Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Linux инструменты для ARM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
DRUID3
Прошу откликнуться, если конечно такие безумцы есть, тех, кто программирует ARM процессоры в среде Linux. Интересуют только шаропакеты. Чем пользуетесь (ну догадываюсь, что GCC smile.gif ) какие преграды ждут на пути...
Harbour
www.gnuarm.org - там валом чего по теме. преград никаких.
beer_warrior
Под Линухом даже как-то естественней. А откуда такой интерес?
klen
Цитата(beer_warrior @ Mar 24 2007, 10:19) *

Да потому что масдай медленно отваливается. 50% моих коллег-разработчиков сидят на линухе, масдай запускают только дома для поигратся в пострелять.
PrSt
Цитата(DRUID3 @ Mar 24 2007, 06:52) *
Прошу откликнуться, если конечно такие безумцы есть, тех, кто программирует ARM процессоры в среде Linux. Интересуют только шаропакеты. Чем пользуетесь (ну догадываюсь, что GCC smile.gif ) какие преграды ждут на пути...

..как раз, я у себя на сайте подборку полезной информации делаю по ARM9 - может что-то интересное и ты для себя найдеш, вот ... - http://projects.org.ua/forum/viewtopic.php...5ca04a3de4083b4
gormih
Цитата(klen @ Mar 24 2007, 11:21) *
Да потому что масдай медленно отваливается. 50% моих коллег-разработчиков сидят на линухе, масдай запускают только дома для поигратся в пострелять.

Подозреваю, что 50 % Ваших коллег разработчиков фанатичные программисты :-)
Что то я ничего не слышал о существовании под линуксом САПР P-CAD например.
А вообще имхо линукс тяжеловат для арма, хотя и демонстрирует самим фактом своего запуска на этом ядре мощность сего проца.
klen
Цитата(gormih @ Mar 24 2007, 17:51) *

Это Вы батенько со зла или по неведению.
Harbour
Цитата(gormih @ Mar 24 2007, 17:51) *
Подозреваю, что 50 % Ваших коллег разработчиков фанатичные программисты :-)
А вообще имхо линукс тяжеловат для арма, хотя и демонстрирует самим фактом своего запуска на этом ядре мощность сего проца.

Эсть и сапры не хужей пикада (mentor/cadence и т.д.) и прочая лабудень, а речь-то вообще шла не о запуске linux'а, а о кросс-разработке под ним, для личной удобственности и независимости от, местами кривеньких, коммерческих поделок в данной области.
PrSt
Цитата(Harbour @ Mar 25 2007, 09:02) *
Эсть и сапры не хужей пикада (mentor/cadence и т.д.) и прочая лабудень, а речь-то вообще шла не о запуске linux'а, а о кросс-разработке под ним, для личной удобственности и независимости от, местами кривеньких, коммерческих поделок в данной области.

Вот честно, на сколько я люблю Linux (а люблю очень сильно), могу сказать так - c точки зрения САПР - он проигрует спектру альтернатив для Windows, хотя может это и всеголиш вопрос времени...
однако, на данный момент это так, и это горькая правда...

А что касается МошЪнах пакетов типа MENTOR и т д ...., ДА! они есть, но с ними нужно не слабо посовокупляться, что бы они заработали корректно, это горький факт с которым надеюсь спорить ни кто не будет...
mse
Цитата(PrSt @ Mar 26 2007, 11:18) *
А что касается МошЪнах пакетов типа MENTOR и т д ...., ДА! они есть, но с ними нужно не слабо посовокупляться, что бы они заработали корректно, это горький факт с которым надеюсь спорить ни кто не будет...

И, главное, теряется некий определённый стимул работы в пингвине, бо Ментор, например, что для Вынь, что для Всунь, стоит одинаково немеряно.
vanokuten
Цитата(DRUID3 @ Mar 24 2007, 07:52) *

Программируем много всяких ARMов на linux , c виндой пока не сталкивались
Пользуем crosstoolchain arm-linux-gcc
Преград особых нету все описано в многочисленных readme
Harbour
Цитата(PrSt @ Mar 26 2007, 10:18) *
Вот честно, на сколько я люблю Linux (а люблю очень сильно), могу сказать так - c точки зрения САПР - он проигрует спектру альтернатив для Windows, хотя может это и всеголиш вопрос времени...
однако, на данный момент это так, и это горькая правда...

