Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сравнение Microwave Office vs Genesys
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Yuri Potapoff
Есть ли у кого из здесь присутствующих практический опыт работы на программном обеспечении Genesys Eagleware?

Меня интересуют не рекламные заявления, а любая субъективная или объективная оценка. Особенно в сравнении с AWR Microwave Office и Aplac.
andybor
Пришлось поработать с Генезисом 8-ой версии. Пакет неплохой. Уровня примерно с Офисом. Точность и скорость ЕМ-моделирования микрострип компонентов примерно одинаковы.
Сравнение с MWO(smile3009.gif):
Недостатки по памяти: Библиотека стандартных элементов конечно не такая богатая; Параметризация при ЕМ-моделировании отсутствует; Оптимайзер похуже; Load-Pull визард отсутствует. Не знаю, может в новых версиях всё изменилось, по слухам там только системный анализ подвергся коренному улучшению.
Преимущества: Настройки при подготовке к моделированию на уровне PCB гораздо более приближены к технологии производства; Интерфейс PCB-дизайна гораздо удобнее и не такой убогий, как MWO-ошный; в пакет входят Замечательные утилиты по Синтезу и анализу аналоговых ВЧ фильтров, согласованию нагрузок, проектированию узлов с PLL. Большое количество справочных материалов и хелпов в составе документации. Плюс, две замечательные книжки, написанные владельцем корпорации Eagleware г-м Ри, по проектированию ВЧ фильтров и осцилляторов, на основании Генезиса. Короче, хорошая система среднего уровня, которая изначально создавалась для разработки и сопровождения производства. А синтез фильтров вообще достоен всяких похвал: Serenada и, тем более, любимый мною монстр - ADS, тут отдыхают.
У Офиса же основная проблема в корнях - система первоначально создавалась для обучения. Создатели постоянно ее улучшают, дорабатывают, подгоняют под требования разработчиков оборудования, но в реальной жизни условия диктует потребитель, а ему, кроме анализа с использованием рядов Вольтерра, часто требуется решать ещё множество других задач, которые далеко неоднозначно, или совсем, не решены ребятами с AWR. sad.gif
Mayo
Из общения с sales people от AWR и и Eagleware вынес, в частности, что AWR лучше моделирует bond wires, учитывая из реальный изгиб, в то время как Genesys моделирует их перпендикулярными отрезками. Может ли кто прокмментировать из своего опыта?
Lonesome Wolf
Хотел бы сказать пару слов о GENESYS.
Я, вообще говоря, системщик, но приходиться много разрабатывать самому - раньше на сторону отдавали ВЧ и СВЧ узлы, но мне не нравилось как все получалось, вот взялся сам делать. Коллеги мои пользуют Office повсеместно, но я не люблю "как все" smile.gif , а тут
GENESYS2003 подвернулся, вот я его и начал юзать. Схемы несложные, надо сказать, диапазон - до 2 ГГц. Все на сосредоточенных элементах, сложная фильтрация не требуется.
Впечатления - очень благоприятные. С нуля потратил пару часов, чтобы набросать схемку буферного усилителя 1-1.5 ГГц на HEMTе с цепями согласования и коррекции выходной характеристики ГУНа. Запаяли - работает как часы все, параметры совпадают с расчетными весьма хорошо. Office дает другие величины элементов, но т.к. все получилось и так приемлемо, "офисный" вариант не проверялся.
Потом пользовался пакетом по мере необходимости и всегда оставался доволен. Большой плюс - наличие программы расчета PLL. Вот на днях за бугра народ приехал и, между делом, спросили - а генераторик сделать сможете? Я в голове прикинул - по шумам на пределе, если только кварц ну очень хороший брать, но получается, а загнал в GENESYS - облом - и лимитирующий фактор не кварц, как могло показаться на первый взгляд, а фазовый детектор и прескалер. Так что надо по другому все делать.

Так что GENESYS - рулез! smile.gif
logmaster
Цитата(Mayo @ Mar 12 2005, 22:13)
Из общения с sales people от AWR и и Eagleware вынес, в частности, что AWR лучше моделирует bond wires, учитывая из реальный изгиб, в то время как Genesys моделирует их перпендикулярными отрезками. Может ли кто прокмментировать из своего опыта?
*


Могу прокомментировать только на основании работы с MWO. Про Genesys могу сказать на основании документации, которая есть на офсайте: нет у них моделей bond wires вообще, есть модели проволочных линий типа коаксиала в квадратной оболочке, провода в желобе.
MWO 5.53 и позже имеет WIRE2 и WIRE1. Это модели дуговой проволочной перемычки над диэлектрической (заземленной с обратной стороны) подложкой. Обе модели "чувствуют" подложку, но WIRE2 использует несложную формулу свойств проводника над подложкой (ссылка есть в документации), поэтому работает быстро, но хочет, чтобы провод был повыше над подложкой. WIRE1 использует тот же квазистатический EM симулятор, что и модели полосковых линий типа M2CLIN, M3CLIN, поэтому тут провод может быть низко над подложкой, но считать может дольше.
В MWO 6.5 появиласть сложная модель BWIRES, в которую можно всадить любое количество кривых взаимосвязанных проводников, причем формой проводника можно управлять и наблюдать все это безобразие в 3D графике.
Правда, подложку эта модель, увы, не чувствует.
Mayo
У меня такая задача. Надо провентилировать crosstalk между двумя линиями, состоящими каждая из отрезка копланарной линии, оканчивающейся bond wire (500 микрон), идущим вверх с изгибом, и нагрузкой. У меня MWO 4.02. Вместо bond wires прицепил vias с via ports на концах. Они, конечно, вертикальные. Это все, что можно сделать в данной ситуации или посоветуете что-нибудь более близкое к реальной картине? Частоты до 5 ГГц. Расстояние между линиями около 600 мкм, между bond wires - в одном случае 230 мкм, в другом 600 мкм.
mic44
Пользуюсь только Генезисом - очень хорошо считает и оптимизирует всю систему с платой - ошибка не более 5-10 %. У кого есть 2000 или более буду очень благодарен. MW - хорош только для концепции не более.
proxi
начал работать на GENESYS пару.тройку лет назад ,прошел версии от 7 до 2004.Сейчас активно использую 2002,2003,2004 версии.Правду говорят что это
средненький пакет достаточно приспособленный для нужд производства
со сквозной симуляцией система- схемакс -ЕМ -PCB+сопутствующая документация.Работаем на Роджере 0,2мм 0,5мм ,фильтры, соласование каскадов
на HEMTах на частотах до 18-38 ГГц, это то что реально приходилось делать.
Есть у нас и бондинг на 38 гигах , но его симулировали с применением CST-5 MWO. Есть это и в GENESYS но там модель по слоям в виде прямоугольного провода вообщем это не 3D а 2.5D soft ..Спешу успокоить ,у всех версий
присутствуют глюки , особенно неприятно у 2003.Приятный синтез фильтров,
достоверность довольно хорошая до 10ГГц , выше больше проблем,согласование
активных приборов происходит не так гладко приходится доводить методом палочек,гоняя лепесточки фольги.


cheers.gif cheers.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.