DRUID3
Mar 24 2007, 08:00
Вобщем, то повторяться неэстетично, посему скажу лишь, что вопрос аналогичен вот этому:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry227567 только ARM заменяем на AVR...
forever failure
Mar 24 2007, 18:28
Да, есть. make binutils, avr-gcc/g++, avr-gdb, avrdude. Собирать придётся всё самостоятельно (эт не страшно). Единственное, чего я не нашёл, - это нормального симулятора, типа AVRStudio. вообще, ту же тулчейн можно собрать вообще под любой *никс. Так намедни у меня получилось поджечь avrdude с stk200 (через паралелльный порт) под соляркой 10 (даже не выходя в рутовый аккаунт).
В общем, если есть успешный опыт работы с WinAVR - то легко.
neonix
Mar 24 2007, 22:50
А не подскажите ли Вы где это все можно найти ? Мнеб главное исходники , думаю сам собрать смогу
forever failure
Mar 25 2007, 12:34
Самый простой путь - гугльдотком. Я дык там всегда ищу.
Минимально необходимые ключевые слова - binutils, gcc, avrlibc, avrdude. Дополнительные (далеко не полный список): avarice, gdb, usbasp, avreal, ...
http://winavr.sourceforge.net/links.htmlтут есть все линки для инструментов АВР.
насчет отладчика : Инсайт вроде не плохо смотрелся, но я его пробывал только под win и не самой последней сборки - он часто "падал"
Старый Бабай
Apr 4 2007, 10:21
Да кстати а кто чем отлаживает под "Пингвином" . Сам сидел раньше под WinAVR, отлаживал в Студии. Теперь с переходом на пингвина иногда встает проблема отладки. Пока в поиске. Поэтому прошу рекомендации и совета
beer_warrior
Apr 4 2007, 10:33
Цитата
Да кстати а кто чем отлаживает под "Пингвином" .
"Happy LED" и
UDR = myValue самые надежные отладчики и при этом нифига не стоят.
Старый Бабай
Apr 4 2007, 10:45
Цитата(beer_warrior @ Apr 4 2007, 10:33)

"Happy LED" и UDR = myValue самые надежные отладчики и при этом нифига не стоят.
Согласен. Но хочется большего
forever failure
Apr 4 2007, 12:37
Цитата(beer_warrior @ Apr 4 2007, 13:33)

"Happy LED" и UDR = myValue самые надежные отладчики и при этом нифига не стоят.
Шаришь. Иной раз JTAG кажется жутким неудобством.
Но, если требуется большее (сам, правда не пробовал) - есть avarice - JTAG-отладчик в паре с gdb.