Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MSP430C
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
rumit2000
Многоуважаемый all, поделитесь опытом применения МК серии MSP430C... каков процесс заказа? Слышал что TI продаёт уже зашитые ранее отосланой программой МК или есть возможность купить пустые и однократно их самому запрограмить (только вот чем)? Какие условия заказа (цена,скрок поставки,минимальный заказ) на MSP430C1101 ?
Правильно я понимаю, что у него вообще никакого флеша нет и если надо даже пару чисел хранить, то надо внешнюю флешку ставить (не очень хочется)?

Насколько реально получить, несколько штучек(пустых либо с моей программой) "на попробовать" ?

Ну и конечно интересует просто опыт использования этих мк, нет ли различия по стабильности работы от флешовой серии? Насколько я понял доку - они пин ту пин совместимы.

Изделие с MSP430F1101 продаётся большими (для меня) партиями - порядка нескольких тысяч в месяц, интересует возможность уменьшения себистоимости, переходом на MSP430C1101 + что-нить хранить 12 байт(флеша то нет)... или это "бесперспективняк"?

Заранее благодарен за ответ...
rezident
Не нужно питаться слухами. Следует внимательно читать документы, предоставляемые производителем. Посетите сайт TI. Там вы найдете ответы на большинство ваших вопросов.
Цитата
Слышал что TI продаёт уже зашитые ранее отосланой программой МК или есть возможность купить пустые и однократно их самому запрограмить (только вот чем)?

Для прошивки OTP-версий нужно использовать MSP-PRGS430 или MSP-GANG430. TI сделает вам маску, если только вы разместите у него заказ на 10К штук и выше.
Цитата
Правильно я понимаю, что у него вообще никакого флеша нет и если надо даже пару чисел хранить, то надо внешнюю флешку ставить (не очень хочется)?

Правильно понимаете. Не хочется, а придется.
Цитата
Изделие с MSP430F1101 продаётся большими (для меня) партиями - порядка нескольких тысяч в месяц, интересует возможность уменьшения себистоимости, переходом на MSP430C1101 + что-нить хранить 12 байт(флеша то нет)... или это "бесперспективняк"?

Рассмотрите вопрос о переходе на другую серию MSP430. Например, MSP430F2001 имеет те же самые ресурсы, что и MSP430F1101A (за исключением количества выводов), вдвое большую тактовую частоту, но зато стоимость его меньше, чем даже OTP-версия MSP430C1101.
rumit2000
Цитата(rezident @ Mar 23 2007, 20:10) *
Рассмотрите вопрос о переходе на другую серию MSP430. Например, MSP430F2001 имеет те же самые ресурсы, что и MSP430F1101A (за исключением количества выводов), вдвое большую тактовую частоту, но зато стоимость его меньше, чем даже OTP-версия MSP430C1101.

Спасибо за наводку - подумаю....
Shread
Цитата(rezident @ Mar 23 2007, 21:10) *
Правильно понимаете. Не хочется, а придется.

Где-то среди документов встречал что у масочных бывает блокнотная flash(константы калибровочные хранить и прочее. Сейчас нет времени искать где именно видел, но помнится что видел smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.