Цитата(bullit @ Mar 27 2007, 17:04)

Я скромно извеняюсь, но что такое "правильная" и "неправильная" полуволна? Правильная - это когда эта волна по модулю равна предыдущей?
А для чего смещение и каким образом её выбирать.
И еще: она только для синусоидального или для непериодического тоже подходит.
Ну ладно посмотрю даташит попозже.
Вот nicom предложил как мой вариант: идеальный выпрямитель. Схема действительно придирчева только к резисторам влияющим на Ку. А диоды, как показывают расчёты и практика более или менее любые.
правильная - та, которую операционник может пропустить на выход. т.е. положительная для неинвертирующего и отрицательная для инвертирующего.
Точность двух схем - с диодами и без - прилизительно эквивалентна, без диодов точность немного выше. В первом случае (без диодов) искажения обусловлены временем выхода операционника на рабочий режим, во втором - тем-же самым временем + время ступеньки от 0 до открытия диода. + диоды имеют емкость, будут выбросы с увеличением частоты.
Если взять не мою схему - я ее нарисовал из головы - а из аналоговской аппликухи, то нужно только два одинаковых резистора. Резитор на неинвертирующем входе нужен только чтобы не портить входной защитный диод, если он есть. кстати он и в схеме с диодами не помешал бы.
P.S. а что так все пугаются 1% резисторов??? стоят то они одинаково... я уж лет 5 только 1% использую...