысл заменять нормальный драйвер на транзисторные инверторы - имхо выигрыша ни по цене ни по площади заметного не будет, зато геморрой и проблемы с совместимостью гарантированы. Я понимаю еще такую возню с любительских разработках с софтовым УАРТом - там реально драйвер заменяется парой резисторов, потому как инверсия программная делается, хотя сам я такое не проверял - приходится верить авторам на слово.
rumit2000
видел китайские поделки с транзисторами, везде где не пробовал - работали (9600 скорость) что за девайс щас не вспомню sad.gif
muravei
Цитата(RomanRom @ Mar 23 2007, 11:54) *
Имеется AVR, UART которой нагружен на стандартный драйвер RS232. Но схему по уровням можно упростить, удалив драйвер RS232.

Так удалите ее с обоих сторон! smile.gif
GDI
Цитата
видел китайские поделки с транзисторами, везде где не пробовал - работали (9600 скорость) что за девайс щас не вспомню

Да, есть такая схема, но там инвертирование не нужно, она работает с обычным УАРТом. Я так понял, что автор хочет что то типа того что на этой странице http://electronix.ru/forum/index.php?showt...10934&st=30 с 3-мя резисторами, вот здесь требуется инверсный сигнал УАРТ.
RomanRom
Спасибо за ответы.
1) С двух сторон UART удалить нельзя, второй прибор опломбирован.
2) Заменить аппаратный UART программным - это хорошая идея, но на будущее.
3) Три резистора дополняются двумя транзисторами с диодами. Скорости низкие,
расстояния небольшие, должно получиться.
boez
Неужто цена так критична, что микросхему ценой меньше бакса вы готовы поменять на возможный геморрой со связью?
Nanobyte
Поставьте схему от программатора AVR910. Нормально работает на 115200, правда кабель всего 2 метра.
Наверное и упростить её можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.