Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это за штуковина?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
VDG
Что это за "кривая" такая. Похожа на PCB антенку. Или какое-то согласующее ВЧ устройство.
Предположения будут?
rezident
Рискну предположить что это обрезок провода ПЭЛ-2 диаметром 0,9мм над которым от безделья поработали шаловливые ручки нерадивого студента. biggrin.gif И причем тут антенна?
deemon
А я скажу , что это антенна ! И буду стопудово прав , так как любой кусок провода может послужить антенной в каком-нибудь диапазоне частот a14.gif
Кстати , когда я делал коллинеарные антенны , я использовал похожие "загогулины" в качестве вибраторов ........
Stariy Alex
Цитата(deemon @ Mar 25 2007, 03:05) *
А я скажу , что это антенна ! И буду стопудово прав...

Если подобная штуковина металл, значит антенна, но настораживает - посередине (чуть слева) видно что-то похожее на корешки. Там что, провод обугливался?
Под увеличением - не провод.
ESL
Цитата(Stariy Alex @ Mar 25 2007, 02:40) *
посередине (чуть слева) видно что-то похожее на корешки.

Это так с ПЭЛа лак слезает ИМХО ))
VDG
Цитата(deemon @ Mar 25 2007, 02:05) *
...так как любой кусок провода может послужить антенной в каком-нибудь диапазоне частот..
Кстати , когда я делал коллинеарные антенны , я использовал похожие "загогулины" в качестве вибраторов ........

Как определить какую функцию выполняет данная загогулина?
Если это дроссель, то почему такой странной формы?
Что-либо между собой загогулина не может согласовывать?
=====
Эта загогулина очень похожа на например "согласование" выходов двух передатчиков на одну антенну.

PS. фотография сделана потому, что так проще чем рисовать smile.gif

Цитата
но настораживает - посередине (чуть слева) видно что-то похожее на корешки.

Да, это действительно лак слез.

=====
Специалисты по ВЧ подскажите что из себя будет представлять (электрически) данная загогулина, если на один из её концов подать микросекундные (и менее) импульсы киловольт так на 10-14?
Как она должна себя вести по теории?
Omen_13
Цитата(VDG @ Mar 25 2007, 18:23) *
Специалисты по ВЧ подскажите что из себя будет представлять (электрически) данная загогулина, если на один из её концов подать микросекундные (и менее) импульсы киловольт так на 10-14?
Как она должна себя вести по теории?

Места повреждения изоляции (и не только) станут светиться, возможно будет устойчивая дуга...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.