Цитата(grak @ Mar 29 2007, 09:49)

Просто очень нужна такого рода информация, а в сети к сожалению одна вода, очень долго ищу уже!
И не понятно где же, в каком подфоруме искать!
По хорошему нужен алгоритм математический ФМ-4, чтобы его можно было запрогать на VDSP? я просто
не спец по сигналам, поэтому нужно как можно все подробнее, с написанием проги нету проблем, программирование знаю отлично. Вот есть оцифрованный сигнал, есть модуль убирающий кодирование, есть декодер уолша, нету только инфы, как из отсчетов преобразовать к цифре.
Если есть, то можете поделиться программой, не важно на каком ЯП
Но самое главное - математическая модель демодулятора
Вот попалась как-то матлабовская модель когерентного демодулятора с петлёй Костаса
Но это только самая грубая схема восстановления несущей и соответственно демодуляции.
В рельной реализации нужно ещё восстанавливать фазу символьной частоты, а в большинстве случаев (для "непрерывного модема") - и подстраивать её частоту.
Вообще в реальном случае задача построения модема - не простая задача и нужно прочитать много книжек и научных статей. В реальном случае нужно определять или подстраивать как минимум целый ряд параметров - фазу несущей, частоту несущей, фазу символьной, частоту символьной и в каком-то смысле находить начало (первый бит) сообщения. Это для идеального канала. С реальными каналами так вообще тёмный лес :-)
Я к тому, что формат форума не позволяет решить вашу задачу в деталях