Доброго всем времени суток. Прошу помочь советом в такой ситуации.
Первый раз работаю с Циклоном 2 (да и вообще с FPGA, раньше были только СПЛД – МАХ7000, МАХ3000, МАХ II ).
Включаю конфигурирование через JTAG, внешняя флешь подключена на конфигурационный порт
(т.е. используется мост JTAG-ASMI), схема включения полностью соответствует рис 4.25 из
Chapter 4.Configuring Cyclone II Devices (CYC2_CII51013.pdf).
Кабель – ВВMV, самодельный по схеме ПДФ Альтеры и много раз проверенный в работе.
При попытке прошиться получаю
Error: Can't access JTAG chain
Error: Operation failed
Или иногда
Error: Device chain in Chain Description File does not match physical device chain -- expected 1 device(s) but found 0 device(s).
Error: Operation failed
При попытке работать с Jam Player (по Application Note 425), по команде
jam –aconfigure <filename>.jam
Получаю:
Exit Codes
6 - Unrecognized device ID.
Осциллографом на джитаговских ножках Альтеры (входных) видны сигналы и такта и TDI и TMS.
На TDO нет никакого ответа (уровень «0»); но иногда , в конце, когда прекращаются попытки достучаться до JTAGa, проскакивает одиночный импульс.
Как я понимаю, не виден ДЖИТАГ порт Циклона. Перерыл весь форум, такая ситуация встречается на форуме частот, но все советы не помогли. Вряд ли я могу услышать что-то новое. (тем более что может быть просто спаленный Циклон. Но пока не хочется заставлять монтажников перепаивать чип на 208 ног). Прошу хоть ответить на конкретные вопросы:
1. Если кто-нибудь прошивает Циклоны 2 таким образом, подтвердите правильность моей схемы включения или. Если можно поделитесь своей, гарантированно работающей.
2. Есть ли какие – то тонкости настройки и назначений в Квартусе (стоит 6.0 СП1), возможно нужны какие либо дополнительные драйвера или что-то другое (как в МАХ + Plus под Win ХР)?
3. Вот здесь: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=15577&st=0
Magnum писал:
"Через Jtag он (я понял что Циклон) конфигуриться может, но для этого в него сначала загрузчик надо влить. А так напрямую обычно через ББ2 заливаем, но для этого используются не JTAG-овские ноги, а конфигурационные (nCE, nCSO, DCLK, CONFIG DONE, nCONFIG, DATA0 и ASDO)."
Не может ли уважемый Magnum, или кто-нибудь другой пояснить что за загрузчик имелся в виду.
Заранее спасибо за ответы и извините за беспокойство…., но может "и я Вам на что-нибудь сгожусь"
С уважением