Полная версия этой страницы:
снова про WIZNET
siriasis
Mar 23 2007, 16:33
Ребята, кто из Вас работал с Визнетом. Мне не ясна одна вешь. Как в Визнете надо записывать данные и поинтеры. Не могу понять , как если адресное пространство 16 разрядное , поинтеры 32 разрядные. И как с ними обращаться с этими поинтерами. Так все работает. Все инициализируется, но вот передача данныех мне до конца непонятна. Пожалуйста помогите. Тоже самое и прием не понятен
H O--O K
Mar 29 2007, 12:39
Как же у Вас всё работает, если вы не понимаете как обращаться с указателями?
Vladimir Chekin
Mar 30 2007, 04:40
+1 к H O--O K. Действительно странно, что всё работает при непонимании работы с указателями.
По существу. Формат расположения байт в памяти Визнета - по младшему адресу старший байт (big endian). В архиве мои попытки работы с Визнетом пару лет назад под ПИК. Использовался режим косвенной адресации. Сам проект заглох, поэтому некоторые куски могут быть не дописаны (не обессудь). Достигнутый результат - девайс в Визнетом на борту пинговался по сети, т.е. большая часть этих процедур рабочие.
GL_basik
Apr 5 2007, 09:11
А который визнет интересует?
Просто я работаю с W3150A, W3150A+. Счас жду W5001 и платку под него.
В этих микросхемах все регистры 16-ти разрядные. А в джаташите очень подробно все разжевано, как с ними обращаться.
Сергей Борщ
Apr 5 2007, 17:52
Цитата(GL_basik @ Apr 5 2007, 08:11)

В этих микросхемах все регистры 16-ти разрядные.
(подавился бутербродом, скачал даташит) первые же в разделе
Register Descriptions MR - 8 бит, GWR - 32 бита. Или имелось ввиду что-то другое?
Vladimir Chekin
Apr 5 2007, 23:55
Цитата
Или имелось ввиду что-то другое
Изначально про регисты-указатели спрашивалось. Посему ответ
"В этих микросхемах все регистры 16-ти разрядные" верен. Но будучи выдернутым из цепочки ответов становится неверным.
Фраза-парадокс: 1 и 0 в одном флаконе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.