Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LVDS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Himer
Кто работал подскажите из практики какую максимальную скорость/длину передачи выжимали по LVDS. Спасибо.
alex_elect
И какие разъемы рекомендуете использовать при переходе с платы на плату?
admin
тоже интересно знать на чем реально делали, что использовали в качестве буферов если такие были.
Himer
Я вот планирую поставить ETHERNET разъемы RJ45 и витой 100 омной парой передовать на 30 -40 см со скоростью 200 Мб/С. Реальная ли затея?
SergeyL
Я тоже присматривался к LVDS, но до реальной разработки не дошел. По поводу скорости/длины у TI есть документы, называются SLLA127 M-LVDS Signaling Rate Versus Distance и SLLA053B Performance of LVDS With Different Cables. Посмотрите их.

Насчет "30-40 см со скоростью 200 Мб/С" мне кажется реально.
irum4
Цитата(SergeyL @ Jul 8 2004, 02:21 PM)
Я тоже присматривался к LVDS, но до реальной разработки не дошел. По поводу скорости/длины у TI есть документы, называются SLLA127 M-LVDS Signaling Rate Versus Distance и SLLA053B Performance of LVDS With Different Cables. Посмотрите их.

Насчет "30-40 см со скоростью 200 Мб/С" мне кажется реально.

Я использую в качестве приемников DS90LV32A, а качестве передатчиков DS90LV31A фирмы National Semi.
Так вот на 30-40 см по витой 100-омной паре 200Мб/с принимаю и передаю без проблем. Пробовали мои сотрудники и на пару метров передавать, правда оценивали только визуально, осцилографом - все в порядке. wink.gif
grumbler
пользовали до 280мбит и до 7 метров, результаты вполне удовлетворительные. Провод витая пара категории 5+, разЪемы
DB9.
Леха
SN65LVDS93+SN65LVDS94. Выжимали 420Мбит/с на один канал.
tegumay
1. Разводка платы
2. Согласование
3. См. доки на www.ti.com,www.national.com, и обязательно доки от производителя ПЛИС на применяемую серию.. я думаю лучше делать через нормальный передатчик а не ПЛИС, надежнее, особенно если на нескольких абонентов, а то производители молчат в трубочку о нагрузке ПЛИСов на линию.
tegumay
Есть PDFник там IEEE шный инженер замутил несколько десятков абонентов на передатчик multidrop LVDS, но ПЛИСы это не потянут ясен....
скорости там тоже указаны
При грамотной проводке линии проблем не будет и с ПЛИС тоже..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.