Цитата(Proton @ Mar 24 2007, 09:56)

Настало время когда ресурсов и быстродействия AVR начало не хватать [snip] Предварительно я склоняюсь к отладочной плате AT91SAM7S-EK.
A "верность" Атмелю продиктована какими то рациональными соображениями (типа хороших условий у прежнего поставщика по продукции Atmel) или просто по привычке? ;-)
Я вот как то "присел" на филипсы, и тяну их сейчас в новые и новые проекты... И, если разобраться, перелезать на что то еще не вижу большого смысла.. Только собрался прыгнуть в одном проекте на ST, уже образцы закупил и плату развел - а Филипс взял да и вывалил LPC2378, по цене приемлемо, по наворотам - даже избыточно для того проекта. ;-)
Только в одном случае мне очень хотелось запользовать Freescale MAC7111, образцы получил, но увы, когда дело дошло до "контрольной закупки" перед тем, как серьезно ввязываться, выяснилось что покупать их в разумных (для нас) количествах почти нереально - наша годовая потребность (1-1.5к)для них цифра смешная, а уж продавать по паре поддонов они вообще не настроены. На DigiKey есть этот чип, продают поддончиками, но в стоке нет - попробовал ввести сейчас для примера 60 штук, вывалилось Ship Date Estimate 7/29/2007... Заказать в марте и получить (может быть) в сентябре - сильный вариант. ;-)
Вообще имеет наверное смысл проанализировать, какой контроллер по периферии/памяти оптимально вписывается в проект, оценить его доступность, и под него кит и заказывать. Может это какой нибудь OKI, Cirrus Logic или ST окажется.

PS: И если в комплекте кита не будет jtag нормального, покупайте не думая MT-Link, по первости он очень сильно поможет в разбирательствах.