Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GZIP сжатие поломалось на форуме
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
Vitёk
Переставил ХР, и странички этого форума перестали жаться. И чего я только не делал: проксю включал/выключал, файрволы ставил/удалял, включа/выключал в разных комбинациях, разными браузерами пользовался - один фиг, главная страница форума как съедала 160 кб трафика, так и съедает, и это с учётом того, что картинки и прочее г..но кешируется. А до перестановки она весила максимум 40 кило (точно не помню, но за эти пределы вроде бы не вылезало). Уже грешил на русскую Винду (раньше стояла англицкая, на ней работало), переставлял их по очереди 4 раза - не помогает... На разные сайты ходил - те, про которые говорят, что они "100% gzip'ные" - там такая же фигня.
Теперь я впал в состояние ступора средней тяжести. ohmy.gif Коллеги, у кого какие мысли есть по поводу того, где оно не срослось? На сервере? У провайдера? В модеме? blink.gif В настройках сети? А может мне приснилось, что оно раньше жалось? А может мне мышку пора почистить (и коврик заодно)?
Выскажите свои предположения, буду признателен...
Vitёk
А сейчас работает. По сравнению с тем, что было утром, только поставил прогу FtpInfo - вряд ли дело в этом. Ни х#ра нипанимаю. Ну да ладно, работает - и хорошо. Тфу-тфу-тфу...
Omen_13
Просвети недалёкого, что это такое и где растёт?
Doka
Цитата(Vitёk @ Mar 25 2007, 23:15) *
Ни х#ра нипанимаю. Ну да ладно, работает - и хорошо. Тфу-тфу-тфу...

PEBKAC - Problem exists between keyboard and chair ;-)
Esquire

Цитата
По сравнению с тем, что было утром, только поставил прогу FtpInfo - вряд ли дело в этом

Готов открыть эту страшную тайну ninja.gif : по сравнению с тем, что было утром, пришел на форум я и восстановил в настройках GZIP-сжатие.

Ну а FtpInfo не сноси, а то вдруг оно опять слетит tongue.gif .
Vitёk
Цитата
по сравнению с тем, что было утром, пришел на форум я и восстановил в настройках GZIP-сжатие.
Было у меня и такое обьяснение, и мне оно казалось наиболее рациональным. Но что бы не быть голословным, сначала нужно было убедиться, что дело не у меня. Ну и "завесило" меня на этом.
Цитата
Просвети недалёкого, что это такое и где растёт?
Сервер может отдавать странички в сжатом виде, а браузер их распаковывает "на лету". Количество принимаемой информации при этом уменьшается раз в 7 (на загрузку главной страницы форума уходит 20 кб; ещё 20 берётся из кэша прокси-сервера - это картинки, ява-скрипты, таблицы стилей и прочее статическое это_самое).
Omen_13
Цитата(Vitёk @ Mar 28 2007, 01:21) *
Сервер может отдавать странички в сжатом виде, а браузер их распаковывает "на лету". Количество принимаемой информации при этом уменьшается раз в 7 (на загрузку главной страницы форума уходит 20 кб; ещё 20 берётся из кэша прокси-сервера - это картинки, ява-скрипты, таблицы стилей и прочее статическое это_самое).

А как включить эту радость?
Vitёk
Воспользуйтесь поиском по форуму, ключевое словл "GZIP". Обсуждалосьб неоднократно.
В данный момент оно работает. smile.gif
Omen_13
Искал, нашёл ссылку на другой сайт с простым описанием.

Пожалуйста, если не затруднительно - пошаговую инструкцию для IE WinXP
Vitёk
Работа со сжатием по умолчанию разрешена как на сервере нашего форума, так и в большинстве браузеров (Opera, IE и тд.), и ничего настраивать не надо.
Если же оно не работает - то это либо браузер древний (что маловероятно - популярные браузеры поддерживают это с незапамятных времён), либо файрвол не разрешает, и тогда действительно нужно повозиться.

ЗЫ: Тут ещё проблема определить, работает оно или нет - нужно смотреть либо расходуемый на одну страничку трафик, либо, если есть возможность, смотреть содержимое кэша прокси-сервера (если таковой установлен).
admin
проблема закрыта и тема тоже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.