Это мне напоминает одного моего сотрудника, которому нужен был дизассемблер - даю ему инсталляцию IDA, мужик ставит на ее комп - а потом спрашивает - а как мне листинг получить ? Я говорю, мол открываешь файло, ставишь нужные опции дизассемблирования и вперед, все отстальное - в документации, на что он вздохнул, развел руками, и снося с компа IDA изрек - "э.. так ее еще изучать надо". Для таких как он, я так понимаю есть только один выход - сидеть и ждать пока оно само заработает wink.gif

Цитата(mse @ Mar 26 2007, 12:24) *
И, главное, теряется некий определённый стимул работы в пингвине, бо Ментор, например, что для Вынь, что для Всунь, стоит одинаково немеряно.

Можно пользоваться gEDA, как мужик из ucasterisk или убедить ментор раздавать свои продукты бесплатно.
gormih
Цитата(Harbour @ Mar 27 2007, 09:33) *
Это мне напоминает одного моего сотрудника, которому нужен был дизассемблер - даю ему инсталляцию IDA, мужик ставит на ее комп - а потом спрашивает - а как мне листинг получить ? Я говорю, мол открываешь файло, ставишь нужные опции дизассемблирования и вперед, все отстальное - в документации, на что он вздохнул, развел руками, и снося с компа IDA изрек - "э.. так ее еще изучать надо". Для таких как он, я так понимаю есть только один выход - сидеть и ждать пока оно само заработает wink.gif

Можно пользоваться gEDA, как мужик из ucasterisk или убедить ментор раздавать свои продукты бесплатно.

А мне линукс напоминает ОС для тех, кому заняться нечем и есть куча времени на изучение нового непонятного неизведанного... Хотя может я ошибаюсь. Но времени как то не особо на это есть, реально работы много, а тех инструментальных средств которые есть у меня под рукой мне вполне хватает. В поисках халявы же можно далеко зайти... Однако никогда не будешь уверен, что твоя программа например будет надежно работать, так как до конца не знаешь, как работает ОС под которой она написана. Если же знаешь - то это уже совсем другой уровень - значит ты уже потратил кучу времени на изучние исходников ядра, и высококлассный специалист.
Harbour
Тогда Вам не сюда, а в форум по Vista wink.gif
mse
Цитата(Harbour @ Mar 27 2007, 09:33) *

Насчёт гЕДА не скажу, а над предложением убедить Ментор стоит подумать. ;О) Ну, там, паяльник куда или утюх... Но, думаю, не получицца. Далеко они, гады. ;О)
Carmack
Цитата(gormih @ Mar 28 2007, 07:48) *
А мне линукс напоминает ОС для тех, кому заняться нечем и есть куча времени на изучение нового непонятного неизведанного... Хотя может я ошибаюсь. Но времени как то не особо на это есть, реально работы много, а тех инструментальных средств которые есть у меня под рукой мне вполне хватает. В поисках халявы же можно далеко зайти... Однако никогда не будешь уверен, что твоя программа например будет надежно работать, так как до конца не знаешь, как работает ОС под которой она написана. Если же знаешь - то это уже совсем другой уровень - значит ты уже потратил кучу времени на изучние исходников ядра, и высококлассный специалист.

Все как раз наоборот
непонятен и неизведан мастдай
что вы о нем знаете кроме
нескольких тысяч системных
вызовов из WinAPI?
Harbour
Цитата(mse @ Mar 28 2007, 08:59) *
Насчёт гЕДА не скажу, а над предложением убедить Ментор стоит подумать. ;О) Ну, там, паяльник куда или утюх... Но, думаю, не получицца. Далеко они, гады. ;О)

Можно подговорить китайцев скинуться по паре баксов и купить их нафиг wink.gif Есть конечно есть связи с ихним красным подпольем ... давить надо на то, что они злостные буржуи wink.gif Ну потом как полагается - "отобрать все и поделить !" © Булгаков
DRUID3
Цитата(beer_warrior @ Mar 24 2007, 10:19) *

Ну вот сижу и смотрю на мир глазами "Мандривы" smile.gif . Но вообще мне это во-первых очень интересно, во-вторых это, по-моему, ужасно перспективно.
Цитата(klen @ Mar 24 2007, 11:21) *

Да, и отваливается он уже далеко не медленно.
Цитата(Harbour @ Mar 25 2007, 10:02) *
Эсть и сапры не хужей пикада (mentor/cadence и т.д.) и прочая лабудень, а речь-то вообще шла не о запуске linux'а, а о кросс-разработке под ним , для личной удобственности и независимости от, местами кривеньких, коммерческих поделок в данной области.

именно
Цитата(vanokuten @ Mar 26 2007, 13:19) *
Программируем много всяких ARMов на linux , c виндой пока не сталкивались
Пользуем crosstoolchain arm-linux-gcc
Преград особых нету все описано в многочисленных readme

смотрю... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.