Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контактная площадка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Pulse21
Как сместить контактную площадку у элемента(например у транзистора), после загрузки нетлиста в пцб, чтобы не менять паттерн у элемента?
NightWish
Цитата(Pulse21 @ Mar 26 2007, 02:35) *
Как сместить контактную площадку у элемента(например у транзистора), после загрузки нетлиста в пцб, чтобы не менять паттерн у элемента?

Просто так сместить не получится. Единственное решение - создать дополнительный Pattern Graphics (PG) для этого корпуса со сдвинутой куда нужно контактной площадкой. После этого обновить компонент и сменить PG на нужный.
Aleksandr
Цитата(Pulse21 @ Mar 26 2007, 02:35) *

Лучше конечно заменить элемент в библиотеке и заменить в проекте. А так, елемент можно разбить (explode) лишние атрибуты убрать, если мешают, а потом двигать что хочется.
Жека
Цитата(Aleksandr @ Mar 26 2007, 11:46) *
Лучше конечно заменить элемент в библиотеке и заменить в проекте. А так, елемент можно разбить (explode) лишние атрибуты убрать, если мешают, а потом двигать что хочется.

К сожалению, нет операции Anti-explode, чтоб разбитые кусочки опять собрать в элемент unsure.gif
Morbid_KIEP
Цитата(Жека @ Mar 26 2007, 12:54) *
К сожалению, нет операции Anti-explode, чтоб разбитые кусочки опять собрать в элемент unsure.gif

Почему это нету, все есть, делаешь explode компонента, правишь как нужно, а потом utils\patern save as и сохраняешь его в библиотеку.
Жека
Цитата(Morbid_KIEP @ Mar 26 2007, 12:19) *
Почему это нету, все есть, делаешь explode компонента, правишь как нужно, а потом utils\patern save as и сохраняешь его в библиотеку.

Я имел в виду, прямо на плате. Через Pattern Editor можно, ясное дело
Morbid_KIEP
Цитата(Жека @ Mar 26 2007, 14:04) *
Я имел в виду, прямо на плате. Через Pattern Editor можно, ясное дело

Ну так я не имел ввиду patern editor, все в pcb делается.
Uree
И зачем они этот Паттерн Эдитор придумали?... Все прямо в РСВ делаем, красота.
А Вы не пробовали забивать гвозди микроскопом? В принципе получается...
Жека
Цитата(Morbid_KIEP @ Mar 26 2007, 15:23) *
Ну так я не имел ввиду patern editor, все в pcb делается.

Позвольте. А где там Utils/pattern save as ? У меня нету, только щас проверял blink.gif
Pulse21
Жаль что нельзя.Есть несколько одинаковых компонентов, а изменить нужно только один. Насколько я понимаю, при изменеии посадочного места у одного элемента, потом изменяться и все остальные, а если создавать новый, то необходимо производить изменеия и в схематике?
Morbid_KIEP
Цитата(Жека @ Mar 26 2007, 15:57) *
Позвольте. А где там Utils/pattern save as ? У меня нету, только щас проверял blink.gif

Тьфу обшибся малость, library\patern save as... Звиняйте
Mikle Klinkovsky
Цитата(NightWish @ Mar 26 2007, 08:22) *
Просто так сместить не получится. Единственное решение - создать дополнительный Pattern Graphics (PG) для этого корпуса со сдвинутой куда нужно контактной площадкой. После этого обновить компонент и сменить PG на нужный.

И это самое правильное решение, т.к. обойтись без редактора патернов все равно не получится.
Жека
Morbid_KIEP, прикольный способ a14.gif А я и не замечал эту штучку, через Copy-Paste в Pattern Editor переносил. По этой кнопке быстрее намного.
NightWish
Цитата(Pulse21 @ Mar 26 2007, 15:29) *
Жаль что нельзя.Есть несколько одинаковых компонентов, а изменить нужно только один. Насколько я понимаю, при изменеии посадочного места у одного элемента, потом изменяться и все остальные, а если создавать новый, то необходимо производить изменеия и в схематике?

Вы мой ответ читали?
Откройте в Pattern Editor корпус, добавьте ему дополнительный Pattern Graphic, сохраните результат. Затем в PCB обновите компонент, а затем выделите тот, у которого нужно изменить посадку и в контекстном меню выберите пункт "Edit Pattern Graphics". Там выберите тот вариан посадки, который вы добавили в Pattern Editor и нажмите кнопку Current>>, затем ОК.
ВСЕ!
Ничего в схематике делать не надо. Никакие другие элементы того же типа своего вида не изменят!
Pulse21
Цитата(NightWish @ Mar 26 2007, 16:08) *
Вы мой ответ читали?
Откройте в Pattern Editor корпус, добавьте ему дополнительный Pattern Graphic, сохраните результат. Затем в PCB обновите компонент, а затем выделите тот, у которого нужно изменить посадку и в контекстном меню выберите пункт "Edit Pattern Graphics". Там выберите тот вариан посадки, который вы добавили в Pattern Editor и нажмите кнопку Current>>, затем ОК.
ВСЕ!
Ничего в схематике делать не надо. Никакие другие элементы того же типа своего вида не изменят!

Сори,пропустил сообщение. Спасиба за помощь, действительно все получилось. Большой сенкс!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.